89 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pierre Tarot
Publiée le 23 juillet 2025
J'ai adoré cette comédie qui paraît légère, mais au final pas tant que cela. Claire Keim semble tout d'abord coincée dans le rôle habituel de bourgeoise qu'on lui connaît, mais perd pied lorsque son fiancé la quitte juste avant leur mariage. Les répliques avec son nouvel amoureux Félicie (Makita Samba) sont savoureuses. Tous les seconds rôles sont croustillants et les situations comiques s'enchaînent sans lourdeur ni vulgarité comme c'est souvent le cas dans les comedies françaises. Pour certains spectateurs, le film est peu credible du fait des différences sociales et ethniques entre l'héroïne Gina et Felicien, mais il ne faut pas oublier que la réalité dépasse parfois la fiction. Et je trouve que le traitement de ces clivages ont unn ton juste et avec la bonne dose de sérieux. l'histoire inclut également le sujet du transgenre (la mère de Gina) avec humour et délicatesse. Sans doute que les puritains qui ont noté 0,5 ne supportent pas de voir ici traiter positivement ces sujets. Merci au réalisateur Michel Leclerc pour cette excellente comédie qui mérite au moins 3, 5 de moyenne sur allocine et non un petit 2