1825 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
LNKRDRN
Publiée le 1 juillet 2024
Un film légèrement ennuyeux.
Le film paraît à plusieurs moment extrêmement aléatoire sur son contenu. C'est à la fois bien car il en est imprévisible et à la fois pas bien car les situations manquent de sens.
Mis à part son casting, il n'y a pas grand chose à mettre sous la dent si ce n'est que quelques rires de temps en temps...
Il y a quand même une mise en scène assez bien faite et intéressante. Hélas, ça ne fait pas tout.
Un film complètement fou qui demande de la patience. Chaque acteur joue à chaque fois un rôle différent dans trois histoires, avec une touche d'humour très noir et leur côté humain psychopathe qui pense faire les choses juste. C'est un gros casting avec des performances exceptionnelles !
Film dans lequel on retrouve bien la patte du réalisateur de "Pauvres créatures" . Il mériterait à mon avis un second visionnage pour arriver à comprendre l'intention et la finalité de certaines scènes. A voir si vous aimez les films un peu barrés, avec un soupçon de fantastique et qui sont légèrement abscons. A noter la grande performance de tous les acteurs ( Emma Jones, Willem Defoe et surtout Jesse Plemons)
Un triptyque qui aurait mérité d’être réellement exploité dans trois films bien distincts. Il manque des éléments de contexte ainsi que du rythme à chacun d’entre eux pour vraiment accrocher et être happé dans les histoires. La réalisation et la photographie méritent d’être soulignées ainsi que les scènes à teneur « fantastico-loufoque » dont la créativité est impressionnante. La lenteur et le manque d’émotions ruinent le potentiel du film.
Yorgos Lanthimos et mon réalisateur préféré et à chacun de ses films je suis pris par son univers sauf celui-ci. Cette fable en triptyque ne m'a absolument pas conquis. Je n'ai pas su décrypter les messages derrières et c'est l'ennui qui a donc pris le dessus. Malgré quelques passages intéressant et un casting brillant rien de fou à se mettre sous la dent.
Très Inégaux et surtout pour les 3 court métrages du film c’est parfois trop malaisant. Et parfois très torturé trop pour moi … je ne conseille pas forcément même si la qualité des acteurs est très sympa et je ne regrette pas d’être aller voir ce film. À vous de tester ;)
La magie de poor things est bien loin Un peu tordu pas du tout onirique Finalement À quoi bon… Des acteurs de qualité au service de ce qui restera un petit film qui fait plaisir à son réalisateur sans aucun doute
Malgré mon goût prononcé pour les films d'horreur et les thrillers psychologiques, j'ai trouvé ce film particulièrement déroutant. J'ai eu du mal à entrer dans l'univers de Yorgos Lanthimos. Cependant, le casting est excellent, et je me sens obligée d'apprécier tous les films avec Emma Stone, ma chouchoute.
Oeuvre singulière et originale de Yorgos Lanthimos, Kinds of Kindness se compose de 3 histoires indépendantes à la tournure aussi inattendue que troublante, tant sur le plan scénaristique que visuel et musical.
Lanthimos est devenu un genre en soi: provocations visuelles, misanthropie dans le fond, angoisse post truth en premier plan et Emma Stone... partout. Pour les fans: un festin. En 3 déclinaisons différents de la même formule au rire tordu. Pour le reste: thank you, next. Et, oui, Jesse Plemons (brillant) est l'héritier de Philip Seymour Hoffman.
On se réjouit ici de la méchante misanthropie de Yogos Lanthimos dans cette comédie très noire. Une jubilation sur les aspects les plus dégoûtants de l’humanité. Mais hélas, derrière ces provocations, le réalisateur retombe dans les travers et facilités de la fin de son premier grand film (the Lobster). Un rythme mal maîtrisé, des effets un peu trop calculés et grandiloquents qui font encore de ce film un cliché de snobisme de festival. C’est dommage, Lanthimos était prometteur. Il ressombre dans une vanité mal dissimulée.
Performances d’acteurs exceptionnelles avec une mention spéciale pour Jesse Plemons, dans ce triptyque surréaliste autour de l’emprise, de l’aliénation de soi, du sectarisme. Les personnages et les histoires se répètent et se confondent comme dans les romans de Paul Auster ou de Patrick Modiano. On ne sait plus vraiment où on en est, qui est qui, et quel lien établir entre ces trois histoires qui se développent dans des variations de plus en plus malsaines. Une grande créativité scénaristique. Quelques longueurs et la bande-son bruitiste peut parfois agacer. Mais toujours ce sens du détail si singulier chez Yorgos Lanthimos, dans la direction d’acteurs, la mise en scène. Ce rythme atypique, ces silences, ces dialogues mêlant absurdité, violence infinie, indifférence, dans une perdition des êtres glaçante.
Après avoir adoré Pauvres Créatures, j'étais impatient de découvrir le nouveau film de Yorgos Lanthimos. 3 histoires de 50 minutes avec les mêmes comédiens. Certaines scènes sont déstabilisantes, dérangeantes, mais l'ensemble introduit de nombreux thèmes qui susciteront réflexions et interprétations. Un film qui fait débat, c'est sur, mais pour moi c'est un oui !