Azrael
1,9
135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yetcha

Publiée le 12 octobre 2025
L'idée était vraiment excellente de ces humains qui ne parlent pas. Mais pourquoi ? Comment ? Et quel est cet humain qui parle (seules paroles du film). On ne comprend pas bien où veut nous emmener le réalisateur, et c'est bien dommage. Une odée à reprendre et à retravailler car elle pourrait déboucher sur un vrai lore profond et passionnant.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 3 août 2025
Azrael mise sur une mise en scène soignée et une atmosphère visuelle travaillée, mais son choix radical de supprimer tout dialogue, s’il se veut audacieux, renvoie un peu trop directement à la franchise Sans un bruit, sans réussir à s’en affranchir. Quelques séquences fonctionnent bien, l’ambiance est là, mais le film souffre clairement d’un manque de moyens, visible aussi bien dans les décors que dans le rythme global, ce qui empêche l’ensemble de pleinement convaincre.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 23 juin 2025
Les “petits films”, spécifiquement les petits films de genre, peuvent parfois se prévaloir d’une nature viscérale que les productions plus médiatisées ont depuis longtemps renoncé à afficher. ‘Azrael’, lui, se comporte comme s’il allait remplir des salles mais avec des moyens beaucoup plus limités. Ce qu’il a à offrir - le combat pour la survie dans un monde post-apo d’une Final girl pourchassée par de mystérieux cultistes - n’est ni très original ni foncièrement repoussant…mais ‘Azrael’ ne se singularise pas par des trouvailles originales, une violence hors du commun ou une atmosphère qui prendraitr le spectateur à la gorge pour ne plus le lâcher : il s’agit du simple recyclage d’une recette classique, sans réelle volonté de sortir des clous, même si la traque reste de relativement bonne tenue. Le pire, c’est que j’ai lu des avis de gens qui ont mis plusieurs heures pour se remettre de la violence frontale et de l’état d’esprit désespéré de ce Survival forester, et j’en viens à me demander si on a vraiment vu le même film ? D’autant plus que la seule bonne idée du scénario - la croyance folle des cultistes selon laquelle la voix est impure et propice à la possession démoniaque - conduit ‘Azrael’ à se dérouler dans un silence seulement troublé de cris, de grognements ou de halêtements…mais de cette orientation mutique, ‘Sans un bruit’ faisait un bien meilleur usage.
kyfranck
kyfranck

Publiée le 26 avril 2025
Je pense que tout est dit … rarement vu une daube comme ça
Pas dialogues que des cris et un jeu d’acteur à la hauteur de ma note
Enzo
Enzo

Publiée le 24 avril 2025
Ce film a déjà le mérite malgré l'absence de dialogue à nous intéresser. L'atmosphère glauque et post-apocalyptique est intéressante tout comme le jeu des acteurs. L'héroïne joue bien mais c'est un peu exaspérant de voir que tout lui réussi malgré ses multiples maladresses et sa fragilité physique.
Scofield
Scofield

Publiée le 22 avril 2025
"Survival" légèrement horrifique qui n'a pas réussi à me captiver une seule seconde. C'est confus, pas très clair et ennuyeux, malgré quelques scènes relativement correctes. Ce film n'arrive pas à rivaliser avec d'autres films dans ce genre. On ne sait pas où le réalisateur veut en venir et ce qu'il veut bien nous raconter. J'ai regardé en accéléré sans aucun regret. En tout cas je n'ai pas raté de dialogues intéressants, puisqu'il n'y en a pas.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 21 avril 2025
une catastrophe ce film horrible mais pas dans le bon sens, on s'ennuie du début jusqu'à la fin, que des cris pas de dialogue, les acteurs sont mauvais, a fuire
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 18 avril 2025
L'originalité du sans dialogue et pas si mal ma foi par contre niveau scénario ça reste très classique et un peu bancal avec toutefois de bonnes scènes d'horreurs. Une petite curiosité à découvrir.
eldarkstone

Publiée le 18 avril 2025
Un survival - horror démoniaque à petit budget, assez sanglant, mais surtout assez lent, parfois chiant ... C'est dommage il y a de l'idée, les images assez bien faites malgré le manque de moyens.
Luc Mesme
Luc Mesme

Publiée le 14 avril 2025
dommage...assez visuel mais alors bon sang (c'est le cas de le dire..) achetez vous un scénario ; on sait pas d'ou on vient et ou on va. Y a rien qui colle (sauf les morceaux de bidoches à la caméra). Qu'est-ce que l'actrice a été faire dans cette galère...
Lucarigiano
Lucarigiano

Publiée le 13 avril 2025
J'ai adoré ce film, vraiment, je suis athé mais avec une bonne connaissance en religion, et je tiens à dire que la scène de fin m'a époustouflé ! Je félicite tous les gens qui on travaillé sur ce film ! C'est un chef-d'œuvre !

Publiée le 13 avril 2025
Hormis son originalité de ne proposer aucun dialogue, ce film n'a aucun autres atouts à ne faire valoir, lent, vide, scénario trop quelconque et pour maintenir l'intérêt se s'en obligé de glisser deux-trois scènes sanglantes histoire de ne pas s'endormir. Totalement dispensable
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 12 avril 2025
Samara Weaving dans un survival horrifique sans dialogue dans un monde post-apocalyptique où vivent des créatures terrifiantes, c'est ça qui m'a donné l'envie de regarder ce film. Le fait qu'il n'y ait pas de dialogues, ça compense avec des effets sonores hallucinants (le bruit des feuilles mortes, explosions, le bruit du sang qui coule...), ça permet de se hisser complètement dans la tension du film d'horreur. Azrael ne laisse pas son spectateur s'ennuyer et la course poursuite s'intensifie encore et encore et le survival brille aussi par sa mise en scène terrifiante. Il y a des moments trop déjà-vu et sans aucune originalité mais Azrael est cash, violent et ça dure 1h25
Edgar B
Edgar B

Publiée le 4 mai 2025
Bien c'est une surprise dans son dispositif, c'est un film quasi muet, mais c'est à peut près tout. Car tout s''embourbe au fur et à mesure jusqu'au décrochage complet. On ne sait pas trop où tout cela veut en venir. C'est une caricature à la réalisation assez pénible.
Tristan De Cnyf
Tristan De Cnyf

Publiée le 6 avril 2025
Un film à la sans un bruit ne mérite en aucun cas un traitement de la sorte. C'est plat, long, ennuyeux, bref le contraire de sans un bruit.