4012 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rorechar
Publiée le 18 juin 2026
Chasse gardée est une comédie française bien sympathique reprenant les clichés du parisien vivant à Paris et s'installant à la campagne, avec l'effet inverse, les campagnards qui ne supporte pas les parisiens. Sur la forme cela nous fait penser à Bienvenue chez les Ch'tis. Mais la chasse pour thème. Le casting est plutôt sympathique avec Didier Bourdon dans le rôle principal, Camille Lou, Thierry Lhermitte, Chantal Ladesou, Hakim Jemili (vue dans le Routard). Un bon moment sympathique.
Comédie française pas si franchouillarde que ça, avec quelques clichés certes, cependant l’interprétation réussie apporte la fraîcheur et l’authenticité où les chasseurs ne sont pas des charognards obtus et les parisiens pas que des intellos condescendants. Sympathique et sans prétention pour passer un bon moment.
Un bon gros navet de plus... Et dire que certains ont payés leurs place en cinéma pour voir ce film... Une suite de personnages caricaturaux, de situations attendues... De gags bien lourds et grotesques. Rarement drôles. Quelques sourires, rien de plus. C'est le nouveau cinéma français ? Et que dire d'Hakim Jemili... Quel comique talentueux ! Je plaisante bien sûr. Son jeu est juste nullisime. Pitoyable. Souvent malaisant. Il fallait déjà un certain courage ou mauvais goût pour apprécier son humour et le voilà propulsé sur le grand écran... Une star montante ? Didier Bourdon est quand à lui mis à l'affiche pour laisse penser au fameux - et hilarant - squetch des chasseurs avec les inconnus, il rame vraiment pour tenter de donner le change, mais c'est insuffisant pour sauver ce film médiocre.
Chasse gardée - l’idée de départ est sympa et amusante. Les 15 premières minutes du film, on se dit "la comédie va prendre, qqs bons dialogues". Manque de bol, arrivent dès effets spéciaux bêtes et grossiers et le scénario qui tombe dans le n’importe quoi du moment que l’on voit le casting à l’ecran. Tout est gâché et ca devient juste ridicule. Bref, ça aurait pu être drôle et ça aurait pu être bien. Ça a été bâclé ! 2,6/5
16 164 abonnés
Publiée le 8 juin 2026
Saint Hubert Les Lois n'est pas un village français comme les autres avec le plus grand nombre de permis de chasse par habitant! Bref, on ne gagne pas facilement la guerre contre les chasseurs surtout quand le chef se nomme Didier Bourdon [...] Mouais, mouais, mouais, voici une comèdie qui dèçoit avec le très à la mode et surestimè Hakim Jemili! On sourit à une ou deux reprises, mais c'est tout! Tous les effets sont usès jusqu'à la corde, due à une interprètation lourde (pauvre Julien Pestel pourtant si bon habituellement) et à une rèalisation mèdiocre! Pire, les animaux en images de synthèse sonnent faux! La suite, "Chasse gardèe 2" (2025), n'annonce rien de bon! Avec un peu de chance, on verra cette fois les seins de Camille Lou qui ne rate jamais une occasion de se rendre sympathique et sexy! Oui, on n'a un peu « le coeur grenadine » après avoir vu tout ça...
Une comédie fraîche et réjouissante ! Chasse gardée est une excellente surprise. Cette comédie rurale joue avec malice sur le choc des cultures entre citadins en quête de vert et chasseurs locaux bien installés. Le duo Didier Bourdon et Hakim Jemili fonctionne à merveille, porté par des dialogues savoureux et des situations rocambolesques qui évitent intelligemment le piège de la méchanceté gratuite. Sans révolutionner le genre, le film offre un très bon moment de détente, de rires et de bonne humeur. Une vraie réussite populaire, chaleureuse et idéale pour décompresser !
Vraiment pas terrible, on s'enfonce dans des stéréotypes dégradants sans queue ni tete. Le scénario n'a franchement rien d'exceptionnel, Hakim Jemili est plutôt décevant, D. Bourdon joue assez mal (comme souvent) et c'est pas vraiment drôle. Bon pour ne pas dire que du mal je vais admettre qu'il y a bien quelques scènes et quelques acteurs qui relèvent le niveau, C. Lou, C. Ladessous, J. Pestel. Mais ça ne suffit pas, on frôle le navet, c'est une comédie de parisiens sur le milieu rural, rempli d'erreurs et de naïveté que ça en devient insupportable. Si au moins il y avait eu une belle histoire humaine ou des répliques a nous faire plier de rire, ça aurait pu être bon, mais là c'est assez plat et surtout vide. A éviter.
Une comédie sympathique qui repose sur un humour parfois prévisible mais efficace. Le duo fonctionne bien et certaines situations rurales font mouche, même si l’ensemble manque un peu de rythme et de surprise. On passe un bon moment sans que le film marque vraiment durablement, mais ça reste divertissant pour une soirée légère.
Envahi de clichés, d'invraissemblances , j'ai été très déçu , les acteurs ne jouent pas bien , ils ont font des tonnes et franchement la chasse ce n'est pas ça et les animaux sont très mal fait.... Déçu
On a beaucoup ri. Excellente comédie française. Les personnages sont bien travaillés. Thierry Lhermitte est hilarant dans son rôle. Bravo aux réalisateurs.
Une comédie française efficace qui repose sur un choc des modes de vie et des situations du quotidien bien exploitées. L’humour fonctionne grâce aux oppositions entre les personnages et aux petits conflits qui deviennent rapidement absurdes. Didier Bourdon apporte toute son expérience comique, tandis que Hakim Jemili offre une énergie moderne qui crée un bon contraste. La réalisation de Antonin Fourlon garde un rythme fluide et accessible.
Le film Chasse gardée 3 est une vraie réussite côté humour. On retrouve avec plaisir des acteurs que j’adore, toujours aussi justes et surtout très drôles. Les situations s’enchaînent bien, avec un rythme qui ne laisse pas le temps de s’ennuyer. L’esprit de la saga est respecté, avec des scènes qui font vraiment rire sans tomber dans le cliché lourd. C’est typiquement le genre de film qu’on regarde pour se détendre et passer un bon moment, et il remplit parfaitement sa mission.
Une bonne surprise. Regardé presque par accident, J'ai ete surpris de le retrouver en face du remake du sketch des inconnus " le bon chasseur VS le mauvais chasseur"... On passe un tres bon moment... Maintenant le 2 !!!
Le film Chasse Gardée est une comédie très réussie qui mélange humour, situations absurdes et personnages attachants. L’histoire d’un couple qui s’installe dans une maison de campagne et découvre les habitudes très particulières des chasseurs du coin est originale et pleine de moments drôles. Les acteurs jouent très bien, ce qui rend les scènes encore plus amusantes. Les dialogues sont efficaces et certaines situations sont vraiment mémorables. Le film réussit aussi à montrer le choc entre les citadins et la vie à la campagne d’une manière drôle mais crédible.
Une comédie assez moyenne qui fait sourire mais au scénario assez creux. On reste sur sa faim car le pitch était intéressant et aurait pu donner un film bien plus construit.