Commando
3610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thomas D.
Thomas D.

Publiée le 10 juillet 2018
Un très bon film d'action : John Matrix, ancien soldat, mène une vie tranquille avec sa fille, lorsqu’un de ses anciens frères d’armes, Bennett, décide de s’emparer de sa fille. Impuissant, John assiste à l’enlèvement de son enfant. Bennett déclenche alors la rage de Matrix qui va tout faire pour retrouver sa fille. Ce film ne plaira sans doute pas à ceux qui recherchent un film subtil et intelligent, mais aux autres comme moi qui cherchent un film bourrin, avec de l'action, des explosion, des morts et le "Governator" au meilleur de sa forme. ah, j'oubliais, il y a des punchlines également...
Publiée le 9 avril 2018
L'histoire d'un homo qui décide d'arrêter sa carrière "militaire" pour avoir une petite fille et réalise qu'à cause de son homosexualité, elle risque de ne pas pouvoir passez le stade œdipien vu qu'il n'a pas de femme. Il décide donc de se trouver une femme qui accepterait ce rôle.

spoiler: Cette interprétation vous semble farfelue ? Cherchez : commando peut on nommer son heros john uterus sans necessairement y mettre un sens ?
Dead-for-Someone
Dead-for-Someone

Publiée le 28 février 2018
Un bon vieux film d'action hero des années 80, voilà qui fait plaisir à voir et à revoir, en le prenant pour ce qu'il prétend être: un plaisir coupable.
John Matrix, ancien soldat des forces d'élite, profite de sa retraite avec sa fille Jenny. Mais le général Arius, qui souhaite déclencher un coup d'État au Valverde, enlève la fille de John et veut forcer John à assassiner le président du Valverde...
La réalisation est très simple: le cadrage est propre, les prises de vues vont à l'essentiel, la mise en scène n'est pas très bonne, les mouvements trop fluides pour un film d'action de cette envergure mais la profondeur de champ est soignée.
Le scénario de Joseph Loeb, Matthew Weisman et Steven E. De Souza (48 heures, Judge Dredd) est on ne peut plus basique: Schwary qui tue des méchants. C'est bourré d’adrénaline et de fusillades titanesques en tous genres. Alors oui c'est très bête, c'est plein de clichés et d'incohérences mais le rythme est palpitant du début jusqu'à la fin.
Les acteurs ne sont pas trop mauvais, pas exceptionnellement bons mais corrects.
Les personnages sont par contre très stéréotypés et pas attachants.
Les dialogues sont remplis de phrases très bêtes mais qui sont devenus archi-cultes, et c'est très drôle à entendre.
La photographie a une bonne lumière et de jolies couleurs, mais l'image a un peu vieilli.
Le montage est très rapide et bourré d'adrénaline mais lisible.
Les décors, les costumes et la musique nous ramènent en plein dans les années 80, ce qui est à la fois agréable et très ridicule.
Si vous cherchez un film sur le sens de la vie ou sur la danse classique, "Commando" n'est pas pour vous. Si vous voulez de la bagarre et de la bagarre, alors foncez, vous ne serez pas déçu !
Publiée le 16 janvier 2018
Un film d’action divertissant et pas très original des années 80 avec un scénario simpliste, un Schwarzenegger remarquable, un humour vraiment excellent et des scènes d’action réussis.
Franck P
Franck P

