Elevation
768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

julien2222
julien2222

Publiée le 6 avril 2025
Plutôt sympa, j'aime bien l'idée pour les Ravageurs. Le scénario en lui même est connu mais avec quelques pointes d'originalité bienvenues. Bon film largement honorable !
gregbutton
gregbutton

Publiée le 18 mars 2025
Elevation ne renouvelle pas le concept d'une invasion de monstres mais s'appuie bien sur son sous concept et est un petit thriller d'action plutôt bien agréable. Certains actes ne sont pas d'une cohérence extrême mais pour ma part acceptable. Les personnages sont un peu clichés, mais idem c'est acceptable.
yeuce
yeuce

Publiée le 17 juin 2025
Un film survivaliste assez classique, avec tout ce que le genre propose, les passages mélos et d'actions. On s'ennuie pas, et une suite est peut être en préparation.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 13 janvier 2025
On est clairement devant un "Sans un bruit" niveau Temu.

C'est simple, on s'ennuie devant 80% de ce film. Cette fameuse limite des 2400 mètres d’altitude, au-delà de laquelle les créatures n'attaquent pas, n'aide franchement pas. On ne ressent aucune tension si ce n'est quand ils s'aventurent sur le terrain des créatures. Cependant, ça reste l'exception. Le plot twist final à 10 minutes de la fin fini d'achever ce film. Il n'y a aucune explication cohérente. Ce n'est pas la présence d'Anthony Mackie qui change grand-chose.
Cédric P.
Cédric P.

Publiée le 16 février 2025
Bon film, simple, efficace, un fil conducteur simple, une mission, des acteurs sympas, une atmosphère intéressante. Je valide, j'espère il y aura une suite pour connaître les informations manquantes.
Julien D.
Julien D.

Publiée le 27 janvier 2025
C’est pas fou. On dirait que j’avais 90 minutes à passer et j’aime bien la science fiction. « Ils partaient en mission suicide pour essayer de sauver son fils malade, ils reviennent en sauveurs du monde. » un beau plot efficace qui nous rappelle au passage que le Colorado est montagneux.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 13 janvier 2025
C'est l'histoire de Will, père de famille qui est obligé de se rendre dans une grande ville pour chercher des filtres pour son fils qui souffre d'une maladie grave, laquelle ? je ne sais pas du tout et je m'en fous.
Le seul problème, c'est que depuis quelques années, des monstres extraterrestres ont décimé 95% de la population, car ils sont impossibles à tuer.

Histoire/scénario : rien de bien original dans ce film, le père qui doit sauver son fils malade et la scientifique qui doit l'accompagner parce qu'elle veut tuer les vilaines bébêtes.
Acteurs : on retrouve Anthony Mackie qui a joué dans quelques films connus comme les Avengers et Morena Baccarin que l'on a vu dans greenland et Deadpool & Wolverine en autres qui ont le vent en poupe en ce moment et qui jouent plutôt bien.
Les autres ne me disent rien, mais dans l'ensemble les acteurs sont bons.

Effets spéciaux/décors : les FX sont réussis même si les bestioles ne sont pas vraiment originales , elles me font penser à celle de Outlander un film de science-fiction et les décors sont beaux vu que tout ce passe dans les montagnes ce qui donne de jolis panoramas.

Ce film ne révolutionnera pas le genre, mais il n'est pas désagréable à regarder, même si on sait tout ce qui va se passer.
1 h 30 qui passent plutôt bien et que j'ai apprécié.
kevin 1986
kevin 1986

Publiée le 4 janvier 2025
C'est un petit film sympa qui aurait mérité plus de budget. L'idée pour le coup est plutôt simple mais originale.
L'ambiance visuelle globale est sympa. (Le Monstre aurait pu être mieux fait mais on a vu bien pire aussi..)

On retrouve un peu l'ambiance des séries US du même genre... C parfois un peu lent, ca cause beaucoup mais sinon c'est pas mal. A voir une fois... il est gratuit sur Prime
Zenball
Zenball

Publiée le 3 janvier 2025
Certes moyen dans la catégorie vu et revu, mais petit film de SF qui remplit son contrat.
D'ailleurs j'y ressens comme un arrière goût d'un spin off de "Sans un Bruit" mais avec du bruit :-D
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 12 janvier 2025
Élévation est un film de SF/action plutôt sympathique contrairement à ce que beaucoup d'avis pourraient dire . La réalisation y est efficace , l'action est bien présente er les acteurs principaux et secondaires sont très correct . Je vous l'accorde l'histoire et le scénario sont simple mais fonctionne correctement pour ce genre de film . Pour passer un bon moment "Élévation " est un film à voir . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Modtendo
Modtendo

