L'affiche était belle mais le réalisateur espagnol ne permet pas au suspens de s'installer, bien au contraire, c'est même énervant de crétineries. On prenait pourtant le projet à cœur, pensant avec excitation assister à l'hommage évident à Renny Harlin et à son opus d'une franchise bien connue de tous, mais on en ressort surtout très inquiet du résultat et des futurs projets du réalisateur et en l'occurrence à son projet de remake à venir. Carry-On n'accorde pas de place aux personnages; À la limite de faire de cette oreillette le personnage principal d'un complot aux situations grotesques.
Excellent thriller dans le style des années 90. Suspense, action, divertissement, tout est réuni pour offrir aux spectateurs un thriller captivant du début à la fin. Mention spéciale pour la scène dans la voiture dont la réalisation est tout simplement excellente. Le casting est parfaitement choisi, Taron Egerton, Sofia Carson et Jason Bateman sont excellents dans leurs rôles respectifs. Même s’il y a quelques incohérences scénaristiques, on les oublie sans soucis grâce à l’intrigue offerte par le film. Un divertissement parfait pour passer un bon moment.
10 571 abonnés
Publiée le 16 décembre 2024
« Un bagage pour une vie. » À un moment charnière de sa vie, Ethan veut prouver sa valeur à son travail dans l'espoir d'une promotion et il va en avoir l'opportunité lorsqu'un inconnu le fait chanter pour faire passer une valise... "Carry-On" est un thriller d'action à l'ancienne, un film très 90s avec une situation critique et un héros qui se révèle. C'est totalement invraisemblable, mais ça se déroule sur un rythme soutenu, dans la seconde partie du moins, avec pas mal de changements de dynamique entre les personnages qui sont plus ou moins en position de force à un moment donné. Malgré ça, je n'ai pas trouvé le film si haletant que ça et encore moins fun à suivre. Mon problème, c'est que j'ai eu beaucoup de mal avec Taron Egerton. Je ne sais pas si c'est son faciès ou ses expressions, mais je ne l'ai pas trouvé bon. Heureusement, Jaume Collet-Serra sait y faire pour maintenir un intérêt jusqu'au bout, mais même si c'est pas mal, je m'attendais à quelque chose de plus distrayant.
« Carry On » s'affirme comme un bon choix pour ceux qui recherchent un divertissement mêlant action et tension. Le film est captivant et on a envie de tout comprendre et de démêler les fils de cette intrigue complexe.
Film Netflix particulièrement mauvais. Scénario, dialogue, réalisation, jeux d'acteurs, catastrophiquement mauvais. A la rigueur la mise en scène mérite 1 point. Ce filme est d'un creux mais creux..... N'importe quel épisode d'une série policière est meilleur. Et ne parlons pas du manque de crédibilité Des passagers dans un aéroport qui s'en prennent aux agents de sécurité presque en les insultant, les zones où circulent les bagages et où ils sont stockés avant d'être embarqués dans les avions sans aucune mais absolument aucune personne, la zone interdite aux passagers où se trouve d'un coup le "méchant" encore un sac parachute qui arrive à passer la sécurité etc..... Je veux bien que parfois il y ait besoin d'artifices pour qu'il y ait un film, mais enfin là, franchement, évitons les artifices et évitons ces films. Pardon à tous ceux qui ont travaillé dur et qui se sont donnés à fond pour ce film.
Si on vous vend "Carry-On" comme un hommage à "Die Hard", alors c'est une arnaque ! Une version lointaine qui n'a de commun qu'un aéroport, Noël, et 1 méchant et 1 gentil qui discutent à distance. Exit l'humour et la malice d'un John McClane. Exit aussi toute ambition du réalisateur à mettre du rythme digne d'un film d'action. Certes, J.Collet-Serra a entre les mains un pitch référencé qui a fait recette, et qui engendre quelques séquences de suspens efficaces. Mais tout est plombé par un irréalisme en toute circonstance, la fin étant un bouquet final d'incohérences et de ridicule. T.Egerton et J.Bateman font le job: il n'y a qu'eux.
2,7 - En soi, le pitch est intéressant, les comédiens sont très bons, la mise en scène d excellente facture avec une belle photographie …
Mais chaque séquences ou presque sont irréalistes. Ce manque de crédibilité essentiel à rendre captivant l’intrigue est trop excessif ce qui nuit au récit
pas un Die Hard mais ça fait le taf, je ne me suis pas ennuyé un instant même si cousu de fils blancs mais Jason Batman en méchant ça le fait bien, à voir, pas le film de l'année mais ça m'a clairement fait penser à autre chose
Plus proche du divertissement que de la proposition, Jaume Collet-Serra signe avec "Carry-on" un thriller de Noël correctement calibré, où la montée en tension se déploie avec une efficacité notable.
Le film s’ouvre sur une longue scène d’exposition, étirant le prologue à son extrême, avant que l’action ne daigne enfin s’emballer. Pourtant, cet élan reste freiné par un antagoniste désincarné, peinant à incarner la menace qu’il est censé représenter.
Le scénario, quant à lui, s’abandonne à une succession de situations improbables, défiant sans vergogne ma suspension de l’incrédulité.
Ces incohérences, mêlées à des facilités d’écriture, fragilisent la densité dramatique. Le final, en particulier, coche avec insistance tous les clichés du genre hollywoodiens, offrant une résolution attendue et peu inspirée.
Pourtant, au détour du récit, surgit une scène d’action en voiture qui capte l’attention, brillante d’une énergie fugace, d'une physicalité et d’une maîtrise qui auraient mérité de se déployer tout au long du film.
Ainsi, Carry-On demeure un divertissement sans surprise, porté par un artisan qui maîtrise son outil sans véritablement en repousser les limites.
Alors oui il y a des invraisemblables rebondissements, digne de Bronson dans les années 80. Oui c'est assez proche de "Die Hard". Mais on prend son pied ! On oublie ses problèmes carrément et ça dure 2 heures à fond les baskets. Bien filmé et joué en plus. Un succès mérité.