3397 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tony
Publiée le 1 novembre 2023
Que dire ... ? Que ce film est mauvais. Je ne m'attendais pas à un film d'action ou même une comédie mais au moins un film divertissant. Mais non. Un film complètement décousu. On a parfois l'impression que les scènes ont été écrites séparément, sans forcément de lien. spoiler: La fameuse scène du tableau (pour laquelle il y a un entraînement de foufou, beaucoup de préparation, scène culminante du film) est plate, sans intérêt . Elles recrutent une nouvelle partenaire qu'elle forme pendant des semaines pour qu'elle n'est aucune place dans le film. C'est aberrant. Je ne parle même pas de la fin du film qui est tellement prévisible, sans aucun sens et pourquoi se donner la peine d'une explication ? Pas besoin. En bref, tout sonne faux, sans rythme. Une histoire plate, sans réel intérêt et des dialogues qui sont parfois d'une absurdité sans nom. Passez votre chemin !
Rarement vu un film aussi nul tout sonne faux, l'histoire, les personnages.. Même l'apparition de P Katerine est mauvaise dès qu'il ouvre la bouche. Je ne sais même pas par quoi commencer à écrire tellement rien ne va. La vision botoxée d'Adjani fait mal aux yeux et quand elle parle on a l'impression que c'est une parodie de méchante Cette amitié/amour sort d'où ? qui sont ces femmes? est on dans le futur? leur maisonnette dans la forêt est risible ? quel est l'univers qu'on nous propose? Non rien ne vas... rien.. J'ai arrêté au bout de 20mn
Ce film est d'une nullité, c'est lamentable! C'est absolument affligeant, aucune crédibilité, il n'y a aucune vraisemblance dans le déroulement des scènes. Je ne parle même pas des dialogues... Un film pseudo féministe, où Mélanie L. et Adèle E. jouent au gros dur.
Que c'est mauvais , tout est joué sur le même ton, à peine murmuré ( on comprends un mot sur deux) scénario inexistant, longueurs infâmes , on s'ennuie sévère , une cata. On dirait presque une blague.
Je vais résumer cette critique par une phrase dite par le personnage d'Adèle Exarchopoulos spoiler: Pourquoi tu fonces ? Y a personne qui nous suit !
Ca résume bien l'inutilité de ce film, long, lent, chiant, cliché, mielleux au possible, pas drôle pour un sou mais genre vraiment pas ! Et les rires de Mélanie Laurent m'insupportent (en mode, on est des meilleures amies, on rigole comme des bécasses, on est naturelles et on s'appelle "Ma vie"... PFFFF ! Je souffle !
Dernière chose, Mélanie Laurent n'est pas faite pour la comédie. C'est pas son truc. Faut arrêter de s'acharner au bout d'un moment. Les 2 autres ne sont que des faire valoir. spoiler: J'aimerais également bien qu'on m'explique cette scène lunaire sortie de nulle part et gratuite de violence et d'inutilité dans la scène du plan à 3.
Décalé. Il n’y a pas meilleur adjectif pour résumer le film Voleuses tant le ton, les répliques et l’intrigue sont décalés ! Presque loufoques. Pendant les 15/20 premières minutes, on ne sait pas trop dans quoi on est plongé. Comme la réalisatrice Mélanie Laurent, on explore, on teste, on expérimente. On espère y voir plus clair en découvrant des bases solides. En vain, car finalement non, le ton adopté sera le même pendant un peu moins de 2 heures. Et c’est pas forcément plaisant. Car on attend désespérément qu’il y ait un peu de sérieux et qu’un semblant d’histoire commence pour que le film devienne entraînant. Au lieu de ça, on tourne autour constamment sans vraiment plonger dedans. On se dit : « tout va exploser à la fin, avec un énorme plot twist, on y verra plus clair ». Même pas. On passe pas forcément un mauvais moment mais c’est plat comme l’horizon sur la mer. Jolie photographie.
D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
Abusez ce film dès que ça se complique à l’écriture on finit le scene par je t’expliquerai … coquetteries de mise en scène et le scénario ne tient vraiment pas la route. Ne perdez pas 2h à attendre des choses qui n’arriveront jamais. Heureusement Adèle est la pour nous réchauffer le cœur !
Certes, ce n'est pas un film avec Stalone ... Certes, les dialogues ne sont pas du Audiard ... Mais franchement, j'ai trouvé ça pas mal. Les 3 personnages principaux sont crédibles, un air de Charlies Angel. Isabelle Adjani en tant que personnage secondaire renforce tout ça. Et les décors, comme la musique plutôt bien fouillés. Bref pour un jour de Toussaint, jour férié, un matin, avant l'arrivé de la tempéte, avant de faire la tournée des cimetières, j'ai bien aimé et passé un bon moment;
Je suis une femme (libre) et je trouve ce film “girly” tout simplement inquiétant. A-t-on troqué l’intelligence et l’art de bien raconter une histoire pour ce type de divertissement simpliste?
L’ambiance “sororité” du film est aussi crédible qu’une publicité pour Tampax - ça chante entre cops, ça rit niaisement, ça papote vainement, ça pleure aussi et ça déclame des phrases du type: une femme belle, drôle, intelligente et forte ne peut pas être aimée par un homme. Un féminisme de bas étage en somme qui sent l’opportunisme à plein nez avec son lot d’inconsistances, de raccourcis douteux, tout cela au nom du très tendance “girl power”. Ce film est une coquille vide, sans âme, faiblard, aucune envergure, les protagonistes n’évoluent pas au cours de l’histoire (forcément elles sont déjà trop cool), une fin totalement absurde, bâclée. Les dialogues sont mauvais, les tentatives d’humour tombent à plat, les scènes d’action vues et revues depuis des décennies (oui j’ai compris cette fois c’est avec des femmes), les personnages des clichés (juste une couche, pas plus).
C’est triste de voir la talentueuse et magnétique Adèle Exarchopoulos dans ce navet. On a l’impression qu’elle est là pour servir de faire-valoir à Mélanie Laurent qui n’est certainement pas une grande actrice et encore moins une bonne réalisatrice/scénariste.
En conclusion, un nanar bien empaqueté (il y a de jolies images et de la musique sympa) parfait pour divertir le spectateur en quête d’une décérébration rapide et efficace. Là, en effet, vous ne serez pas déçus.
Melanie Laurent réalise sa version franchouillarde de Charlie's Angels sauf que ça se rapproche plus d’un épisode de Plus belle la vie en prime time. On sent que c’était surtout un prétexte á passer des vacances en corses payé par Netfix. Et Melanie Laurent confirme bien qu’elle joue toujours aussi mal même quand c’est elle qui tient la caméra.
Affligeant. Un scénario qui tient sur un confetti, des dialogues inintéressants, des scènes qui frisent le ridicule, une fin incompréhensible. Que font ces actrices/acteurs dans cette galère ???
On a du mal à croire que c'est possible de rater un film à ce point: -Scénario bourré d'incohérences -jeu d'acteurs catastrophique -tentatives d'humour qui tombe toutes à plat C'est un vrai naufrage