10 571 abonnés
Publiée le 15 avril 2024
« Tu dois tenter ta chance pour gagner. » Pour le coup, on peut dire que AJ et Moose ne sont pas du genre attentiste et se montrent aventureux pour leur âge notamment en ce qui concerne l'argent. Ils ont plein d'idées et n'hésitent pas à prendre des risques pour faire fructifier leur capital comme quand ils décident de louer un snack au bord d'une piscine. Le début d'un été riche en enseignements... "Snack Shack" n'est cependant pas un film sur des hommes d'affaires en devenir, mais bien un teen movie avec un récit de passage à l'âge adulte qui au-delà des éléments habituels sur les premières fois, l'amour ou l'amitié dépeint le quotidien de ces jeunes partagés entre le monde de l'enfance et celui des adultes, et l'insouciance et les responsabilités. Une ode à la jeunesse, à l'instant présent, à cette période changeante qu'est l'adolescence à travers de beaux moments de camaraderie et de liberté jusqu'à ce que la réalité de la vie les rattrape... Pour la période, pour la nostalgie, pour la bande-son et pour ce duo génial, "Snack Shack" est un vrai bon teen movie old school comme les Nord-Américains savent si bien faire.
Un feel good movie au récit d'abord aussi désordonné que ses personnages et ses thématiques : l'adolescence, les aléas de l'amitié, les premiers émois, les idées foisonnantes... une chronique qui finie par perdre en intensité et, si les rapport inter genrationnels ne sont pas toujours crédibles, l'énergie de ces jeunes acteurs est sympathique.
Une ode aux années 90 et aux années adolescentes pleines de certitudes et de doutes. Les acteurs sont absolument grandioses, on se surprend à sourire, à être mélancolique, à suivre cette bande de jeunes vivre sa vie à 100%! Je recommande!
J'ai adoré cette comédie dramatique portée par deux acteurs sensationnels. Le film nous offre des moments fun, captivants avec de la romance, du mensonge et de la nostalgie. 16/20 pour ma part.
Une belle histoire lors d'un été américain, on suit un moment important de ce jeune adolescent. Beaucoup d'émotions le traverse et il connait toutes sortes de relations plus ou moins bonnes, notamment sur le domaine parental.
"Snack Shack" est une escapade nostalgique dans l'été sans fin des années 90, où deux amis se retrouvent à gérer le snack de la piscine locale. Entre rires, amitié et peut-être même un soupçon de romance, ce film capture l'essence de cette époque où chaque instant est chargé de promesses. C'est une parenthèse estivale enchantée, une tranche de vie pleine de souvenirs inoubliables.
très bon film, sympathique à regarder, avec de jeunes acteurs très talentueux. C'est certes pas le scénario du siècle, mais on se laisse porter par cette bromance mis à l'épreuve par la romance réciproque des deux protagonistes envers la belle Brooke.