1651 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thierry Grangeon
Publiée le 3 novembre 2023
film très décevant que je ne trouve pas du tout à la hauteur de cette grande navigatrice; à mon sens on insiste beaucoup trop sur sa vie privée notamment en la décrivant quasi comme une fille facile pour toute une partie du film en nous gratifiant au passage de scènes érotiques et dénudées successives et inutiles qui ne servent que le voyeurisme et certainement pas le propos qui au final dévalorisent le personnage de florence arthaud; on aurait mieux fait d approfondir beaucoup plus le côté navigatrice afin de donner plus de consistance à ce personnage en réalité je ne suis pas sûr que la famille de florence ait été ravie qu'on la décrive de cette manière
Excellent film, très émouvant. Peu importe s'il est fidèle exactement ou pas à la réalité : il présente une femme hors norme, passionnée, qui figure probablement très bien la personnalité de cette héroïne de la mer. Bravo à Stephane à Caillard pour cette magnifique interprétation.
Un film magnifique ! On vibre non seulement pour la beauté et la performance de l'actrice mais on vit l'aventure de ces skippers faits de l'étoffe des héros. Émotion et document. C'est très réussi.
Cet hommage à MME ARTHAUD, est un film sur sa vie sexuelle, même pas sentimentale, non sexuelle, et ses beuveries. Je ne sais pas si ses proches ont validé ce scénario ! Car quelle image pour cette exceptionnelle femme de la mer. Vide de dialogues, si peu de scènes de mer, il faut attendre +1h30 pour enfin voir de belles images de la mer, avec pleins d'erreurs de navigation, et le scénario néglige la compétition de voile, et tous les exploits de la championne.
A voir absolument, peut-être le plus beau film de l'année 2023. L'histoire, le jeu des acteurs ( toutes et tous), la bande son...la lumière... magnifique.
J’ai créé mon compte allocine uniquement pour ce film. Quelle honte. Le nombre de scène de sexe ou l’on voit l’actrice nue sont innombrables, et n’apporte STRICTEMENT rien au film. Du fétichisme a là Française, ou l’on nous faire croire que la nudité et la sexualisation à outrance est une obligation dans le 7eme art, que seuls certains esprits supérieurs peuvent comprendre et apprécier. Film sans aucun rythme, je souhaitais quitter la salle au bout d’1h.
Vite remontons la note de la presse beaucoup trop basse pour ce film où il n'y a pas une seconde d'ennui ! Bravo Géraldine pour avoir mené au bout ce projet difficile, on voit que vous aimez la mer ! Mention spéciale bien sûr pour Stéphane Caillard qui est magique et pour Alexis Michalik qui est toujours excellent, sinon c'est toujours un plaisir de revoir Grégoire Colin. Bon sinon j'aime bien Alison Wheeler pour son humour déjanté et qui ne respecte rien, mais là dans ce film elle est vraiment mauvaise .... dommage !
Enfin un film sur la voile de haute mer . La navigatrice nous avait tant fait rêver. On se retrouve helas ici dans une ambiance d alcool-baise d une tristesse absolue. Pas sûr que cela fasse rêver ou génére des vocations tellement la mer y est noire et hostile. Certainement pas un film de vrais marins hommes ou femmes qui veulent partager leur passion , mais une petite tirade anti Kersauson ou anti mâles ?
Quelle belle surprise. Vu en avant première avec toute l'équipe du film au cinéma Le Grand Palace au Sables d'Olonne. J'aimais déjà Florence Arthaud pour son côté rebel, sa franchise mais aussi les faiblesses qu'elle pouvait laisser apparaître. J'aimais Florence Arthaud pour le Marin qu'elle était. J'aime le film Flo pour l'amour de la mer qui y transparaît, son actrice principale qui redonne vie avec énergie et justesse à cette grande navigatrice et la belle brochette d'acteurs qui l'accompagne (mention particulière pour Alexis Michalik) sans oublier une belle bande son qui nous balade dans les années 80/90. Un conseil, hissez la grand'voile et laissez vous emporter par ce fabuleux et triste destin.
J'ai grandi avec le nom de Flo et je n'ai jamais aimé ou été intéressé par elle. Maintenant adulte je me suis dit que j'allais faire connaissance maintenant avec le personnage.
Forcer de constater que soit le film n'est pas bon, soit cette femme ne mérite pas cette popularité. Au vu du film, j'ai vu une enfant gâtée à qui les seuls malheurs qu'elle a eu ne sont dû qu'à elle-même. Je ne peux pas croire que ce que le film nous montre soit réellement un biopic sur Florence Arthaud. très déçu, ils n'ont même pas réussi à transcrire la difficulté de naviguer et d'être en mer seul. ce film m'a énormément déplu.