Vice-Versa 2
11480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tainavigel
Tainavigel

Publiée le 17 juin 2024
Je ne dirais pas qu’il est mieux que le 1 car un peu plus compliqué pour les enfants de -10ans je dirais spoiler: (notamment avec le sarcasme)

Mais très émouvant, nous passons par de nombreuse émotions pendant 1h40. Un film très touchant qui mérite sa place au cinéma. Bravo au réalisateur.
A Aur
A Aur

Publiée le 17 juin 2024
Vu en avant première. Beaucoup de rires des enfants mais aussi des parents d'adolescents ! Très bon moment.
PNAP
PNAP

Publiée le 18 juillet 2024
Sans aucun doute, une très bonne suite cependant légèrement inférieur au premier volet. Toujours divertissant et aussi réel, pour tout public!
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 19 juin 2024
Moins bien que le premier mais intéressant. On suit la continuité d'une vie et c'est touchant de voir le réalisme de ce qu'on peut vivre. L'animation est sympa mais sans plus sinon.
Blutch
Blutch

Publiée le 17 juin 2024
Film vu en avant première, et même si je n'en attendais pas grand chose j'ai été quand même déçu.

Le film traite du sujet de l'adolescence, un sujet intéressant à première vue, mais assez fouillis dans l'ensemble.
Les émotions font beaucoup de bruit pour rien, et les blagues tombent à l'eau.

Le film essaye d'être drôle sans jamais y parvenir, l'enjeu du film est sans interet et les multiples rappels à la pop culture et à la jeunesse est vu par des boomers.

Ce film à le cul entre deux chaises car il ne plaira pas aux enfants et ennuiera les plus grands.
Perso j'ai trouvé le film lourd.
Thierry dit karpov
Thierry dit karpov

Publiée le 29 août 2024
ce film ne ma pas emballé, comme tous les films actuelles de Disney d ailleurs , on a du mal a comprendre qui est qui , qui fait qui qui fait quoi
Clapman11
Clapman11

Publiée le 30 juin 2024
Un film d'animation rempli d'émotions ! En effet, on en sort très heureux ! Une belle thérapie nous montrant les complexités de changements dans nos vies! L'animation est magnifique avec pleins de couleurs ! Les personnages sont très expressifs et représentent très bien chaque émotion! Les doubleurs comme Pierre Niney, Dorothée Pousséo ou Gilles Lellouche sont juste géniaux ! Bravo à eux ! Donc pour résumer : un film d'animation magnifique ! Et pour les plus curieux 狼狼( Regardez bien jusqu'au bout du film, il y a une petite surprise )
FaRem

Publiée le 19 août 2025
L'heure de l'adolescence a sonné pour Riley, qui subit des changements physiques, mais surtout, et c'est logique pour l'univers "Inside Out", des changements hormonaux et émotionnels. Tout est chamboulé alors que de nouvelles émotions font leur apparition et que tout est exacerbé sans la moindre raison. Tout est à refaire pour les "créatures" qui l'habitent afin de lui faire retrouver un semblant de stabilité. L'adolescence et ses tracas sont au centre de cette suite, mais au-delà de ce qui est montré sur la difficulté à être soi-même, car on veut surtout se faire accepter des autres, le concept est identique au premier avec cette même lutte interne pour remettre de l'ordre. Comme pour le premier, je trouve qu'il y a de bonnes petites idées, mais une fois qu'ils partent à « l'aventure », j'ai trouvé ça ennuyeux avec des péripéties sans intérêt. Cette suite est également plus superficielle et surtout plus enfantine alors même que Riley a grandi. Bref, le premier ne m'avait déjà pas emballé et ce second volet est encore en dessous.
moket

Publiée le 17 juillet 2024
On retrouve avec un plaisir immense cet univers inventif, joyeux et coloré. Pixar parvient à faire comprendre à merveille ce qui peut se passer dans la tête d'un ados, tout cela en nous emmenant des rires aux larmes. De plus, c'est graphiquement magnifique. Superbe !
Ti Nou

