Karate Kid: Legends
1530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elo Bri
Elo Bri

Publiée le 30 août 2025
Il est bien sûr sa rien a dire mais voir l'acteur blond juste a la fin du film sur 1min je trouve sa vraiment dommage sinon il est chouette mais pas a voir 2 fois
Leon D.
Leon D.

Publiée le 30 août 2025
Un seul mot me vient à l'esprit: Mou !
Mou du scénario (un copié/collé du genre), mou du jeu des acteurs, mou du genou, désespérément fade !
Ness Betula
Ness Betula

Publiée le 30 août 2025
Fan de la saga depuis toujours, mon fils de 13 ans et moi avons adoré ! On retrouve tous les codes des films originaux, avec l’humour et les combats qui font le sel de Karaté Kid. Ralph Macchio est toujours un plaisir à revoir, et Joshua Jackson apporte une vraie fraîcheur en 'nouveau venu'. Un bel équilibre entre nostalgie et renouveau !
Sophie Issad1864
Sophie Issad1864

Publiée le 29 août 2025
Meilleur film de l'année selon moi ! Je n'avais pas vu les autres et ça m'a donné envie de les regarder et de faire du karaté . La musique du film est également très bien choisie et nous permet de "vivre" l'histoire des personnages. Rempli d'action, d'humour, d'émotions, beaucoup de rebondissements et d'originalité dans le script. Je recommande absolument !!
Bastienuzan311
Bastienuzan311

Publiée le 29 août 2025
Un navet. Plus précisément si on me demandait d’écrire un film de Kung fu j’aurait peut être même écrit un meilleur scénario. Je vous conseille Kung fu panda à la place. Demi point bonus pour Jackie Chan car c’était le seul acteur doué du film.
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 29 août 2025
Karate Kid : Legends est un film de Jonathan Entwistle sorti en 2025.

Ce nouveau film de la franchise Karate Kid, suite du remake sorti en 2010 qui tente de faire le lien avec la trilogie d'origine, n'était vraiment pas utile. Dôté d'un scénario assez paresseux (il reprend le scénario du film précédent sauf que cette fois, l'initié ne vient pas en Chine en provenance des USA mais va aux USA en provenance de Chine), la réalisation est assez molle. En outre, le film ne prend pas le temps de développer certains liens de personnages (notamment entre Li Fong et sa mère) ce qui rend certaines tentatives d'émotion un peu vaines. Le tout se regarde dans déplaisir, avec des scènes de combat plutôt bien filmées et rythmées, mais il manque un souffle, une vigueur qui empêche d'être totalement emporté dans cette histoire.

Une suite dans l'économie, digne d'un téléfilm de plateforme, qui se regarde mais qui s'oublie dans la foulée. Karate Kid méritait bien mieux que ça.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 28 août 2025
Bon on va pas se mentir ce film ne sert profondément à rien . Il n apporte rien à part la scène drolissime où apparaît Sensei Lawrence car il fallait évidemment un clin d'œil à la série Cobra Kai. Le reste est plutôt déjà vu dans les autres films de la série. On peut pas dire qu on s ennuie mais on peut de temps en temps trouver tout ça long .
Mla
Mla

Publiée le 28 août 2025
Le film prends une mauvaise direction d’entré , on s’attend à regarder un truc sympa en famille et finalement on nous sort une histoire d’amourette entre deux adolescents et un conflit avec un ex bref on pouvait difficilement faire pire là aussi dans le réchauffé.
Leosieg
Leosieg

Publiée le 28 août 2025
Bon, je savais à quoi m'attendre mais franchement, pour ceux chez qui le doute subsiste : c'est vraiment pas terrible.

Si il y avait un truc sur lequel on pouvait avoir des attentes, ce sont les moments de combat, et c'est décevant car ils sont tous vraiment expédiés. On y retrouve aucun enjeux, aucune émotions et la plupart des personnages secondaires sont franchement risibles tant leur jeu est mauvais. Sérieux, le jeu du méchant Connor Day c'est à crever de rire.

Les personnages féminins sont carrément dispensables : la mère ne sert à rien, ce n'est qu'un prétexte pour le déménagement à New York et son changement de comportement à la fin du film sort clairement du chapeau. Le personnage de Mia n'est pas mieux : juste là pour être le love interest du héros, elle n'a aucun intérêt dans le scénario. Si on la supprimait ça ne changerait absolument rien à l'intrigue (d'ailleurs elle s'évapore dans la seconde moitié, comme quoi, même les scénaristes ne savaient pas quoi en faire)

Aucune nostalgie bien utilisée, juste quelques acteurs venus prendre leur chèque...
Pour un film du dimanche soir ça passe à la rigueur si on le prend au 4e degré... pour un moment de cinéma, on repassera.
Morgan Crespin
Morgan Crespin

