Il ne faut pas s'attendre à un Revival du sketch des inconnus sinon vous seriez déçus. Le film est une petite douceur familiale avec quelques scènes assez drôles notamment lors de la fête avec les chasseurs. Thierry Lhermitte est excellent dans un petit rôle secondaire et Camille Lou est à découvrir.
Ce n'est pas le genre de films que j'ai l'habitude de regarder mais pour un après midi de pré ou post Noel, c'est une belle surprise. On rit beaucoup, on se reconnaît dans l'excès des différents personnages...pas sur néanmoins que j'aille vivre à la campagne :)
Allez y si vous voulez vous marrer. Ça fait du bien en cette période de Noël où on entend tellement de mauvaises nouvelles. Tous les acteurs sont bons mention spéciale à Camille Lou, radieuse dans ce film. Ce film va cartonner j'en suis sûr.
Enfin un film drôle. Au cinéma on se contente souvent de sourire, avec cette chasse gardée on rit franchement. Tous les clichés sont bien là, ceux des parisiens, ceux de la ruralité, ceux de la chasse. Il y a bien quelques passages moins intenses, mais on sort de la séance avec la sensation d'avoir passé un bon moment.
Ce n est ni bon, ni très mauvais, mais que c est plat! Ennuyant tout du long et sans prise de risque. Une comédie qui ne suscite aucun rire, à peine un ou deux sourires.
Le film est un ramassis de clichés, ponctués de lourdeurs...Le casting était très prometteur et le sujet aurait pu être intéressant à traiter d'un point de vue humoristique et pédagogique mais là c'est le néant et on surfe par facilité sur les stéréotypes...
Que ça fait du bien de voir une comédie réussie ! Je ne m'attendais pas à ça, le film est bien plus fin qu'il n'y parait, le film est super bien écrit et évite les facilités et les clichés que le sujet aurait pu amener, et surtout il nous fait énormément rire !! Une très belle surprise, idéale à voir en famille pendant les vacances !! Mention spéciale au clin d'œil du sketch des inconnus sur la galinette cendrée !
16 164 abonnés
Publiée le 8 juin 2026
Saint Hubert Les Lois n'est pas un village français comme les autres avec le plus grand nombre de permis de chasse par habitant! Bref, on ne gagne pas facilement la guerre contre les chasseurs surtout quand le chef se nomme Didier Bourdon [...] Mouais, mouais, mouais, voici une comèdie qui dèçoit avec le très à la mode et surestimè Hakim Jemili! On sourit à une ou deux reprises, mais c'est tout! Tous les effets sont usès jusqu'à la corde, due à une interprètation lourde (pauvre Julien Pestel pourtant si bon habituellement) et à une rèalisation mèdiocre! Pire, les animaux en images de synthèse sonnent faux! La suite, "Chasse gardèe 2" (2025), n'annonce rien de bon! Avec un peu de chance, on verra cette fois les seins de Camille Lou qui ne rate jamais une occasion de se rendre sympathique et sexy! Oui, on n'a un peu « le coeur grenadine » après avoir vu tout ça...
Ça sentait la comédie franchouillarde d'un autre temps, ce n'est finalement pas si mal même si le film égrène un à un tous les clichés sur les chasseurs ou sur les Parisiens. C'est fait avec malice, réconciliant un peu tout le monde et avec tout de même deux ou trois trouvailles assez drôles (le maire à peine pubère qui prend ses leçons de conduite...).
Une comédie qui s’inspire quelque peu de la trame de succès comme « Bienvenue chez les Chtis » (2008), « Bienvenue à Marly-Gomont » (2016) « Permis de construire » (2020) avec Didier Bourdon déjà et bien d’autres. Le choc d’un couple bien bobo, bien parisien (mais ne se voulant pas fondamentalement comme eux !) qui après avoir craqué en ville vient s’installer avec ses deux jeunes enfants dans la maison de rêve dans un village qui aurait pu l’être aussi s’il n’y avait eu ses chasseurs. Choc des modes de vie, avalanche de clichés des uns envers les autres, difficulté pour les citadins de s’adapter à la vie sociale locale (qui passe par la chasse !). « Quitter les fous de Paris pour les tarés de la campagne », c’est dans la bande annonce (Thierry Lhermitte). Sur le registre comique, quelques scènes nouvelles dans le genre susceptibles de devenir culte. Allez une seule ici pour donner une idée. A ne dévoiler que par ceux qui ne voudraient pas aller voir ce film car la raconter c’est vider l’effet comique. spoiler: La petite fille du couple se prénomme Romy. Alors que dans un parc, ses parents la cherchent après qu’elle se soit éloignée, plusieurs autres petites filles répondent à l’appel du même prénom. Jusqu’au moment où la bonne Romy réapparait. Décision des parents, puisque trop d’enfants se prénomment Romy (à Paris), dorénavant elle devra répondre à son deuxième prénom : Michèle. Personne ne prénomme plus son enfant Michèle ! Accueil de Romy par la directrice de sa nouvelle école à la campagne. Tu t’appelles comment ? Michèle ! Euh non rectifie le père. C’est Romy. Ah, c’est la première fois qu’on aura une Romy dans cette école et ça m’arrange car des Michèle j’en ai déjà deux dans la classe ! Et comme le couple finira par revenir à Paris, cette nouvelle scène dans l’école. Le père : j'ai rendez-vous avec la maitresse de ma fille. Et elle s’appelle comment votre fille ? Romy. Laquelle ? Ce côté gentiment moqueur m’a fait marrer. La preuve, je raconte ici pour ceux qui voudront dévoiler. Ça donne le ton du « choc des cultures ». Sur la durée du scénario, tout ne sera certes pas d’aussi bonne facture et le récit finira même par s’enliser dans une certaine médiocrité (la difficulté de tenir le rythme). Le souvenir qui s’en dégage reste somme toute agréable pour un moment de détente et peut-être aussi un peu de réflexion sur soi-même si on est citadin, surtout Parisien, les pires !