538 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Domguetta
Publiée le 22 novembre 2023
J ai beaucoup aimé ce film d Alexandre Arcady Drôle touchant émouvant on ri on pleure et surtout en sortant on sait ce que sait le vivre ensemble Vivre heureux dans les différentes cultures et s aimer profondément. Il faut courir aller voir ce film Bravospoiler:
Un très beau film, très bien interprété qui raconte une très belle,histoire. J'ai retrouvé tous mes souvenirs d'enfance avec une intense émotion. Les acteurs sont tous excellents, j'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé!
Pendant ce court instant j'ai eu la sensation de revivre les récits de ma grand mère ! Très émue ! Très beau film ! L'avis de la presse n'est encore pas significative de la réalité et de la beauté du film
J'ai adoré j'ai vu le film avec mon époux qui a lui-même quitté Alger enfant Il a retrouvé son enfance Beaucoup de sensibilité chez les acteurs Bravo Monsieur Arcady !
Message d amour et d espoir ! Bravo pour ce beau film émouvant drôle et si bien interprété! du jeune Antoine Lisner à cette famille si attachante et chaleureuse! Je souhaite un beau succès !
Un film tout simplement magique comme on aimerait en voir plus souvent au cinéma. Alexandre Arcady signe un chef d'oeuvre. Une histoire incroyable, une réalisation magique, des acteurs FORMIDABLE. Une musique SUPERBE. A voir et à revoir sans modération
La beauté de ce film réside dans sa capacité à explorer une période sombre de notre histoire à travers le regard innocent d'un enfant. Sans se laisser emporter par des considérations politiques, le film offre une perspective dénuée de parti pris, imprégnée d'amour, de bienveillance et d'un fort sentiment de vivre ensemble au sein de cet immeuble et dans les rues qui l'entourent. Ce film m'aurait échappé si une collègue ne me l'avait pas recommandé. Un clin d'œil spécial doit être adressé au jeune comédien qui incarne brillamment le personnage de Jacky. Il mérite certainement d'être salué pour son talent émergent. Allez voir le petit blond de la Casbah, vous ne le regretterez pas !
Très beau film, très émouvant. Merci pour ce chef d'oeuvre. Ce film représente bien la vie là-bas, sans exagération de pieds noirs exubérants que l on voit dans certains films.
Magnifique panorama sur ces Pieds Noirs ; sur Alger la Blanche qui fut ( l à t on oublie, la capitale de la France Libre pendant la 2ème guerre mondiale ) Bref ; de l émotion, de la couleur ; et l amour pour cette belle terre d' Afrique que nous n oublions jamais. Christian, parti comme Alexandre en 1962 et 80 ans le mois prochain.
Je l'attendais avec impatience, ce film est un bijou. Il est tendre, drôle, sombre, émouvant... merci pour ce bon moment. Les acteurs sont juste, chapeau pour Marie Gilain, qui est très juste, n'en fait pas trop, elle est impeccable et l'acteur qui joue le rôle du papa est formidable, incroyable, je ne connaissais pas. Un excellent moment, aucune longueur on a envie de rester encore pendant des heures
Ce film raconte une histoire oubliée joué avec talent drôle émouvant et nostalgique d'un pays où le soleil et surtout le bon vivre avec toutes les communautés confondues sont présentes Foncez-y pour un moment de bonheur
Magnifique film !, nous avons tellement aimé que nous allons retourner le voir une seconde fois la semaine prochaine. C'est un film fédérateur, tellement émouvant, je le recommande fortement !. Merci de nous avoir si bien raconté votre histoire en image Alexandre Arcady !, on a versé des larmes. A quand le prochain film ? on adore vos films, ce sont des chefs d'oeuvre !.