Zombie Town
1,3
50 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Objectivons

Publiée le 18 septembre 2025
Contrairement à certains, je ne dirais pas que c'est un navet, mais plutôt un nanar.
N'oublions pas la différence : un navet est très mauvais (et je ne parle pas du légume), il n'y a rien qui le sauve, ceux qui l'ont conçu pensaient faire un truc valable, alors que pour le nanar, ils savent que ce qu'ils font ne sera pas une réussite, qu'ils n'ont pas le budget et les acteurs pour ça, alors ils en font plus ou moins une comédie.
Il est possible pour le spectateur de rigoler gentiment devant des scènes exagérées, surjouées voire complètement grotesques, alors que devant un nanar, on se désole du début à la fin de ce qu'on suit.
Bon, après, ce n'est pas trop mon truc de me moquer des films, mais je sais que certains sont amateurs de nanars.

Dans tous les cas, ça n'en fait pas un bon film ni même un film passable, d'autant que le doublage ne peut pas être ce qu'on appelle du "vrai français" vu comment il est fait, et comme il n'y pas pas des mots spécifiques québécois ni une prononciation des noms à l'anglaise, je penche pour une vfi. Les versions françaises internationales sont souvent assez mal doublées, avec peu d'intonations, enfin par rapport à une "vraie" version française. Comme ici, où on a l'impression que les doubleurs lisent leur feuille sans changer de ton.

Pour nuancer, il faut toutefois d'abord savoir que c'est déjà plus un téléfilm qu'un film. Il n'y avait manifestement pas beaucoup de budget, aussi bien pour les effets spéciaux que pour engager de bons acteurs.
Ensuite, c'est tiré d'un bouquin du même nom de R. L. Stine, vous savez, l'auteur des Chair de poule de notre enfance, considéré parfois comme le Stephen King des enfants et jeunes adolescents. D'ailleurs R. L. Stine fait une apparition dans une scène au cours du générique de fin.
Enfin, conséquence de ce que je viens d'écrire, c'est destiné à un public plutôt jeune. Ce n'est pas bien méchant, il n'y a pas de sang spoiler: et les deux personnages principaux se font juste un bisou à la fin
Aussi, avoir des attentes de film d'horreur - comme j'en avais, même si j'avais bien lu que c'était aussi une comédie, car je n'ai découvert que c'était de R. L. Stine qu'à la fin - ne peut mener qu'à la déception.
C'est pour ça qu'après avoir creusé un peu et déniché ces infos, je lui trouve quelques excuses qui lui évitent le 1,5/5 que je pensais lui mettre.

On notera parmi les inconnus qui composent cette production la présence de l'un des acteurs des SOS fantômes sortis dans les années 80, Dan Aykroyd, qui ne réalise pas une grande prestation, mais celles et ceux qui l'apprécient seront contents de le revoir, ainsi que de Chevy Chase (qu'on ne voit presque pas), que j'ai pour ma part connu dans l'amusante série Community.
FaRem

Publiée le 27 octobre 2023
"Zombie Town" prend place dans la petite ville de Carverville où le vénéré réalisateur Len Carver va présenter son dernier projet. Mike, un employé de cinéma, n'est pas du tout fan de films d'horreur, mais il accepte de projeter le film en avant-première pour s'attirer les faveurs d'Amy, sa camarade de classe. Une projection de courte durée qui transforme tous les habitants en zombies sauf eux. "Zombie Town" est adapté du roman éponyme de R. L. Stine et quand on sait ça, on sait tout. Autant l'univers fantastique et enfantin d'un "Goosebumps" est sympathique et j'avais bien apprécié les récentes adaptations, mais un film de zombies dans cet esprit là, ça ne fonctionne pas du tout. C'est un film ringard et dépassé qui est surtout trop lisse et trop gentillet. Franchement, un film de zombies avec des créatures mollassonnes qui ne représentent aucun danger... Quel intérêt ? Je ne m'attendais pas non plus à voir quelque chose de dynamique, intense ou violent, mais un juste milieu aurait été pas mal. Bref, je n'étais de toute évidence pas la cible de ce film que j'ai trouvé ennuyeux et inintéressant.
fabienleouf
fabienleouf

Publiée le 19 novembre 2023
un arabe pour un Amar c'est vraiment un navet. c'est nous les acteurs sont pas crédibles du tout c'est vraiment du grand n'importe quoi
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 22 avril 2024
De sympathiques Zombies à pelle pour les plus jeunes et exclusivement eux, qui n'auront qu'un seul plaisir sincère, errer avec eux dans cette ville qui se passionne autant pour les films de Dan Aykroyd que pour les films d'horreur.
G Cyril
G Cyril

Publiée le 17 août 2024
Qui a fait le doublage français ?? L' équipe d' Hélène et les garçons ?? Je pense qu'il aurait eu une chance avec de meilleures comédiens doubleurs. Le film n' est peut être pas très bon, mais, sa bien venue en France l' a condamné.
PNAP
PNAP

Publiée le 16 septembre 2025
Film débile et amusant. 1h20 approximativement de zombies cracheurs de lumière chelou. A (ne pas re)voir.
Thomas P.
Thomas P.

Publiée le 30 août 2024
Je suis plutôt bon public, mais là c'est un navet sans nom. Je cherchais justement un film pour ma liste du top 10 des navets de l'histoire. Il peut y concourir. J'ai tenu jusqu'au bout juste parce que Dan Aykroyd est un super acteur...