Carry-On
3399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc L.
Marc L.

Publiée le 16 juin 2025
Quand un film sort à noël au cinéma ou sur une plateforme, il faut impérativement que l’action s’y déroule aussi à noël, quand bien même il ne s’agirait pas du tout de quelque chose doté du moindre esprit de noël. C’est donc pendant les derniers congés de fin d’années que Netflix a lâché ce ‘Carry-on’ dans lequel un vigile d’aéroport est manipulé par un terroriste pour faire passer ce qu’on suppose être un explosif dans la soute d’un avion, une occasion en or pour cet employé démotivé de se découvrir une nature de héros désintéressé. Et donc, ça se passe la veille de noël parce que quand un avion explose et que des centaines de personnes meurent, c’est triste…mais si en plus c’est la veille de noël, c’est vraiment super-triste. ‘Carry-on’ fonctionne grâce à des rouages bien huilés, trop bien huilés peut-être car la plupart des développements se montrent terriblement prévisibles. On sera plus attentif à ses quelques bizarreries, comme Jason Bateman dans un rôle glaçant qui n’est pas dans ses habitudes. S’il ressemble à ‘Phone booth’ dans ses prémices, ‘Carry-on’ se rapproche ensuite beaucoup de ses influences principales, à savoir les deux premiers volets de la saga ‘Die Hard’. Un peu comme avec ‘Mario Kart’, la grammaire du Thriller d’action moderne a été inventée il y a plus de 30 ans, par ces deux films justement, et leurs lointains successeurs comme ‘Carry-on’ fonctionnent toujours sur le même moule : un gage de qualité…mais aussi d’absence de véritable renouvellement. Et puis, même si Taron Egerton ne se débrouille pas si mal, ce n’est pas non plus John McLane…
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 22 mai 2025
Bon, il s'agit bien d'un film typé plateforme de streaming. Mais, il faut avouer que pour passer un bon moment, cela peut le faire. Bien sûr, à chaque décision prise par la victime, on se demande pourquoi il ne fait pas autre chose, pourquoi n'essaie-t-il pas ceci, ou cela. Mais c'est bien là le principe du cinéma, nous ne sommes que spectateur et pas acteur, et encore moins réalisateur, et cela même si le scénario est gros comme une corde à bateau, quasi irréaliste.
Néanmoins, le dénouement, les coups de théâtre qui réactivent à chaque fois un peu plus les neurones font qu'on ne s'endort pas. La tension est bien palpable tout au long du film et on s'y immerge avec en plus de plaisir. Et en plus, les acteurs sont loin d'être mauvais.
A voir par les amateurs de thriller avec de l'action.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 2 mai 2025
spoiler: Un film à argumentaire flash : et si un terroriste faisait pression sur un agent de sécurité d'un aéroport pour laisser embarquer une bombe à bord d'un avion. Nous ne divulgâchons rien ici. C'est l'argument de départ. Prenons ensuite un acteur confirmé et pas trop typé, Jason Bateman, qui peut jouer les gentils, les méchants, les intelligents, les débiles. Ici il faut cocher méchant et intelligent. Et prenons un jeune acteur physique (il court beaucoup), Taron Egerton, qui va porter ce fardeau (pendant deux heures de durée du film). Taron Egerton incarne le personnage avec convictions et arrive à créer de l'empathie. Un thriller de routine donc, avec un argument simple : ces terroristes faisant pression sur cet agent de sécurité vont-ils arriver à faire passer cette valise au contenu qui ne devrait pas passer. Avec cet argument Jaume Collet-Serra et produisent deux heures où notre agent de sécurité va passer par de multiples montées de stress, de suspenses activés par tous ce qui imaginables (collègues, chefs, femme, police) : les deux heures sont un peu excessives, mais les différentes composantes dramatiques possibles sont travaillées. Jaume Collet-Serra a du métier dans la technique des films d'actions ou suspenses (plusieurs Liam Neeson pas déshonorants, plusieurs Dwayne Johnson que nous ne connaissons pas). Le gros problème est que le film ne désigne pas ses terroristes, ne voulant probablement pas froisser quelqu'un. Sont-ce des membres d'un groupuscule d'extrême droite ? Sont-ce des écologistes extrémistes ? Sont-ce des antispécistes extrémistes ? Sont-ce des musulmans ou catholiques ou bouddhistes intégristes ? Le film écarte cet aspect-là et c'est bien regrettable (et typique d'un film dont l'argument est la cinétique sans substance) : cela rend le personnage du méchant extrêmement artificiel et mécanique, et donc sans grand intérêt. Même si Jason Bateman semble se délecter de son personnage.
Le jezede
Le jezede

Publiée le 26 avril 2025
Deux acteurs que j’aime beaucoup Taron Egerton (super dans la série Blackbird) et Jason Bateman (super dans la série Ozark) sont les têtes d’affiches du nouveau thriller d’action Netflix. Je vous recommande plutôt les séries citées précédemment pour les voir mieux à l’œuvre. Film à la construction ultra classique, rempli de clichés, et dont on devine déjà la fin: c’est comme un repas de Noël, on sait ce qu’on va manger et avec qui mais on veut quand même arriver à la bûche.
Du positif quand même, des scènes bien tournées et un thriller dans un aéroport ça fonctionne toujours bien.
Netflix ne vous propose pas le film de l’année mais c’est parfait pour faire le repassage devant.
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 18 avril 2025
"Il y a un savant mélange du "PIEGE DE CRISTAL" de John McTiernan (1988), et de sa suite "58 MINUTES POUR VIVRE" de Renny Harlin (1990), dans ce très sympathique "CARRY-ON".
Si Taron Egerton, l' interprète principal, n' a pas le charisme de Bruce "John McClane" Willis, il s' en sort plutôt très bien dans le rôle de cet agent de la TSA (ou l' administration de la sécurité des transports) aux prises avec un terroriste à l' aéroport de Los Angeles, la veille de Noël. Le film doit également beaucoup à la prestation de Jason Bateman, l' inoubliable Marty Byrde de la génialissime série "OZARK" (de 2017 à 2022). L' acteur est ici épatant, en tueur froid et impitoyable. Le suspense est constant durant les deux heures que dure le film, et le spectateur en quête de thriller soutenu en a pour son argent. Tous les interprètes sont au niveau et les (nombreuses) scènes d' action sont fort bien ficelées. Si "CARRY-ON" ne révolutionne pas le genre, il est à mettre dans le rayon des très bons thrillers made in USA récents. A savourer sans hésitation pour les amateurs du genre!"
DO 61
DO 61

