865 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Anna_
Publiée le 9 mars 2025
Ce film fait partie de la franchise strangers crée en 2008. C'est le premier d'une trilogie, encore.... Est-ce réellement utile de faire 3 films ? Des moments de tension mais on sait comment ça va se finir. Ça ressemble beaucoup à Funny Games.
Je vais commencer par le bon coté de ce film: On rentre vite dans le vif du sujet ce qui est plaisant de voir dans un film d'horreur. Cependant, ce film n'a aucun sens. Les réactions des personnages ne sont pas humaines. spoiler: D'où ils ont du réseau mais n'appellent jamais les flics. Ils veulent une voiture pour s'enfuir mais ne prennent pas la voiture des tueurs. Ensuite les protagonistes tuent un pauvre random sans aucun problème. Mais lorsque ils ont la possibilité de tuer lorsqu'un des tueurs, ils ne font rien du tout. Pour la partie mécanique: Un alternateur mort n'empêche pas de démarrer dans le cas ou ta batterie est pleinement chargé (ce qui est le cas ici). C'est une énorme purge. À éviter.
Mon dieu que c’est stupide et vide. Nous restons moins de 24h dans une maison mais venez réparer le frigo svp, fou rire. Ça en dit long sur le contenu qui suit.
Un slasher dans la plus pur pure tradition, éculé depuis les années 90, don aucune originalité . Un couple est coincé dans une petite ville de l amérique profonde a cause d une panne de véhicule mystérieuse. Doit passer la nuit dans la seule maison inhabitée du coin, tout au long de la nuit ils vont être attaqués par 3 inconnus masqués. Voila le déroule du scénario de plus la réaction des personnages sont totalement improbable et risible. C est dommage car le réalisateur avait fait des bon films dans les années 90 mais la il valait mieux rester à la retraite que nous pondre ce film d horreur totalement rate et pas original.
spoiler: C'est l'histoire de deux jeunes qui font un Road trip avant de commencer une nouvelle vie dans le Pacifique Nord-Ouest.
En chemin, leur voiture tombe en panne et ils sont forcés de rester dans un bled paumé de l'Oregon.
Ils prennent un R&B paumé au milieu de la pampa et manque de bol pour eux, ils vont se faire harceler par trois personnes qui veulent, je ne sais pas trop quoi.
Scénario/histoire : rien de plus classique que ce film, sans aucune surprise, des jeunes cons comme des balais qui doivent survivre face à trois gogoles sortis de je ne sais où pour faire, je ne sais pas trop quoi.
Acteurs : je n'en ai reconnu aucun, mais il semblerait que Froy Gutierrez ait joué dans la série Teen Woolf, mais ça date, donc je ne m'en souviens pas vraiment. Dans l'ensemble, tout ce petit monde se débrouille plutôt pas mal, mais il y a très peu de dialogue.
Effets spéciaux/décors : pas grand-chose à se mettre sous la dent côté FX et les décors se déroulent essentiellement dans la cabane que les jeunes ont louée.
Ce genre de film ne m'attire plus vraiment et je le reconfirme en allant voir ce film. C'est assez chiant à regarder vu que les deux jeunes sont déjà très cons et que l'on ne sait pas le pourquoi du comment de ce film. Attention, apparemment, le film va comporter trois chapitres, donc à voir les suivants s'ils sortent un jour, parce que je ne suis pas sûre que ce film ait eu un succès fou. 1 h 30 de film où l'on devine tout ce qui va se passer tellement c'est classique. Je ne vous le conseille pas, ou alors, attendez les deux autres.
Bidon sur toute la ligne comme la plupart des remakes il se se passe rien ça traîne en longueur personnages pas crédible ce n'est pas un film d'horreur on se demande bien pourquoi faire une suite je crains le pire
Si vous pensiez avoir tout vu au cinéma, détrompez-vous! Ce film réussit l'exploit de rassembler tous les clichés possibles en une seule œuvre, des scènes sans logique, un jeu d'acteur douteux et aucune réponse.
Ça n’est pas aussi terrible que ce que j’ai pu lire sur ce film… ça n’est pas bon c’est un fait, ça n’est pas forcément à cause du film en soit mais de l’histoire et de l’ambiance qui s’est déjà vu des centaines de fois. En soit, ça reste un slasher qui se laisse regarder mais il ne faut pas en attendre énormément. À voir ce que le second opus aura à proposer et si cela va être un cran au dessus !
Bof,bof et rebof. Rien de nouveau avec ce film très moyen qu'on a l'impression d'avoir déjà vu mille fois. Ce genre a du mal à se renouveler et ce n'est pas ce film qui lui redonnera un second souffle. Aussitôt vu, aussitot oublié.
Au début j’étais pris, je me suis dis on va sûrement être surpris par l’œuvre mais en faite non, ça devient hilarant et totalement bête et sans innovation, dommage car je retiens le potentiel qu’on aurait pu avoir.
Avec un bon souvenir de « the Strangers » (2008), puis strangers: prey at night (2018) qui n’était pas si déplaisant. Nous revoilà avec un troisième « opus » (qui n’est pas une suite, mais sera le premier d’une trilogie à venir) ici on reprend donc les mêmes genres de méchants masqués et c’est parti pour du cliché sur cliché, assez ennuyeux, rien de créatif par rapport aux précédents. J’ai l’impression qu’il n’y a plus vraiment de surprise d’innovation scénaristique dans les films actuels de ‘genre‘… étant assez friand de l’épouvante et du gore c’est bien malheureux et décevant. 1 étoile sur 5
J’avais sincèrement apprécié les 2 premiers opus de la licence The Strangers, alors quand j’ai appris que le trio de tueurs masqués revenait pour une trilogie entière, j’étais impatient. Au final c’est la déception qui nous attend. Ce film ne fait que reprendre les codes du premier opus et n’apporte rien d’excitant, c’est même moins bien foutu que dans le premier film. Les incohérences vont bon train, les tueurs se teleportent toujours au meilleur endroit et disparaissent comme des ninjas ignorant toute logique.
On espère que la suite s’affranchira des films originaux pour nous proposer une histoire nouvelle et intriguant avec un développement tant sur la diegese que sur les personnages. Mais cette scène post générique ridicule au possible me fait déjà craindre le pire
Les intrus réalisé par Renny Harlin est un remake du premier volet. Ce film est plutôt bon malgré quelques erreurs. Un film assez lent sur certains moments. Une fin assez vague mais on reste quand même en haleine et suspens devant le film. Une ambiance assez angoisante et un jeu d’acteur plutôt bon.