Letzter Abend
5 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 23 juin 2024
Avant de partir pour Berlin, Clemens et Lisa organisent une dernière soirée dans leur appartement, mais entre le stress du déménagement, les nombreux imprévus et des personnes qui s'incrustent, rien ne se passe comme ils l'avaient espéré... Il y a cette chaleur étouffante, le covid qui traîne et surtout une tension palpable. Dès le début, et ce sentiment ne nous quitte jamais, on a l'impression que ça va finir par exploser. Il y a des sourires forcés, des sous-entendus, des règlements de comptes, des provocations... Une soirée de la dernière chance pour certains au cours de laquelle les relations se font et se défont. Une situation propre à ce moment-là de la pandémie avec beaucoup d'instabilité et de doutes, et des personnages qui sont là avec leurs insécurités, leurs problèmes et leur fragilité. À la fois nerveux, dynamique, authentique, méchant et plein d'autodérision, "Letzter Abend" est un huis clos jubilatoire qui explore et exploite les failles et le mal-être des personnages de manière amusante et touchante. Bon film.