After - Chapitre 5
2,1
419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 octobre 2023
Etant une grande fan des livres After, j'ai quelque peu du mal à détacher ma critique de l'affection que je porte aux livres.
Je sais bien que les adaptations filmographiques ne sont pas des copier/coller des livres, mais quand même...
spoiler: Le film ne porte que sur Hardin, sa façon de "réparer" son passé, afin de devenir une meilleure version de lui même, pour récupérer Tessa (présente que lors des dernières minutes du film). On ne dirait pas la suite des films précédents, c'est comme s'ils avaient fait un film sur Hardin et son passé, en ajoutant des easter eggs en référence aux précédents After. L'idée aurait été intéressante, en créant peut être d'autres films autour des personnages de After en parallèle,
mais pas en tant que cloture à cette série de films, qui avant le chapitre 5, étaient pas mal réussis, et assez fidèles à l'histoire des livres.
C'est un non pour moi, film très décevant, je n'ai même pas réussi à me mettre dedans.
Celiaaa
Celiaaa

Publiée le 9 octobre 2023
Quand on regarde ce genre de film il faut toujours être préparé à être déçu. Et particulièrement quand on parle d'After. Personnellement j'ai bien aimé. Il faut avouer qu'avec la fin qu'on nous avez précédemment dans le quatrième, je ne m'attendais pas un grand chose... Mais le mood était cool ! Cependant l'histoire avec Nathalie n'était pas ce que l'on voulait.
La fin est nulle mais émouvante. On s'est attaché à eux au final ! J'ai beaucoup aimé les nombreux flash-back des autres films que pouvait avoir Hardin! Ça donne la vrai impression qu'elle un manque pur lui. Puis Le discours d'Hardin à la fin 凉.
spoiler: Je trouve que la scène  est de trop, on garde ce côté trop " ils sont là que pour ça ". C'est triste. J'aurai limite préféré qu'il n'y ai pas de réconciliation mais les producteurs nous on donné ce qu'on voulait une fin heureuse.

Bref je suis partagé.