Influencer
2,6
233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

defleppard

Publiée le 2 octobre 2023
Influencer. Un petit thriller de bonne facture sans réelles surprise avec une photographie soignée. Trois étoiles.
Locomano
Locomano

Publiée le 7 septembre 2023
Très bon film, de l'originalité et on ne s'ennuie pas, dommage que les doublages français soit un peu médiocre, surtout sur les moments d'émotion du film.
Marie Breton
Marie Breton

Publiée le 16 avril 2024
À part une première partie, d’une petite demie heure, passable, et après laquelle apparaît le générique, « Influenceur » a tout de ce que le thriller/serialkiller/slasher fait de pire.
Si vous ayez déjà vu des films appartenant à cette catégorie, sachez que vous risquez de vous ennuyer ferme dans la mesure où ce film fait un copier coller des arcs narratifs usuels, aux choix des focales de cadrage et de rythme de montage (automatiques) près.

À ceux qui aiment particulièrement ce genre là, je recommande d’autres films bien plus originaux et plus pétillants : « barbarian », « Fresh » (Apple tv pour ces deux-là), « Get out », « Happy birth dead », voire même « What keeps you alive » ou encore « Wedding Nightmare ».
Je n’en ai pas d’autres en tête - j’en ai tellement vu que les anciens se ressemblent peut-être un peu trop pour que je ne parvienne à les différencier les uns des autres -
En tout cas, une chose est sûre : habitués du genre, fuyez cet ennui mortel.
À moins d’avoir envie d’observer de loin quelques magnifiques paysages thaïlandais et de planifier en meme temps un futur voyage en fonction de ce qui vous plaît.
Paul B
Paul B

Publiée le 3 février 2025
Une intrigue sacrément bien ficelée, des acteurs toujours juste non globale c'est très bon mais on peine à comprendre les motivations de la méchante du film.

À part ça foncez.
FaRem

Publiée le 28 mai 2023
Madison passe ses vacances en Thaïlande toute seule après avoir été lâchée par son petit-ami. Elle essaie de voir les choses du bon côté et c'est ce qu'elle montre à ses nombreux followers en leur vantant les bienfaits de passer du temps seule et de faire des rencontres sauf qu'elle n'en fait pas et qu'elle se morfond dans son coin jusqu'au moment où elle fait la rencontre de CW, une femme qui décide de lui montrer la "vraie" vie loin des réseaux sociaux... spoiler: Il s'avère que CW est une veuve noire qui ne s'en prend pas à des hommes riches, mais à des influenceuses.
Ce qui est étonnant, c'est qu'elles sont suivies par des millions de personnes, mais personne ou presque ne se soucie d'elles. Kurtis David Harder ne critique pas seulement la superficialité des réseaux sociaux, il montre les dangers de certaines nouvelles technologies. Avant, j'aurais probablement dit que c'est tiré par les cheveux, mais quand on voit ce que certains sont capables de faire aujourd'hui... Si le début peut faire penser à une production "Lifetime", "Influencer" est bien mieux qu'un simple téléfilm et surtout beaucoup plus fun à regarder. L'histoire, bien que prévisible dans les grandes lignes, m'a tenu en haleine jusqu'au bout et réserve même quelques surprises. Bref, un film bien divertissant avec une Cassandra Naud convaincante et de magnifiques spots.
Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 21 septembre 2023
Des acteurs sans charisme, une histoire bancale et des situations ridicules, voilà le résumé de ce film médiocre et sans saveur. À oublier illico!
Gentilbordelais

Publiée le 18 septembre 2023
Il y avait de quoi faire mieux avec cette histoire, avec une intrigue davantage développée, plus de tension et de vrais comédiens. Le résultat est assez terne même si les dernières minutes proposent un contre-pied. Il reste une réflexion autour de la futilité des réseaux sociaux, de leur possible usurpation et la carte postale de la Thaïlande.
Nicothrash

Publiée le 24 novembre 2024
C’est pas vilain du tout ça ! Si l’on exclu les quelques longueurs, le scénario tient bien la route et les comédiens assurent pas mal, notamment l’antagoniste, qui dégage quelque chose de très spécial. L’ambiance musicale est chouette et l’atmosphère également et puis le thème principal, à savoir le monde des influenceurs, est traité de manière originale. Influencer est une belle petite surprise, un thriller efficace et appréciable, du bon boulot en somme.
Eli Zabeth
Eli Zabeth

Publiée le 6 novembre 2023
Voilà un thriller au scenario basique mais qui parvient néanmoins à rester intéressant de bout en bout, bien rythmé, avec une très jolie carte postale touristique en bonus. La réflexion sur la superficialité des réseaux est pertinente mais un peu simpliste, et la fin assez frustrante.
Et pourtant ça m'a globalement plu et intéressé ! A voir pour une soirée sans prise de tête !
Matt
Matt

