J'ai abandonné au milieu du film tellement ça me gonflait. Et pourtant, je voulais simplement regarder une jolie histoire d'amour sans me prendre la tête. L'héroïne nous est décrite comme extrêmement brillante et travailleuse et obtient une bourse inespérée à Oxford pour étudier... de la littérature anglaise. Déjà, tout ça pour ça, ok. Ensuite, on découvre que le héros lui étudie les sciences politiques. Donc, on sait déjà qui va avoir la meilleure carrière et le meilleur salaire dans le futur couple. Et pourtant, on ne nous décrit pas pour autant notre sympathique héros comme particulièrement brillant ou du moins pas autant qu'elle. Et comme manifestement, ça ne doit pas être aussi dur que ça, il a le temps de suivre des cours de littérature anglaise en option. L'inverse évidemment n'est pas possible.
Poussée par ses amies, l'héroïne se saoule à une fête où elle rencontre le héros. Ses deux chères amies l'ont abandonnée alors qu'elle n'était plus en état de se défendre et qu'il aurait pu lui arriver le pire. Et à aucun moment, elle ne leur en parle ni ne leur en veut. C'est donc un très mauvais exemple à montrer ! Heureusement pour elle, le héros n'en profite pas.
A la suite d'un quiproquo, le héros se sent obligé d'avouer à l'héroïne qu'il est protestant, qu'il est puceau et qu'il recherche une jeune étudiante chrétienne et de préférence vierge pour fréquenter et se marier etc... Il lui demande sa religion et elle lui explique qu'elle a vaguement été élevée dans la religion catholique (en gros un peu comme en France, elle est baptisée, va à la messe de Noël, se marie à l'église) mais qu'elle ne sait pas vraiment ce qu'elle pense.
Et partir de là, je ne comprends pas l'héroïne. Parce que moi perso, je fuis ce gars et je ne veux plus jamais lui parler de ma vie !! Pas parce qu'il est protestant ou qu'il croit en Dieu ou qu'il cherche de préférence une fille qui est chrétienne comme lui, ce que je peux tout à fait comprendre. Mais parce que la qualité qu'il met en avant et qu'il recherce, ce n'est pas la bonté, la gentillesse, la générosité, c'est la virginité de la fille ! Non mais allo ?? Et le message de son pote est toujours aussi glauque puisqu'il confirme qu'ils enquêtent sur la virginité de telle ou telle potentielle bonne chrétienne et prétendante ! J'ai continué à regarder mais le héros m'apparaissait trop moralement dérangeant donc j'ai préféré arrêter.
Un petit détail qui m'a également interloquée mais qui est une erreur de doublage VF. A un moment donné, l'héroïne utilise le mot "ennuyant". Or, jamais un personnage aussi érudit qu'elle n'aurait utilisé ce mot à la place d'"ennuyeux", pour quoi pas "Wesh" tant qu'on y est ! En tout cas, ça ne fait pas très sérieux de la part de la société de doublage.