Publiée le 6 janvier 2018
Bourre d'incohérences mais un vrai plaisir d'action des années 90. Le Schwarzie invincible qu'on connaît bien.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 10 octobre 2017
Aaa les premiers film avec Swcharzenegger... mythique mais pas toujours dans le bon sens. Autant le dire tout de suite, il n'y a rien dans le scénario dans ce film. L'histoire est simple : un ancien militaire vit en retrait avec sa fille. Mais des méchants la kidnappent pour obliger le militaire à réaliser une mauvaise action. S'en suit Swcharzy qui dégomme tout le monde sur son passage pour la retrouver. On rigole devant les nombreuses incohérences et devant certains dialogues à mourir de rire. Que dire de la dernière demi-heure ou ce militaire va supprimé tout les méchants (50 au moins) sans recharger un flingue et en ne subissant aucune égratignure... du grand art !!
Bref : si vous regardez ce film, mettez vous en mode Commando : "débranchez votre cerveau" !!
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 12 août 2017
Commando est un plaisir coupable des années 80 au cinéma : de la testostérone, de l'action, des explosions, des punchlines … un film à popcorn.
Après, ce serait absurde de ranger ce film dans la catégorie des chefs-d’œuvre, c'est un film qui n'a l'ambition de divertir et c'est plutôt réussi.
Arnold Schwarzenegger n'a à forcer ni ses muscles ni son jeu d'acteur pour être charismatique. Alyssa Milano joue assez naturellement dans un de ses tout premiers rôles.
Les touches d'humour sont assez drôles, elles ne sont pas fines mais ce n'est pas l'objectif du film.
L'histoire n'est véritablement qu'un prétexte à des scènes de bastons, et il faut bien admettre que le film ne lésine pas sur les moyens quand il s'agit d'explosions de bâtiments et de cascades.
Ce n'est pas un film sérieux, mais il atteint ses ambitions : nous divertir.
Michael R
Michael R

Publiée le 16 juillet 2017
Une balle de série B des 80's avec un Schwarzenegger au top, as de la punchline et roi de l'action. Un classique.
Negan I.
Negan I.

Publiée le 23 juin 2017
Oui , c'est ultra classique . Oui , c'est cliché comme pas possible mais que c'est cool , tellement jouissif . Un bon gros film d'action , un des plus cultes .
Ti Nou

Publiée le 9 juin 2017
Un film d’action rigolo et sans ambition où Schwarzy va latter du méchants (qui s’en sont pris à sa fille, monumentale erreur !) en montrant ses gros muscles (le générique de début y est entièrement dédié) tout en sortant de superbes punchlines.
Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 5 octobre 2017
Commando réalisé par Mark L. Lester en 1985.
*Les points que j'ai appréciés →
• Le second degré du film
• Arnold Schwarzenegger (avec des phrases piquantes comme je les aime

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• Le fait que ce n'est pas très original

*Conclusion →
J'ai aimé, c'est divertissant et il y a Arnold. 7/10.
Alfredibut
Alfredibut

Publiée le 18 avril 2017
Bien mais pas inoubliable. J'en attendais beaucoup plus. Il est parfois vendu comme un grand film de Schwarzenegger, mais ce qui fait la force de ce genre de films, à savoir l'humour corrosif et au vitriol et les répliques qui claquent bien manque ici. Cela reste de l'action honnête, très bien faite, du gros budget avec des explosions, des cascades, des courses poursuites avec des grosses caisses des années 80, des fusillades, des milliers de balles tirées par ce bon vieux Arnold, en tout démesure il va de soi, mais sans ce petit plus qui a pu faire la force de certains films d'actions mythiques de cette époque (l'Arme Fatale, Terminator, Total Recall, Rambo, Universal Soldier...)
Publiée le 14 février 2017
Ce film est à lui seul un condensé des films d'action américains des 80', un véritable exploit! On y retrouve tous les stéréotypes du genre, le héros increvable, les scènes d'actions totalement incrédibles, les ennemis nuls tirant en rafale mais incapables de toucher leur cible, les punchlines second degré dont beaucoup me font encore marrer et sont gravées dans ma cervelle spoiler: (tu te souviens quand j'avais dit que j'te tuerai le dernier? J'ai menti. Je bouffe 3 bérets verts au ptit déj, et justement là, j'ai très faim!)
. Alyssa Milano est craquante à souhait et Arnold Schwarzenegger est au top de sa forme. Un pur régal.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 6 février 2017
Le film est doté d'anthologiques punchlines et de scènes d'action dignes de figurer dans Hot Shot 2...
babidi
babidi

Publiée le 17 janvier 2017
Un bon film d action pour ma part
un scénario assez banal mais les muscles du protagoniste principal font le reste
un film qui se laisse regarder