4016 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Y Leca
Publiée le 9 avril 2025
Une description des chasseurs à la façon du sketch des Inconnus. Cela aurait pu être drôle si scénario, dialogues et gags avaient été travaillés dans la finesse, mais tout est lourd et mis bout à bout sans que jamais on ne puisse esquisser ne serait-ce qu'un sourire. Un gros ratage.
Hakim est encore une fois très bon. Il porte en grande partie le film avec Camille Lou. Et Didier Bourdon en chasseur c’est le même que dans le sketch des Inconnus
Il y a le bon et le mauvais chasseur, de quel coté va se situer Didier Bourdon ? Non, ce film n'est pas inspiré du sketch culte mais on ne peut pas s'empêcher d'y penser et la référence est assumée d'ailleurs. Chasse gardée joue sur le décalage entre parisien et campagnard avec les nombreux clichés véhiculés. Le film est très drôle et on passe un excellent moment devant cette comédie interprétée par des acteurs qui ont l'air de bien se marrer.
Une petite comédie sympathique avec des passages qui font rire. Cela reste gentillet, c'est un film qui ne faut pas de vagues, qui n'utilise pas l'humour corrosif pour ne blesser personne. Suffisamment rare pour le citer, cette comédie utilise des effets spéciaux, et plutôt réussis qui plus est. On passe donc tout de même un agréable moment.
J'ai regardé ce film avec beaucoup d'appréhension, mais, encouragée par les avis positifs lus ici... Alors, j'ai apprécié, contre toute attente et j'ai ri, Didier Bourdon s'est bien assagi depuis le sketch des Inconnus ! Le scénario est plein de rebondissements, les acteurs sont très bons : Thierry Lhermitte, Camille Lou, Hakim Jemili, Jean-François Cayrey... Les bobos parisiens et les ruraux sont moqués, mais les personnages et les animaux ont tous un côté attachant. spoiler: J'étais persuadée que Cachette allait ressortir d'un fourré, sinon, j'aurais saqué le film !
Belle illustration musicale, en conclusion, c'est une comédie de qualité, à la française.
Une bonne surprise de dimanche après midi pluvieux à la maison sous le plaid : une comédie asse drôle et bien jouée . Sans plus de prétention que de faire rire. Pour moi le job est fait et de manière honnête et généreuse.
Savoir faire français, la comédie, avec l’habituelle Bourdon en tête d’affiche, en forme comme à son habitude. Le film est bien rythmé pendant plus d’une heure, avec des gags et des scènes amusantes, accompagnées d’un Lhermitte en forme aussi. Mais souvent ces comédies souffrent de fins moins fun et c’est le cas dans celui-ci. Mais on retient les bons moments.
Simon et Adélaïde, parents de deux enfants, quittent leur appartement parisien exigu pour une maison idyllique à la campagne. Leur rêve vire au cauchemar lorsqu’ils découvrent que leur jardin est le terrain de chasse de leurs voisins. Une guerre de voisinage s’engage, où tous les coups sont permis.
Note : ★★★★☆ - (4/5) - Très bon
Chasse gardée est une comédie rafraîchissante qui oppose avec humour les citadins aux ruraux. Le duo de réalisateurs, Frédéric Forestier et Antonin Fourlon, maîtrise parfaitement le comique de situation et de répétition, offrant des scènes hilarantes, notamment celle du banquet de chasse, véritable apogée du film. Didier Bourdon incarne avec brio un chasseur bourru, apportant une profondeur comique au personnage. Camille Lou et Hakim Jemili, dans les rôles des néo-ruraux, apportent une fraîcheur bienvenue et forment un couple attachant. Les dialogues sont percutants et les situations savoureuses, permettant au film de maintenir un rythme soutenu du début à la fin. Au-delà de l’humour, le film offre une réflexion subtile sur les différences culturelles entre citadins et campagnards, sans tomber dans la caricature excessive.
Point fort : Une comédie efficace avec des acteurs talentueux et des situations cocasses qui font mouche.
Je viens tout juste de découvrir Chasse gardée à la télévision, et quelle belle surprise ! C'est un film léger, magnifiquement interprété, où l'on ne s'ennuie jamais. Une véritable bouffée d'air frais, idéale pour toute la famille. Ce genre de film qui réchauffe le cœur et fait du bien.
Voir Didier Bourdon, chef d’une meute de chasseurs moustachus, s’opposer aux néo-ruraux qui viennent d’arriver au village, ça rappelle forcément le sketch des chasseurs du Bouchonois. Forcément, les chasseurs sont un peu paillards, alcoolos et dangereux pour autrui, et les Parisiens, nécessairement des ravis de la crèche qui se transforment en emmerdeurs quand leur vision mièvre et bucolique de la campagne se trouve sabotée. Si ‘Chasse-gardée’ comporte quelques bonnes scènes, l’objectif me semble surtout être, encore une fois, de réconcilier deux France, en montrant que si chacun y met du sien et essaye de comprendre le point de vue de l’autre, tout finit toujours par s’arranger. Oui oui, comme dans ‘Qu’est ce qu’on a fait au bon dieu’, tout juste. La deuxième moitié du film est de toute façon nettement plus faiblarde que la première, qui reposait sur une logique de guerre des nerfs parfaitement maîtrisée et alignait quelques séquences qui fonctionnaient à merveille, comme celle du banquet dans lequel l’avocat déterminé à casser les chasseurs se laisse entraîner par l’atmosphère générale.
Cette petite comédie fin d'année, sur un thème qui m'était inconnu, les chasseurs... est correcte. Les acteurs s'en donnent à cœur joie, et nous on rigole bien. Sympa sans plus. ----Décembre 2024---- Je viens de revoir ce film en charmante compagnie nous avons bien été diverti devant OCS, un gros trois étoiles. ----Août 2025----
Chasse Gardée est une comédie Française avec Didier Bourdon comme on en voit le plus souvent. Mais il faut reconnaitre que celui ci est de bonnes qualités sur le monde de la chasse. L'esprit des Inconnus et de leur sketch sur les bons chasseurs et le mauvais chasseurs est présent et certains scènes ou dialogue font mouche. Ce n'est pas le film de l'année mais on passe un bon moment malgré tous les clichés.
Une comédie française drôle comme on les aime ! Hakim Jemili et Camille Lou sont très crédibles en parisien qui partent vivre à la campagne. Didier Bourdon et sa clique de chasseurs sont incroyable. Et Thierry Lhermitte fait un passage très remarqué. Je vous le conseille