Publiée le 26 août 2025
Un karaté kid ou le jeune est plus attachant, problématique du film c’est qu’il n’est pas assez long et du coup pas mal de chose sont bâclés.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 26 août 2025
Pourquoi donc faire un remake au film original de 1984 ? Le charme de l’original n’est plus présent et l’histoire est sans relief, tellement simple qu’on a le film le plus court de la saga : seulement 1h34, on est loin des 2h20 du premier remake en 2010. D’ailleurs, quelle idée de mélanger les deux séries en reprenant Jackie Chan en plus de Ralph Macchio ? On se met à regretter les dialogues pleins d’humour de l’original de 1984 et le casting de celui-ci même si la production donne aux fans le come-back de quelques acteurs clés du vrai « Karate Kid ».
Duneciné
Duneciné

Bonjour !
Excellent film . Bravo pour le scénario et aux acteurs ainsi que ce mélange de Kun Fu et de Karaté mélangé.
J'ai trouvé dommage que l'arrivée de Larusso soit vers la fin du film ce qui fait qu'on a vu un entraînement très court et avec Jackie Chan..
J'espère qu'il y aura une suite.
Lamia Iddouche
Lamia Iddouche

Publiée le 26 août 2025
Ce qui m’a frappé dans Karate Kid: Legends, c’est la manière dont le film parle de la jeunesse et de la transmission. Le héros n’arrive pas comme un vainqueur, mais comme un garçon fragile, en colère, un peu perdu. L’acteur joue ce mélange de faiblesse et de volonté avec beaucoup de sincérité. On sent ses blessures intérieures, mais aussi cette énergie qui cherche à sortir. Ce n’est pas un héros parfait, c’est un adolescent en construction, et c’est ce qui le rend touchant.

Le rôle des maîtres est essentiel. Jackie Chan apporte une profondeur incroyable. On lit dans son visage la fatigue de la vie, mais aussi la tendresse d’un homme qui veut transmettre ce qu’il a appris dans la douleur. Ralph Macchio, lui, incarne la continuité : il est la mémoire vivante de l’histoire originale, et son retour crée un lien entre passé et présent. Les deux représentent deux façons d’enseigner : l’un avec la douceur et la rigueur, l’autre avec l’expérience et le recul.

Face à eux, l’adversaire du héros est tout aussi marquant. Le jeune acteur a donné une vraie intensité à son rôle. Il ne joue pas seulement un rival brutal : il montre aussi une faille intérieure, une colère qui cache peut-être de la peur ou de la solitude. J’ai ressenti que ce personnage n’était pas juste là pour être battu, mais pour incarner une autre possibilité : ce que devient un jeune quand il se laisse dévorer par la rage au lieu d’apprendre à la maîtriser.

Les combats traduisent parfaitement cette idée. Ils ne sont pas seulement physiques, ils racontent une évolution. Chaque coup, chaque geste est une réponse à une question intérieure : vais-je me laisser dominer par la violence, ou vais-je trouver mon équilibre ? La mise en scène, avec ses pauses, ses silences et sa fluidité, m’a plongé dans cette tension entre chaos et harmonie.

Au fond, ce film n’est pas seulement une suite ou un hommage. C’est une réflexion sur ce que ça veut dire grandir, se chercher, se tromper, puis apprendre à se relever. Karate Kid: Legends m’a laissé l’impression qu’au-delà des combats, le vrai sujet, c’est la façon dont on choisit qui on veut devenir.
Alal
Alal

Publiée le 26 août 2025
Aucune surprise dans ce nouveau Karate Kid : c'est toujours la même intrigue bref rien de nouveau et de révolutionnaire.

Bien entendu, il s'agit d'une caricature de ce qu'est vraiment le Karaté dans son ensemble. Mais il faut arrêter le recyclage à un moment donné.

Pratiquant moi même un style de Karaté, je n'ai rien vu de représentatif. Ce film devrait s'appeler Kung Fu Kid peut-être.

Certains passages étaient accès sur la mentalité et la philosophie des arts martiaux (et encore).

Une certaine mauvaise image peut être donnée du Karaté également et je trouve cela dommage.

Enfin, certains passages sont touchants mais cela n'est pas nécessairement suffisant pour en faire un bon film.
DARKPANDA
DARKPANDA

Publiée le 26 août 2025
Bon moment passé devant ce film. J'ai adoré comment le lien a été crée entre les deux sagas et le fait de pouvoir voir Ralph Macchio et Jackie ensemble.

Le film est jeune, avec un bon rythme et on s'ennuie jamais.

Petit regret de ne pas avoir plus de scène d'entrainement et un lien plus fort envers les univers films et séries du passé.

je vous conseille quand même ce petit film pour un excellent moment