Forever Young

Fred B.
Fred B.

Publiée le 10 mars 2025
Vu le 08/03/2024.
Très joli film que j'ai revu pour la 3è ou 4è fois en famille, avec un Mel Gibson brillant (et jeune et donc beau gosse) qui vit une aventure assez exceptionnelle. On y trouve d'autres acteurs connu comme le futur Frodon de la trilogie de Jackson, Elijah Wood, dans le rôle de Nat Cooper ainsi que Jamie Lee Curtis (dans celui de sa mère Claire). On eut y voir aussi l’apparition de Joe Morton que l'on reverra ensuite dans Terminator 2 dans le rôle de Cameron.
Quand on regarde ce film qui a des relents de fantastique, on ne peut qu'etre éberlué par la prestation du jeune Elijah Wood qui avait 11 ans à l'poque et qui nous offre une partition majuscule bien secondé par son sympathique camarade Felix (joué par Robert Hy Gorman).
Même 30 ans après, ce film n'a pas pris une ride et fonctionne toujours aussi bien avec un Mel Gibson complètement dans son rôle et un grand bravo à l'équipe de maquillage qui réussit à le faire vieillir progressivement dans la 2è moitié du film, du grand boulot !
Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
A partir d'un sujet pas forcément original (un hommes est congelé en 1939 pour être réveillé dans les 90's), "Forever Young" parvient à accrocher le spectateur avec un côté assez attachant voir émouvant par rapport au personnage bien interprété par Mel Gibson, face à une convaincante Jamie Lee Curtis et à un tout jeune Elijah Wood.
soliloo
soliloo

Publiée le 6 juillet 2010
Un film certes un peu cliché, plein de bon sentiments et de sensiblerie, mais qui fonctionne à merveille. Mel Gibson est parfait, tout comme Jamie Lee Curtis, et le tout jeune Elijah Wood est brillant. L'histoire nous prend et ne nous lâche plus, on n'a pas le temps de s'ennuyer, tant l'action et l'émotion se complètent bien. Certaines scènes sont particulièrement amusante, d'autres pleines d'action et même un peu de suspense, d'autre encore sont riches en émotion. On a grand plaisir à voir et revoir ce film qui fait rêver.
Ykarpathakis157

Publiée le 21 juin 2021
Forever Young est un si beau film. Je me moque de savoir si ce n'est pas le film le plus intellectuel jamais écrit combien de personnes sont vraiment préoccupées par de tels détails à part les universitaires et les snobs. Je me souviens l'avoir regardé il y a des années et c'est l'un des très rares films que j'aime regarder encore et encore même si je connais la fin. C'est une histoire merveilleuse et fascinante d'amour véritable d'un vrai gentleman et d'une amitié authentique qui traverse les âges. Le personnage de Mel Gibson est dépeint avec sensibilité et la fin est incroyablement émouvante. Gibson gère habilement tous les changements d'émotions et même de temps. C'est une nouvelle façon de raconter une histoire d'amour véritable qui ne finit jamais qui fait chaud au cœur et qui est émouvante. Le jeune Elijah Wood est amusant et gentil sans être insupportable. Jamie Lee Curtis est totalement crédible dans le rôle d'une jeune mère célibataire...
Publiée le 21 avril 2015
Tres bon film! l'idée qu'un homme traverse le temps d'une époque à une autre donne tout son charme au film, ahh qu'il est beau ce Mel Gibson quand meme...
Pascal I

