28 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas Métrich
Publiée le 12 juillet 2026
Film d'action / art martiaux , Vietnamien , pas trop mal .
Le scénario , l'histoire n'est pas trop mal , quoi que un peu simpliste , mais ce film est pour les amateurs d'action , de combats d'arts martiaux , pas pour ceux qui veulent voir une grande histoire du cinéma .
Et des combats d'arts martiaux , il y en a beaucoup , dans le film , presque sans arrêt du début , jusqu'à la fin , ils sont assez spectaculaires et impressionnants .
Mais hélas , il y a des combats d'arts martiaux , un peu gros , impossible dans la réalité , un trentaine , voir une quarantaine armé de bâtons , grosses clés à molette de camion , barre de fer , contre le héro du film , désarmé, et le héro s'en sort vivant , sans une fracture , juste un peu amoché !
C'est du grand n'importe quoi ces combats , encore pire que les films " Fast ans Furious " , où dans ces films , c'est du 10 contre 1 , déjà je trouvais cela trop gros , impossible dans la réalité , mais là c'est encore pire !
Il n'y aurait pas eu ces combats à 30 , 40 contre 1 , impossible dans la réalité , j'aurais mis une meilleure note que 3 étoiles , mais les combats d'arts martiaux , bien que certains soient impossible dans la réalité ( au moins 30 contre 1) , sont quand même spectaculaires et impressionnants , et il y a quand même des combats à 1 contre 1 , mieux , plus réalistes , sinon , j'aurais mis une note plus bas , que 3 étoiles .
Partant d'un postulat fort, le film a pour lui de beaux paysages, une atmosphère et une dualité entre père, de tout ce que l'on est prêt à faire pour son enfant, quel qu'il soit. On retiendra des jeux de mises en scène et des confrontations chorégraphiées. Néanmoins, tout est prévisible, sans la moindre surprise, avec une impression de tourner en rond, et des mises en situation de tension, de suspens qui sonnent faux. Ca manque d'intensité, de nervosité, et les combats tentent divers styles d'approche, mais ne sont jamais aboutis, ou finalisés, les un contre tous peinent à convaincre.