Publiée le 18 avril 2025
« Carry On » est avant tout une superbe chanson de Stephen Stills. Côté cinéma, on n’est pas dans le même registre. L’intrigue de Carry-On », qui mêle un agent de sécurité aéroportuaire piégé par un terroriste (Jason Bateman, convaincant en méchant) et une toxine mortelle, rappelle clairement « Speed » ou « Die Hard », mais sans en égaler l’intensité. Les décors de l’aéroport et l’ambiance de Noël offrent un cadre divertissant, et certaines scènes d’action, bien que prévisibles, maintiennent un rythme acceptable. Malheureusement, le scénario accumule les incohérences et les facilités avec une policière qui spoiler: avec sa seule plaque arrive à bloquer l’activité d’un aéroport
et des personnages principaux assez fades : Taron Egerton peine à incarner un héros attachant, et sa compagne, jouée par Sofia Carson, reste terne. Les dialogues manquent de mordant, et l’absence de tension réelle rend les enjeux peu palpables. La priorité est donnée à l’action et un peu d’humour à la « Die Hard » aurait alléger le tout. Efficace, mais pas très jouissif. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 avril 2025
J’ai regardé Carry-On sans trop savoir à quoi m’attendre, mais en faisant confiance au réalisateur Jaume Collet-Serra, qui a déjà prouvé par le passé qu’il savait tenir le suspense. Verdict : un film honnête, efficace par moments, mais qui ne m’a pas totalement embarqué.

Taron Egerton livre une performance solide dans le rôle principal. On sent qu’il s’investit et il parvient à rendre son personnage crédible, tiraillé entre le devoir et la peur. L’idée de base (un agent de la TSA obligé de faire passer un colis dangereux) est plutôt bonne et promettait pas mal de tension, surtout dans un huis clos aéroportuaire. Malheureusement, le scénario prend des raccourcis, et certains retournements de situation manquent de finesse ou tombent un peu à plat.

Visuellement, la réalisation est propre, le rythme est plutôt soutenu, et la tension est là dans quelques scènes bien menées. Mais j’ai eu du mal à vraiment m’impliquer émotionnellement. Peut-être parce que les personnages secondaires manquent d’épaisseur, ou parce que le film ne prend pas assez de risques pour sortir du cadre classique du thriller.

En résumé, Carry-On se laisse regarder et remplit son contrat de divertissement, surtout pour une soirée sans prise de tête. Mais il lui manque cette petite étincelle ou cette audace qui aurait pu en faire un grand film du genre. Un bon moment, mais pas inoubliable.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 5 avril 2025
Un film sur une tentative d'attentat terroriste très bien mené. Ca m'a complètement fait penser à la série des Die Hard (aéroport + Noël + terroriste...c'est le 2 ça non?). Rien de bien nouveau mais on s'identifie suffisamment au personnage principal pour apprécier même si on fermera les yeux sur les multiples incohérences spoiler: arme maison à 15 cartouches, tri des bagages déserts, personne qui voit rien sur les multiples caméras...
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 3 avril 2025
Honnêtement je me suis pris une sacrée claque, je m’attendais à un film nul mais c’est tout le contraire, un thriller insoutenable, j’avais la tension à fond et on est embarqué dedans comme si on était tombé dans un gouffre, c’est limite un chef d’œuvre, je sais pas quoi en penser mais je m’attendais pas à une telle adrénaline !
Gustavo gaviria
Gustavo gaviria

Publiée le 3 avril 2025
Super film, du suspense comme on l’aime ! Avec des bons acteurs, agréablement surpris ! J’espère revoir d’autre film de ce genre
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 29 mars 2025
Un agent des douanes est promu temporairement au controle des frontières dans l'aéroport de Los Angeles. Le film est une succession de situations tendues grâce à un scénario bien troussé. Un bon thriller.
Didier MULLER
Didier MULLER

Publiée le 25 mars 2025
Excellent thriller, une fois commencé, on ne peut s'arrêter avant de connaître l'issue, la tension monte crescendo et les revirements de situation nombreux. J'ai bcp aimé
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 25 mars 2025
Le tempo presto du film est l'avantage majeur. Les scènes se succèdent à vive allure et l'ennui n'a pas le temps de pointer le bout de son nez. Le casting influent est aussi une force. Les points négatifs restent les effets visuels désuets ainsi que l'improbabilité de certains passages. 3,25/5.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 22 mars 2025
Un très bon film Netflix ! Une tension constante et des acteurs de qualités, je n’ai pas vu le temps passer ! J’ai passé un très bon moment.
Thibault 12
Thibault 12

Publiée le 22 mars 2025
J’ai aimé ce film c’est pas ”le” film de l’année mais c’est vraiment un très bon film je conseille.