3399 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pampleman
Publiée le 21 décembre 2024
Carry On n'est pas cohérent, les événements et comportements illogiques se succèdent pour faire subsister un scénario bancal. Visionnage inutile, c'est à peine divertissant et pas très bien joué.
Ethan, agent d’aéroport sans ambition, décide de se retrousser les manches et essaye un nouveau poste, au contrôle des bagages. C’est donc sur lui que tombe la terrible épreuve d’écouter un terroriste qui le force à faire passer un colis piégé, en menaçant sa compagne.
Taron Egerton, voix de Johnny dans l’excellent Tous en scène, et qui a reçu plusieurs récompenses pour Rocketman, parvient à donner de la tension à ce thriller de fin d’année. Je n’ai pas été totalement convaincu, notamment par le surcroît de violence, et quelques incohérences de scénario. Malgré tout, le rythme soutenu, dont une scène d’action spectaculaire, laisse à Carry-on un suspense divertissant.
Si on vous vend "Carry-On" comme un hommage à "Die Hard", alors c'est une arnaque ! Une version lointaine qui n'a de commun qu'un aéroport, Noël, et 1 méchant et 1 gentil qui discutent à distance. Exit l'humour et la malice d'un John McClane. Exit aussi toute ambition du réalisateur à mettre du rythme digne d'un film d'action. Certes, J.Collet-Serra a entre les mains un pitch référencé qui a fait recette, et qui engendre quelques séquences de suspens efficaces. Mais tout est plombé par un irréalisme en toute circonstance, la fin étant un bouquet final d'incohérences et de ridicule. T.Egerton et J.Bateman font le job: il n'y a qu'eux.
Ce film est une véritable catastrophe scénaristique. Je n'ai jamais vu un film aussi invraisemblable. La sécurité de cet aéroport est-elle sérieuse ? Comment peut-on entrer avec un fusil à lunette juste devant l'aéroport ? Sacrifier des centaines, voire des milliers de personnes simplement parce qu'un homme connaît ton nom et celui de ta copine ? C'est pitoyable. Les personnages sont mal écrits, ce qui n'aide pas le scénario. En fait, seuls le jeu d'acteur et les rares scènes d'action sont acceptables. Si vous cherchez un bon film d'action, fuyez ce film Netflix sans saveur.
Mais qu'est ce que c'est mauvais ! Sur un scénario archi vu et revu une réalisation d'une platitude absolue avec des acteurs peu ou pas concernés. Aucune surprise, aucun rebondissement, c'est tellement éculé qu'on sait exactement ce qu'il va se passer tout du long. La comparaison avec Die Hard est ridicule. A aucun moment on ne se laisse prendre au truc, on regarde ça se dérouler mollement en baillant. J'ai perdu mon temps.
Passionnant , captivant. Un vrai Thriller . Taron Egerton formidable dans un agent de sécurité. Casting vraiment sympa. Un film captivant, une vrai surprise . Je conseille vivement
Quel mauvais scénario ! Ce film est affligeant tellement il enchaine les séquences improbables, j'ai lâché l'affaire quandspoiler: le manipulateur vient s'assoir à côté du contrôleur de bagages pour se taper la discute sans se cacher juste après avoir tué un flic dans le même hall ...ridicule !
CarryOn et une sortent de proto Die Hard 2/Die Hard 4 (mais bon sang, en moins vénère). Trop gentillet pour marquer. Tellement dommage au vu du casting. Notamment le duo principal. Taron Egerton par(cours) le film sans envergure. Comme son perso, il fait juste le job. Sans plus.
On l'a vu bien plus inspiré (au hasard Rocketman, Black Bird). Jason Bateman (ahh Ozark) s'en tire mieux, plus charismatique. Mais le script le bride assez vide. Le reste du cast est bien inspiré (classe) mais sous utiliser: Theo Rossi, Dean Norris ou Logan Marshal Green.
Plus proche du divertissement que de la proposition, Jaume Collet-Serra signe avec "Carry-on" un thriller de Noël correctement calibré, où la montée en tension se déploie avec une efficacité notable.
Le film s’ouvre sur une longue scène d’exposition, étirant le prologue à son extrême, avant que l’action ne daigne enfin s’emballer. Pourtant, cet élan reste freiné par un antagoniste désincarné, peinant à incarner la menace qu’il est censé représenter.
Le scénario, quant à lui, s’abandonne à une succession de situations improbables, défiant sans vergogne ma suspension de l’incrédulité.
Ces incohérences, mêlées à des facilités d’écriture, fragilisent la densité dramatique. Le final, en particulier, coche avec insistance tous les clichés du genre hollywoodiens, offrant une résolution attendue et peu inspirée.
Pourtant, au détour du récit, surgit une scène d’action en voiture qui capte l’attention, brillante d’une énergie fugace, d'une physicalité et d’une maîtrise qui auraient mérité de se déployer tout au long du film.
Ainsi, Carry-On demeure un divertissement sans surprise, porté par un artisan qui maîtrise son outil sans véritablement en repousser les limites.
Mais il est génial ce film ! Je m'y attendais pas du tout. La tension installée est pesante et on est tendu tout le long du film. Le casting est plutôt bon et c'est bien filmé. Les scènes d'action sont vraiment bien en particulier la scène dans la voiture et le premier désamorçage. Vraiment un bon film d'action mêlant adrénaline et thriller. Je valide.