Publiée le 11 avril 2009
Belle histoire. A voir.
Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 13 septembre 2018
Un film un peu cliché, plein de bons sentiments, de sensiblerie, où flotte un air de déjà vu, qui parvient néanmoins à être convaincant, de par l’interprétation tout en justesse de Mel Gibson et Jamie Lee Curtis (voire du jeune Elijah Wood). L’histoire est plutôt jolie, plusieurs sentiments se mêlent tout au long du film, ils sont mixés de façon habile pour permettre de maintenir le spectateur dans l’intrigue, sans le laisser s’ennuyer ou se focaliser sur les quelques longueurs présentes. Ainsi, le film passe du rire aux larmes, il offre également des scènes d’action et de tension, de telle sorte à ce qu’on se laisse assez facilement entraîner par l’histoire, sans trouver le temps trop long.
Bref, loin d’être un incontournable de la filmographie de Mel Gibson, Forever Young reste un film correct qu’on regarde sans déplaisir, mais qui ne restera pas gravé dans les mémoires.
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
thamnophile
thamnophile

Publiée le 31 août 2008
Vraiment un très beau film dont j'ai acheté en VHS voici une dizaine d'années. C'est aussi une très belle histoire où Mel GIBSON tient là un de ses plus beaux rôles. C'est une réflexion sur la cryogination et aussi l'immortalité. Tous les acteurs donnent le meilleur d'eux-mêmes qu'ils soient adultes ou enfants. C'est notamment le cas d'Elijah WOOD qui là aussi a su se mettre en valeur et prouver qu'il était déjà un jeune acteur sur qui il fallait compter. La suite nous l'a largement prouvée. Son petit camarade, interpêté avec brio par Robert Hy GORMAN a aussi un très bon jeu. C'est dommage qu'il disparaisse au milieu de film pour ne plus revenir. Une occasion a là été manquée pour que le film soit parfait à 100 pour cent. C'est le seul bémol de ce film magnifique et émouvant relatant un amour hors du temps. Si vous ne l'avez jamais vu, regardez-le ou achetez le DVD. Vous êtes sûrs de passer un bon moment et de ne jamais oublier cette si belle histoire. A mettre d'office dans toute bonne DVDthèque !
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 20 janvier 2026
Un film certes un peu facile mais plutôt sympathique. L'idée de la congélation manque clairement de crédibilité mais elle permet surtout de traiter l'idée du regret (de n'avoir pas dit ou pas fait quelque chose d'important), point de départ central du mélodrame romantique qui va suivre, jusqu'à son aboutissement à la toute fin du film. Certains trains ne passent qu'une fois, et on se repend parfois toute notre vie de ne pas être monté dedans, qui n'a jamais connu cela. Mon regret en ce qui concerne ce film est que Forever young d'Aphaville ne fasse pas partie de la . Je m'y attendais tellement et cela aurait si bien été avec le film, c'est une petite frustration !
Publiée le 29 septembre 2006
Film sans trop d'envergure, bourré de clichés, version américaine d'Hibernatus... On le voit plus classé dans "téléfilm", mais bon, nous sommes de cette génération blasée où un type congelé redécouvrant l'amour ne nous fait plus pleurer.
Du déja-vu pur et dur, mais Mel Gibson y est parfait comme toujours, et on y découvre un Elijah enfant plus que talentueux, quoique de là à savoir piloter un avion à l'âge de 6 ans, il ne faut pas pousser...
Nico Razon
Nico Razon

Publiée le 30 juin 2023
joli petit film pour ados qui peuvent avoir besoin de ce qu'est la fidélité en amour. Bons acteurs, quelques incohérences... Une Jamie Curtis super, un Mel Gibson correct et un excellent futur petit Frodon !
Publiée le 19 février 2018
Très belle histoire dans une autre époque et après vers les anne 1990 mais élijah il joue tellement bien ces rôle un acteur très bon des anne 90 vraiment quel bon film je les adorer je les regarde au moins 10ans de temps..
Publiée le 16 janvier 2010
Film très sentimental qui a accompagné ma jeunesse. Beau jeu d'acteur de Mel Gibson, qui nous fait suivre avec intérêt la quête de l'amour dans le temps ! Pour ceux qui croient que les sentiments ne sont pas atteints par le nombre des années, à voir et à revoir. Il y a un peu de Capra dans ce film. On passe un bon moment. Vivement une belle édition HD pour qu'il soit "forever young" bien entendu !