Prodigieuses
3,8
1046 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

islander29

Publiée le 25 novembre 2024
Ce qui est le plus étonnant, c’est que ce soit une histoire vraie…...Après si vous aimez le piano, vous allez entendre et du très bon…..Bon, il y a pas mal de clichés ( poncifs?) et de stéréotypes sur le génie, la famille ( Frank Dubosc et Isabelle Carré, dans des seconds rôles), l’école de musique, les professeurs, , l’opiniâtreté, ..Mais il s’en dégage une réelle émotion surtout en approchant de la fin du film…...La sensibilité est présente et les jumelles ‘( Camille Razat, Mélanie Robert) sont remarquables, ce sont elles qui portent le film...ça fait du bien de voir des films qui montrent que la vie n’est pas une fatalité, même pour les génies….Quoiqu’ académique, Je conseille.
olivier lefevre
olivier lefevre

Publiée le 25 novembre 2024
Magnifique leçon de résilience avec un tournage en finesse qui évite le côté dramatique de la situation des jumelles…
Laurent A.
Laurent A.

Publiée le 25 novembre 2024
Bon scénario, bonne interprétation, on entre de plain pied dans cette histoire de gémellité artistique, seule la fin m'a un peu déçu avec son ultime rebondissement dont on aurait pu se passer et qui est posé là alors qu'on l'attendait bien avant. L'interprétation est réussie et le film montre bien quelles difficultés peuvent être celles d'une carrière d'artiste, avec les tensions, les sacrifices, les coups du sort et les rivalités du milieu. L'histoire est émouvante et la bande originale est un régal. Un très bon moment de cinéma.
Acarty
Acarty

Publiée le 24 novembre 2024
Très émouvant, une histoire pleine d’émotions. On se laisse bercer par le scénario et deux actrices formidables
Eslenya
Eslenya

Publiée le 24 novembre 2024
Ce film est tout simplement prodigieux ! Excellente mise en scène, superbe interprétation, excellent casting, aussi bien les jumelles qu’Isabelle carré, seul Franc Dubosq reste pareil à lui même… À voir !
Imane Ify
Imane Ify

Publiée le 24 novembre 2024
Magnifique film abordant de nombreux thèmes comme la sororité, l'éducation parfois toxique, le passage à l'âge adulte, la passion parfois envahissante, la trahison, la culpabilité... La première partie du film un peu trop linéaire mais ensuite le scénario s'étoffe, les rôles gagnent en profondeur et la réalisation ose faire du cinéma. On en ressort bouleversé.
Anne Colobert
Anne Colobert

Publiée le 24 novembre 2024
Film très émouvant, très bien joué, Frank Dubosc surprenant, Isabelle Carré superbe et les 2 jeunes pianistes très attachantes , à voir absolument+++
Chris Montauban
Chris Montauban

Un très beau film
Émouvant sensible combatif et captivant
On se laisse transporter et ça fait du bien
A voir et à revoir
Justine Amsellem
Justine Amsellem

Publiée le 24 novembre 2024
Un vrai chef d'œuvre ! Nous avons adoré ce premier long metrage de Valentin et Frederic Potier tant au niveau du scénario que de l'image et du son !
Un pur moment de bonheur que ce soit pour les adultes et les enfants, qui demontre que la combativité, le collectif et la passion sont des armes immenses dans la vie !
Un film qui nous a littéralement bouleversé !
Bruno DAVID
Bruno DAVID

Publiée le 24 novembre 2024
Film très agréable et assez captivant avec suffisamment de rythme et un jeu d'acteurs soutenu et bien appréciable.
Félicitations aux réalisateurs aussi qui ont très bien retranscrit ce que les artistes ont vécu.
lionelb30

Publiée le 24 novembre 2024
Réalisation et narration assez classique mais on se laisse emporté par cette histoire et la musique.
Joce M
Joce M

Publiée le 24 novembre 2024
Ce très bon film est bien construit, rythmé, n’a rien de trop, tout est à sa place ce qui rend la séance très agréable jusqu’à la fin. Les jumelles sont belles et jouent juste. Dubosc devient bon au fur et à mesure du déroulé.
Film bien meilleur que d’autres films mieux notés.
domit64
domit64

Publiée le 23 novembre 2024
Un très joli film, inspirée de l’histoire touchante de 2 jumelles poussées par leur père à devenir des virtuoses du piano. Leur persévérance, leur abnégation, et surtout leur résilience est impressionnante.
Les acteurs sont très bien. Ce film est agréable à regarder.
Joss.cinoche
Joss.cinoche

Publiée le 23 novembre 2024
Très bon moment. Le duo dubosc/carré est intéressant à voir. On en apprend sur les dessous du très haut niveau dans la musique.
Audreybarkate
Audreybarkate

Publiée le 23 novembre 2024
Super film, très émouvant. Les actrices jouent très bien et cette histoire est encore plus prenante sachant que c’est une histoire vraie !