Attention, film à ne surtout pas prendre au premier degré ! En clair, c'est un nanard, mais foutrement bien réussit ! Le deuxième plan nous montrant la sculture du biceps de Schwarzy, le ton est donné ! Il s'en servira pour: arracher des sièges de décapotable rouge, décocher une cabine téléphonique, trimballer un rondin de bois sur son épaule, suspendre un méchant par le pied au dessus du vide (à 1 bras s'il vous plait :)), et j'en passe. Schwarzy, est comme à son habitude correct sans plus, en revenche le rôle de Benett interprété par Vernon Wells en pafait guerriero psychopathe lui colle pafaitement à la peau. Un bon nanard = une lutte du bien contre le mal, 1 homme pour tuer tous les méchants, le bien qui l'emporte, et des putains de phrases cultes. Tout y est, le film vieillit très bien, et pour peu qu'on aime le genre, c'est un régal. Allez, quelques citations pour vous faire saliver: "Sony, je t'aime bien, c'est pour ça que je te tuerai le dernier", et à la fin, la calvarie déboule, mais Schwarzy a déjà fait le ménage: "Alors Matrix, vous nous laissez quelque chose ? - Non ... rien que des morts", ainsi qu'un anthologique : "tu l'as dans le cul ! - Non, TU l'as dans le cul Cook " :) Au bas mot le colonel Matrix aura envoyé au tapis quelques 698 méchants dans divers fusillades et une scène finale à couper le souffle (très grosse dernière demi-heure, accrochez-vous ;))! Bref, foncez sur ce film si vous aimez le kitsch et la badjarre ;)