Publiée le 6 janvier 2025
Un film de genre, celui de la sf horrifique, pas vraiment pour un visionnage en famille (quoique), bref. Jolie photographie dans l'ensemble, et particulièrement dans la mine où les scènes sombres sont très bien rendues. Bande son de bon aloi, 5.1 efficace et plutôt finaud, du travail bien fait. L'histoire est simple, on laisse monter doucement pour faire connaissance avec les personnages et l'intrigue, les scènes sont bien réalisées, de beaux travelling et autres mouvements de caméra bien pensés et fluides, pas de soucis non plus pour les effets spéciaux, tous numériques mais réalistes. Mention spéciale pour les décors naturels en montagne : on a envie de passer une belle semaine en altitude, au-dessus de 2500m, à l'abri des vilaines bébêtes ;)
Montage impec, scènes d'actions vivantes et immersives... Le réal connait sa partie sans nul doute. Sans être super captivant, on passe un bon moment, ça reste du cinéma, et ne sonne pas "petit budget". Bons acteurs, quelques mini-longueurs de bla-bla, mais à peine. A voir, si vous aimez le genre, car il n'y aura pas de passage pour la ménagère ou la romantique transie (au féminin comme au masculin). Je ne suis ni l'un, ni l'autre (même si je passe l'aspi à l'occaz), j'ai kiffé sans adorer.
Gyn Hugs
Gyn Hugs

Publiée le 7 janvier 2025
Bon c'est mauvais.
Rien n'arrive par surprise et beaucoup trop d'incohérence pour qu'on accroche au scénario.

spoiler: Il faut m'expliquer comment on peut tester une balle à décharge électromagnétique sur une carapace qui n'a plus aucune charge électrique. Et dans ce cas, percer la carapace ne sert à rien.

Et tellement d'autres choses.
Bref décevant.
Ludibel
Ludibel

Publiée le 8 janvier 2025
Élévation - Quand l'altitude n'empêche pas les clichés

Élévation, réalisé par George MacKay, propose un postulat de départ intriguant : des créatures venues des profondeurs contraignent l’humanité à se réfugier à plus de 2500 mètres d’altitude. Le film débute trois ans après cette catastrophe, où les survivants s’organisent en communautés perchées. Ce contexte post-apocalyptique laisse présager une exploration captivante, mais hélas, la réalisation ne tient pas ses promesses.

Le héros, un père prêt à tout pour sauver son fils asthmatique, doit braver la limite fatidique des 2500 mètres pour trouver des médicaments. Il est accompagné d’une chercheuse qui œuvre pour une solution scientifique contre les créatures, et d’un troisième personnage qui, soyons honnêtes, aurait pu être absent sans altérer le récit. Si le thème de la famille comme moteur des actions est classique mais efficace, l'intrigue se heurte rapidement à un mur de prévisibilité et de raccourcis scénaristiques.

Un postulat sous-exploité

Le concept de départ, bien qu'intéressant, est desservi par une écriture linéaire et des moments de suspense artificiels. Les situations tendues manquent cruellement d’impact, car le spectateur devine trop facilement ce qui va se produire. spoiler: Un accident de voiture, une intervention surprise de la chercheuse, ou encore des révélations maladroites sur l’origine des créatures…
Tout est amené de façon trop télégraphiée, sans véritable recherche ni subtilité.

Des effets spéciaux et une mise en scène datés

Les créatures, bien qu’efficaces sur le papier, semblent avoir été conçues avec un budget limité et un manque de vision artistique. Certes, elles ne sont pas horribles, mais leur design ne se démarque pas de ce que d'autres films du genre ont déjà exploré. Les scènes d’action ou d’explosion, spoiler: notamment celles dans la vallée à la fin,
manquent de réalisme et d’impact visuel. Les amateurs de montage vidéo pourraient presque y voir un projet d’étudiant en effets spéciaux.

Le coup de grâce : une conclusion décevante

Le véritable point noir du film reste sans doute son dénouement. spoiler: La révélation que les créatures sont des robots aurait pu ouvrir des perspectives fascinantes. Mais en optant pour une explication pseudo-mystique – une création divine, vraiment ? –
le film tombe dans une facilité scénaristique frustrante, laissant le spectateur sur une fin qui ne répond à aucune des grandes questions soulevées.

Conclusion : un potentiel gâché

Élévation n’est pas un film détestable, mais il n’est pas mémorable non plus. Avec une intrigue pleine de promesses mais trop prévisible, des effets spéciaux médiocres, et une fin bâclée, il laisse une impression de platitude et de déjà-vu. Les 1h30 de visionnage peuvent éventuellement divertir, mais il est difficile de s’immerger pleinement dans cet univers. Un film à réserver pour un moment où l’on cherche simplement un fond visuel sans trop d’attentes.
Nathalie V.
Nathalie V.

Publiée le 4 juillet 2025
J'ai adoré. Le suspense, les sous-entendus et les acteurs sont au rendez-vous pour nous faire passer un bon moment.
J'attends la suite avec impatience.
Christophe C.
Christophe C.

Publiée le 16 février 2025
Comment est il possible de produire un film aussi creux et inintéressant ?! Même en vue d'un simple divertissement ce film ne fait pas l'affaire !