Pour l’honneur
973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 4 mai 2023
Une comédie franchouillarde gentillette débordante de bons sentiments, un peu moraliste mais généreuse et apparemment sincère.
La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/05/pour-lhonneur-de-philippe-guillard.html
Pertinjp
Pertinjp

Publiée le 13 décembre 2023
Un bon moment de détente avec ce film dans la lignée du "Fils à Joe" et ce sujet sur l'accueil des réfugiés (dont s'occupe tres bien notre Mac ron) un film a voir par les rugbymens à n'en pas douter! Bon jeu des acteurs, à voir.
khesanh76
khesanh76

Publiée le 19 mai 2023
L'intégration des demandeurs d'asile, par le rudby : il fallait oser ! Ce qui est intéressant dans ce film c'est qu'il confronte les deux mondes, celui des "blancs" qui ne pensent qu'à pulvériser leurs adversaires sur un terrain chaque dimanche. Et les réfugiés, qui ont été pris dans de "vrais" conflits ! Les demandeurs d'asile ne sont pas présentés comme des "profiteurs" car certains ont un haut degré d'études ( une toubib). Les scènes de mise en condition des joueurs avant le match, vaut le détour ! Le summum est atteint par Marco Bianconi ( Olivier Marchal) qui laisse parler ses instincts ! Sublime ! Bon ce film est quand même rempli de bons sentiments. Par contre l'atmosphère de haine qui entoure l'accueil des réfugiés est TRES mal rendue ! Dommage !
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 4 juin 2023
Le rugby est clairement au cœur de ce film, et le scénariste s'en sert pour l'intégration des migrants, phénomène (immigration) toujours d'actualité. C'est bien amené, tout comme la venue de ces étrangers dans un petit village où tout le monde se connait : cela apporte des tensions, donnant des scènes parfois tristes, parfois drôles (mais les dialogues font plus sourire que rire). Dans l'ensemble, tout est cohérent & réaliste, à l'image de ce beau sport, un bon moment en salle.
Stéphane VELPRY
Stéphane VELPRY

Publiée le 8 mai 2023
Un film touchant et divertissant sur fond de rugby
On conseille
Rires et émotions garantis
Un bon moment
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 2 septembre 2023
Bonjour,
Un bon petit film a la française avec de bons sentiments sur l intégration par rapport au sport...
Un village, un sport le rugby et des migrants, de quoi faire un bon film
On rajoute une excellente distribution portée par Olivier Marchal
A voir pour se détendre en cette fin d été
Patrice PIGNIER
Patrice PIGNIER

Publiée le 8 mai 2023
Bravo a tous les comediens et aux figurants qu'ont demasquent facilement 
J'y ai bien reconnu les valeurs du rugby et beaucoup aimé la generosite du scenario.
Bravo M. Marchal.
Thomas Le Meneec
Thomas Le Meneec

Publiée le 3 mai 2023
Tres bon film sur les valeurs du rugby !
Est ce que nous apporte ce sport autant dans la vie de tous les jours que sur le terrain .

Avec nimporte quel nationalité et de personnes venant dici ou dailleurs .

Nicolas Gillot
Nicolas Gillot

Publiée le 29 mai 2023
Les critiques sont beaucoup trop dures pour ce film.
J'ai passé un excellent moment à aller le voir avec mon fils de 8 ans, qui a beaucoup aimé aussi.
Oui, il y a des clichés, mais tout est tellement vrai.
Il véhicule beaucoup d'émotions, c'est ce qu'on demande au cinéma. Nous avons ri et pleuré.
Didier Visbecq
Didier Visbecq

Publiée le 4 mai 2023
Beau film avec beaucoup de sens humains et de trés beaux sites. La Correze est magnifique. Bravo
............
laurent H
laurent H

Publiée le 3 novembre 2023
Un film sur le rugby, un film sur la tolérance, un film contre le racisme...
Non un film ennuyeux convenu et donc sans surprise.
Les acteurs sont à côté de leur rôle, trop caricaturaux, car tout est manichéens (les bons et les méchants).
On passe sur les leçons de morale, encore et encore, pour en venir au jeu des acteurs : Olivier Marchal pas crédible pour un sou tout comme Olivia Bonamy transparente. On a aucune empathie pour les personnages et niveau comédie c'est le néant.
Comment par ces temps difficiles arrive-t-on à financer de tel navet !
A fuir.
Baptiste T.
Baptiste T.

Publiée le 8 mai 2023
Très beau film, avec une belle histoire autour des problèmes actuelle de la société. Les Paysages de Corrèze sont bien représentés, l'esprit rugby respecté avec les petites guerres de clochers.
Film émouvant.
Fontaine F.
Fontaine F.

Publiée le 23 mai 2023
Rentré dans dans la salle avec quelques doutes, je sors de celle ci avec un film doux et agréable qui réussit à donner des émotions simples mais réelles. Tout est bien articulé, autour d'un Marchal et d'un Madénian formant un duo très complémentaire. Bravo La Guille, au plaisir.
Alysee Chabert
Alysee Chabert

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 mai 2023
Génial, un film autant émouvant que comique, avec de belles références au rugby ainsi qu’une super morale. Je recommande !
Clement Virapin
Clement Virapin

Publiée le 8 mai 2023
Ce film est pourrie en plus ca parle du rugby on cromprends pas rien a ce sport et les scenes sont tres mal joués