Chasse gardée
4016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 février 2024
Un film français qui vaut le mérite d'être vu. Un casting qui met en valeur le film et un scénario avec une la pointe d'humour qui faut. A voir.
Arno M.
Arno M.

Publiée le 15 janvier 2024
Un couple de parisiens avec leurs enfants s’installent dans une maison à la campagne. Sauf que leur jardin est utilisé comme terrain de chasse
Comédie française assez banale comme il en sort plusieurs dizaines chaque année. Les gags, issus du monde de la chasse pour certains font rire.
Le scénario n'innove guère avec ses bons sentiments et son happy end.
Bref aussi vite vu aussi vite oublié.
Perceval
Perceval

Publiée le 22 janvier 2024
Drôle et animé avec des personnages secondaires loufoques et des situations burlesques.Voici une belle comédie réussie
FaRem

Publiée le 3 mai 2024
"Barbaque" n'était pas un film anti-végans tout comme "Chasse gardée" n'est pas non plus un film anti-chasse malgré ce que certains ont pu dire alors qu'ils étaient les premiers à s'amuser de ce premier qui pour le coup, et c'est vrai, était bien plus réussi que ce film. Cependant, Frédéric Forestier et Antonin Fourlon ne se gênent pas pour montrer les dérives de cette activité et de ces gens qui se croient tout permis notamment en ce qui concerne la servitude qui va être à l'origine des tensions entre ce couple de Parisiens et les chasseurs locaux qui se moquent de canarder tout ce qui bouge alors que des enfants se trouvent à quelques mètres. Pour autant, si la chasse reste le sujet de base, "Chasse gardée" s'en éloigne un peu pour se focaliser sur les personnages et sur l'ambiance bon enfant qui règne malgré les tensions. En ce sens, c'est une petite comédie inoffensive qui n'est pas très drôle, mais qui se laisse suivre sans déplaisir.
ffred

Publiée le 19 novembre 2025
Voilà encore une petite comédie française sans prétention, parfaite pour un dimanche soir où on n’a pas envie de trop réfléchir. Le tout est rythmé, plutôt bien joué, avec des dialogues assez drôles.

Certaines scènes font vraiment mouche, en particulier celle du banquet qui tourne à la beuverie générale, franchement hilarante. Le scénario joue autant la carte anti-chasse que pro-chasse, chacun y trouvera son compte sans que ça parte dans la leçon de morale.

Une comédie familiale sympathique, qui fait le job, qui fait rire, et qui avait très bien marché en salle avec près de 2 millions d’entrées.

D’ailleurs, la suite arrive très bientôt… pourquoi pas.
Yetcha

Publiée le 14 juin 2024
J'aime beaucoup ce genre de comédie rafraichissante, sans grandes ambitions en dehors de celle de nous faire rire, et c'est déjà beaucoup ! Regardé en famille, tout le monde a aimé et les comédiens n'y sont pas pour rien. Des clichés évidemment, mais des deux côtés!
Hotinhere

Publiée le 15 mars 2025
Une comédie qui croule sous les clichés mais qui se laisse regarder gentiment, avec notamment quelques personnages sympas.
bsalvert

Publiée le 22 juin 2024
Une petite comédie française qui distrait grace aux acteurs qui se lachent. Un moment de détente dans ces moments difficiles.
Alasky

Publiée le 19 février 2024
Je n'ai ni ri ni souri pendant le film, mais dans l'ensemble il reste divertissant même si c'est plutôt lourdingue et prévisible,
Gentilbordelais

Publiée le 22 avril 2024
Un canevas ultra classique des comédies françaises de ces 20 dernières années, basé sur le principe des oppositions et les clichés. Pas toujours subtil, rarement drôle et trop peu rythmé, le film a tout de même un parti prix assumé.
cinono1

Publiée le 6 mai 2025
On a connu la comédie Française plus subtile. Quelques bonnes scènes-comme celles ou les chasseurs montent a la capitale et croisent des parisiens en vélo-ponctuent une histoire a
aux gros sabots. Cela se suit mais c'est lourd, voire idiot. Tout le monde surjoue, notamment le couple vedette , alors qu'il aurait fallu de la retenue pour faire accepter la situation.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 5 janvier 2025
Chasse Gardée est une comédie Française avec Didier Bourdon comme on en voit le plus souvent. Mais il faut reconnaitre que celui ci est de bonnes qualités sur le monde de la chasse. L'esprit des Inconnus et de leur sketch sur les bons chasseurs et le mauvais chasseurs est présent et certains scènes ou dialogue font mouche. Ce n'est pas le film de l'année mais on passe un bon moment malgré tous les clichés.
m_queen
m_queen

Publiée le 3 janvier 2024
Satyre sur les mordus de la chasse et les différences ville-campagne. Un peu lourd peut être mais si bon enfant et interprété avec un tel dynamisme... Didier Bourdon est toujours aussi drôle. Un bon moment
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 21 septembre 2025
Bonne petite comédie légère et sans prétentieux, et pas trop vulgaire. On rie, on sourit, on passe un bon moment. Chaque personnage demeure assez attachant et bien joué. Belle critique sur les chasseurs, et l'écologie.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 20 janvier 2024
Classique, indémodable, le rendez-vous des familles réunissant nos comédiens préférés, nous voilà devant une fameuse comédie familiale portée ici par celui qu'on a plus besoin de présenter, Didier Bourdon ! On rouvre le livre de recette à une des pages les plus usées : la confrontation ville / campagne, bourgeois contre paysans ! Est-ce que cette comédie apporte quelque chose de plus au genre ? Non. Est-ce qu'on rigole ? Oui quand même. Est-ce immanquable ? Pas une seconde ! Rien ne restera de ce film, juste le petit plaisir coupable de voir Didier Bourdon dans le rôle du mauvais ou bon chasseur selon le point de vue. Pour le reste, rien n'est désagréable, c'est correctement filmé, rythmé, il assure le cahier des charges. On savait un peu à quoi s'attendre, c'est la cantine du grand écran, ce n’est pas extraordinaire, mais avec un peu de sauce, ça passe crème.