Catherine Deneuve incarne Solange qui retrouve sa fille malade en Virginie et rencontre sa petite fille. Elles vont affronter cette terrible épreuve ensemble. C’est surprenant de découvrir Catherine Deneuve dans un film en anglais. Le film est touchant et drôle à la fois, les images sont belles. Une jolie surprise.
Un joli petit film. Bien que classique dans sa forme et sa narration, le film cherche tout de même la profondeur de l'histoire. Une histoire douce et pleine de tendresse, ça fait parfois du bien aussi.
Un film très touchant sur les relations filiales, qui parle avec beaucoup de justesse des femmes, de leur forces et cordes sensibles. Des actrices très justes. J'ai passé un très bon moment.
On est ému par ce trio féminin qui se rejoint par solidarité. On rit avec les poules. On contemple la rousseur soulignée par les belles lumières des prises de vue. A voir!
La maladie nous touche, nous touchera tous. Elle nous questionne et pulvérise ce que nous savions. Les liens familiaux sont remis en jeu. La maladie est souvent un révélateur de ce qu'il nous reste, et de ci qui compte. Au fil des saisons raconte assez habillement le processus de rencontre, de redécouverte de l'autre, lorsque la maladie pointe. Une histoire familiale forte, juste. Très touchante.
Un sujet, la réconciliation mères-filles, abordé sur quatre saisons, trois générations, deux cultures opposées, et incarné par trois actrices talentueuses et généreuses. Beaucoup d'émotions, des rebondissements. Des combats de femmes qui donnent le sourire ! Et des poules heureuses !
Courez voir le très joli film de Hanna Ladoul et Marco La Via, jeunes réalisateurs talentueux (Nous, les Coyotes...) AU FIL DES SAISONS . En salle mercredi 21 février. J'ai eu la chance de le voir en avant-première à l'Artplexe-Canebière, à Marseille, en présence des réalisateurs...J'ai adoré ! Une comédie dramatique intense aux mille rebondissements. Hymne à la nature, à la vie, à l'amour. Trois actrices exceptionnelles dont Catherine Deneuve (Solange) qui, à 80 ans, campe une grand-mère excentrique, féministe; elle habite dans le Sud de la France et décide de retrouver sa fille Laura, qui vit dans une ferme en Virginie, des années après avoir quitté l'Amérique. Laura est l'étonnante et charismatique actrice anglaise Andrea Riseborough. Puis Charlie, 20 ans, étudiante, Morgan Sailor (jeune actrice américaine), insaisissable et rebelle, la fille de Laura qui a des rapports conflictuels avec sa mère aussi. Les trois se retrouvent, par hasard, au milieu des poules qu'élève Laura, sans se connaître vraiment. Tout les sépare et pourtant... 1h33' d'émotion et de bonheur, de rires et de larmes où divers thèmes se croisent et nous questionnent...Percutant.
Super trio d'actrices ! Film à la fois drôle et émouvant qui ne tombe jamais dans le pathos, les relations mère fille sont superbement bien abordées avec beaucoup de justesse. On s'y reconnait et on a envie d'être avec elles 3 !