A Man

Pierrre D
Pierrre D

Publiée le 11 février 2024
Profondeur et délicatesse
Magnifique film d'Ishikawa, plein de délicatesse mais aussi de profondeur pour aborder la question de l'identité , mis aussi des relations humaines, avec des évocations du racisme, du complotisme, le tout sans lourdeur. Excellents acteurs qui transmettent bien leurs interrogations mais aussi leurs engagements.
Après "Innocence" de Kore Eda, deux aspects, différents mais aussi beaux , du cinéma japonais actuel et illustrant sa richesse
Freudaine
Freudaine

Publiée le 19 juillet 2024
Un très beau thriller plein de finesse et de subtilité porté par 4 personnages principaux de talent.
Babou
Babou

Publiée le 27 février 2024
Une identité, ça peut être lourd à porter. Il faut subir les attentes, les assignations qui lui collent à la peau. Alors, pour fuir ou pour changer de destin, une nouvelle identité peut apporter une nouvelle vie. Quand Rie perd son mari, elle découvre l'usurpation d'identité de celui qu'elle aimait et engage un avocat pour comprendre qui il était. Nous suivons l'avocat dans son enquête, pas à pas. Un film prenant, calme. La photographie est belle. Les acteurs sont subtils. Peu importe l'identité, c'est l'amour donné qui reste. Un beau film, qui donne à penser.
Nicolas A.
Nicolas A.

Publiée le 4 février 2024
Que c'est chiant... le film dure 2h j'ai l'impression d'être resté 3h30 tant les situations s'accumulent et s'enchaînent mais très lentement
Philippe DEFAYE
Philippe DEFAYE

Publiée le 20 février 2024
Le cinéma japonais est empreint de pudeur, de sensibilité et d ellipse. Ce film en est un brillant exemple. Tout le contraire de nombreux films hexagonaux pétris d autocentrement communautaire et de differencialisme outré. Une grande élégance dans les situations, le jeu des acteurs, le traitement des décors urbains et de la nature s ajoutent à une intrigue passionnante menée avec finesse et intelligence.
Cervonichristian
Cervonichristian

Publiée le 6 mars 2024
Ce film traite une thématique universelle sur notre identité et nos choix de vie. Elle prend une résonance très forte au Japon compte tenu du poids des traditions. Le jeu des acteurs est magnifique, y compris les seconds rôles, dans ce contexte on appréciera le rôle du jeune garçon Yuto qui tient une place essentielle dans cette histoire.
mayita
mayita

Publiée le 12 février 2024
À voir... un vrai bijou... va au delà de l'enquête "policière" dans les tréfonds de l'âme humaine et des relations sociales et familiales.
Jimi
Jimi

Publiée le 5 février 2024
Un film qui se veut un conte , saupoudré de quelques notes nostalgiques de piano .
Des longueurs .
Le scénario ne m'a pas emballé et ma fois concernant cet homme on peut essayer de gommer , tenter d'effacer , mais on n'oublie pas ...
Dommage car les acteurs (ices ) sont très bons et c'est pourquoi j'ai rajouté une 3ème petite étoile .
Frank Trouillard
Frank Trouillard

Publiée le 25 février 2024
sous ses airs qui prend son temps, ce film est une réflexion profonde sur l'identité, la filiation, sujets visiblement très en vogue dans le cinéma japonais ces dernières années. L'enquête est tortueuse à souhait et le film très humain et de superbes acteurs tous très touchants émouvant - du vrai cinéma japonais
Nathaliegauchet0
Nathaliegauchet0

Publiée le 4 mars 2024
Le scénario est bien , mais la chute est un peu décevante, je m attendais une fin avec plus de suspen .
Raphaël C.
Raphaël C.

Publiée le 14 février 2024
Un scénario complexe et passionnant quelque peu desservi par une réalisation trop pudique, très japonaise, mais au final assez plate. Cela se suit sans peine, mais difficile d’être vraiment passionné par cette histoire mêlant enquête policière et fausses personnalités.
philippephilou
philippephilou

Publiée le 1 novembre 2024
Bon film, le scénario surprenant…
Usurpation d’identité, renvoie un avocat à sa vie qu’il n’aime plus…
fraivert
fraivert

Publiée le 17 février 2024
Superbe film qui joue avec les miroirs de l’identité dans un pays hostile aux étrangers même et surtout quand ils sont voisins. Une grande humanité se dégage de tous les personnages parfaitement mis en scène à la façon d’un thriller par ce jeune réalisateur qui a la trempe d’un Kore-Eda.
Mouchou
Mouchou

Publiée le 26 novembre 2024
Attiré par ce film vendu comme un thriller policier, le spectateur se retrouve devant un film mou du genou sur l'identité mais non dénué d'intérêts. La mise en scène soignée permet de maintenir notre attention car les nombreux méandres du scénario déstabilisent et ne pas perdre le fil devient indispensable. Ce film, qui aborde des thèmes rarement traité dans le cinéma nippon ( remariage, racisme ) a fait un triomphe à la cérémonie des Oscar japonais.
Valerie Camy
Valerie Camy

Publiée le 20 février 2024
Beau film sur la recherche d’identité, la transmission…
Belle interprétation qui traduit en un geste , une expression la profondeur et l’ambiguïté des personnages….