Publiée le 17 février 2025
D’un ennuie mortel… le jeu d’acteur est en carton, la doublure française encore pire, l’histoire ne tient pas debout, ça tourne en rond et en plus de tout ça, ça ne mène à rien…
tadd
tadd

Publiée le 8 avril 2024
C'est pas mal du tout. Le point négatif est que le film lui même ne tient pas les promesses réjouissantes du long pré-générique d'une vingtaine de minutes. C'est bien filmé et plutôt bien joué mais s'ensuit une histoire répétitive. spoiler: J'ai trouvé vraiment dommage d'avoir totalement ignoré le sort de "la blonde". "la brune" est censée connaître parfaitement le terrain... c'est un miracle donc ...
. Ajoutons à ça quelques incohérences inévitables et ça fait redescendre la note à la bonne moyenne. C'est sympa et distrayant et c'est déjà très bien.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 20 mars 2024
Et bien, c'est pas si nul ! l'histoire sort de l'ordinaire et le montage est assez bien fait. Les acteurs sont correct et la mise en scène efficace. Je trouve que la note n'est pas justifié.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 1 septembre 2024
Une starlette des réseaux rencontre la mauvaise personne lors d’un vlog en Thailande. Les influenceurs sont une telle plaie de notre monde 2.0 qu’il est plutôt jouissif de les voir se faire trucider, même si les raisons pour lesquelles ils le sont ne valent pas mieux que leur abyssale vacuité. Après il faut quand même que le film en vaille la peine, ce qui n’est pas le cas ici.
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 6 avril 2025
Les plus âgés doivent se souvenir des téléfilms de seconde partie de soirée faisant partie de la collection « Hollywood Night » diffusés sur TF1 dans les années 90. « Influencer » pourrait clairement en faire partie. Vu de loin, si ça existait encore et adapté à notre époque. Réalisateur inconnu, pas de sortie en salles, acteurs de seconde zone, sujet à la mode (les influenceurs et les réseaux sociaux donc) et du suspense mâtiné d’un peu d’érotisme : voilà le cocktail de cette production (et de cette collection). Il est clair que ce film peu ambitieux n’ira donc pas chercher plus loin que la petite série B divertissante à regarder un samedi soir ou un dimanche après-midi quand on n’a pas envie de se triturer les neurones avec un film d’auteur ou qu’on est lassé des gros blockbusters aux millions de dollars de budget.

Sans surprise, « Influencer » n’est pas du grand cinéma et il a beaucoup des défauts inhérents à cette sous-catégorie de films de seconde zone destinés à la VOD et au streaming. Les acteurs, tous totalement inconnus ou apparus en seconds ou troisièmes rôles dans des séries oubliables ou au casting d’obscurs films de la même catégorie, ne brillent pas par leur jeu. On n’ira pas dire que ces comédiens au rabais jouent mal (la tête d’affiche Cassandra Naud se débrouille même assez bien) mais il est certain qu’on n’a pas affaire à du grand acting. L’histoire est intéressante mais elle est traitée de manière assez superficielle et on sent clairement le manque de budget et d’ambition.

Cependant, ce petit film surprend quand même sur bien des aspects. En premier lieu, la critique acerbe du monde des influenceurs est bien vue : pas trop lourde et tout de même assez méchante pour faire réfléchir, elle montre bien la vacuité de ce monde superficiel. Côté intrigue et suspense, c’est plutôt rondement mené à partir du principe du vol d’identité. Il y a peut-être quelques facilités mais l’intrigue se tient, bien qu’on aurait aimé que les motivations de la méchante soient davantage fouillées. Il n’empêche, on est captivé et le film ne souffre d’aucune longueur.

Enfin, on peut louer la mise en scène de Kurtis David Arder qui s’avère soignée. On sent qu’il veut offrir de jolis plans modernes et travaillés pour éviter le côté simplement illustratif. Il y parvient la plupart du temps sans non plus verser dans le tape-à-l’œil ostentatoire. Il y a également un excellent choix musical qui garnit le film aussi bien dans la bande originale vraiment plaisante que dans la bande sonore. Le côté exotique de la Thaïlande est bien optimisé et on passe un bon moment entre sous-texte intelligent et thriller à l’ancienne avec un propos actuel. Pas le film de l’année certes, mais une bonne surprise quand bien même elle vient des tréfonds de la VOD et surtout supérieure à bien des créations affligeantes que nous pondent Netflix ou Prime toutes les semaines.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 6 juillet 2025
Ce n'est pas le meilleur film thriller/ suspens , il y a mieux que ça , comme film thriller/ suspens , mais c'est quand même bien .

Le scénario , l'histoire n'est pas trop mal , assez bien , il y a du suspens , de l'émotion et des beaux paysages de la Thaïlande .