Publiée le 26 janvier 2025
Le problème de ce "Vice-versa 2" n’est pas qu’il est raté, loin de là. C’est que c’est une suite à un chef-d’œuvre qui n’en est pas à la hauteur. Une suite qui parvient à proposer des bons enjeux et se montre plutôt jolie dans sa peinture de l’adolescence mais qui s’avère très attendue et balisée dans la structure de son récit très proche de son modèle.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 1 juillet 2024
Avec Vice-Versa 2, les studios Pixar retrouvent un peu de leur superbe. C'est, en effet, un plaisir de retrouver les personnages et l'univers visuel du premier film. En introduisant de nouvelles émotions, en lien avec la puberté, le film, s'il peine à nous surprendre, sonne pourtant toujours juste. C'est grâce à sa portée universelle que le film des studios Pixar fonctionne si bien. Si ce que vit Riley est d'une grande banalité, ses ressentis sonnent justes. La représentation de l'anxiété est, sans conteste, la grande réussite du film qui, s'il ne devie pas d'un schéma classique assez proche du premier film, offre quelques moments d'une drôlerie réjouissantes ( spoiler: notamment le personnage de Banana outil tout droit sortie d'une série animée à la Dora, l'exploratrice)
entremêlés de scènes plus émouvantes. Alors même si, contrairement à la saga des Toy Story, ce Vice-Versa 2 innove peu, il n'en demeure pas moins empreint d'une poésie et d'une sensibilité qui lui donne tout son intérêt.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 2 juillet 2024
Cette suite maîtrisée visuellement s'en sort pas mal mais, selon moi, n'arrive jamais à égaler le premier film scénaristiquement parlant. Les personnages sont trop nombreux et ne proposent pas tous un caractère tranchant ( par exemple ennui, envie ). Certaines séquences auraient mérité plus de profondeur et qu'on y passe plus de temps ( le faille du sarcasme ou la prison des souvenirs refoulés). Je ne comprend pas pourquoi Joy refoule des mauvais souvenirs dans un endroit alors qu'elle a appris dans le premier film à gérer la double émotion.

Il y a dans cette suite de bonnes idées mais traitées de manière trop rapidement à mon goût. Alors que le premier film prenait le temps d'installer des sous-séquences pleines d'émotions et de sens, il y a ici quelque chose d'inégalement traité, peut-être une intrigue pas assez forte, peut-être les parents qui ne sont plus assez présents... Le choix des thèmes principaux ( les premières amitiés, la trahison amicale, l'anxiété ou la puberté ) amènent le film à s'écarter de son vrai but. Heureusement, la tension scénaristique arrive à prendre le pas vers la fin et arrive à nous surprendre par moments. Le potentiel était là mais probablement gâché par une envie de trop en mettre.
carbone144
carbone144

Publiée le 10 novembre 2024
Une suite très sympathique, quasiment à la hauteur du premier. Une bonne dose de rire et de sourire, quelques originalités malgré un aspect moins surprenant que lorsqu'on découvre le premier opus.
T-rhy
T-rhy

Publiée le 19 août 2024
Une très bonne suite, qui développe ce qui a été introduit dans le 1er film. L'animation est toujours léchée et impeccable, les nouvelles émotions sont de belles et intelligentes additions à celles d'origine. Sans être meilleur que le précèdent, ce Vice versa 2 est tout aussi plaisant et divertissant à suivre. il mérite le détour.
Raphaël G
Raphaël G

Publiée le 19 septembre 2024
Après avoir revu le premier opus que je considère comme un chef d'oeuvre d'animation, j'attendais avec impatience ce deuxième volet.
Forcément je ne pouvais retrouver l'effet de surprise du premier film mais j'ai été à nouveau très touché, bluffé par l'aspect technique et impressionné par la puissance narrative amené par l'arrivée de ces nouvelles émotions.
Les Studios Pixar arrivent à nous emmener dans leurs mondes à travers des sujets complexes, comme ici dans le cerveau de Riley adolescente. Pas aussi flamboyant que le premier mais toujours très puissant pour aller chercher dans nos propres émotions.