Ce film aurait pu être un film de monstre sympa. Il recèle quelques idées neuves comme la provenance des dits monstres, leur total invulnérabilité, ou leur incapacité à dépasser une certaine altitude. Le casting est bien (ne me demandez pas pourquoi mais j’aime bien Anthony Makie). Malheureusement, trop de choses sont rushés, sans trop d’explication, avec une humanité éradiquée à 95% en un mois, un personnage qui fait tout pour mourir en se jetant dans les bras de la bête, un héro qui est censé connaître au mètre près la profondeurs des boyaux d’une mine, et une scientifique qui rattrape le hero après avoir découvre la solution miracle en 2 minutes et sauver le monde en trois dans un labo minable alors que rien n’a été possible durant les 3 années précédentes. Ce film est décevant à cause de son scénario trop incohérent et une fin bâclée.
Pas bien réalisé, pas bien joué, pas bien écrit….bref pas grand chose de bien Morena Baccarin joue vraiment très mal quand Anthony Mackie se démène d’avec à des CGI de très mauvaises factures. Dommage
Vu et revu, pas assez de budget pour en faire quelque chose d'intéressant. Quelques scènes d'action réussies mais on s'ennuie assez vite. Fin invraisemblable (spoiler: la meuf trouve en 2 min la solution avec un dinosaure robot aux fesses puis arrive à retrouver miraculeusement son pote. Bref ridicule et tellement téléphoné. Puis subitement on a des milliers de balles magiques pour anéantir les méchants robots qui viennent de l espace... un coup d'Elon Musk j imagine ! Et les animaux ils rejettent pas de Co2 ???).
Ce film se laisse regarder il n'est pas parfait mais c'est plutôt divertissant quand même les acteurs ne sont pas mauvais et scénario est plutôt original quand même J'aimerais bien une suite ....
Ce film part d'une bonne idée : des humains qui vivent dans les hauteur car les terres sont envahies pas des bestioles sorties des tréfonds de la Terre et qui ne peuvent aller dans les hautes altitudes. Mais que c'est maladroit... Même si un semblant d'explication est apporté à la fin, tout on long du film, on ne peut se faire des remarques du genre : que c'est con cette histoire d'altitude limite au millimètre près, que c'est con cette loupiote rouge, que c'est con cette histoire de détection de CO2 alors que les autres animaux ça passe crème. Les personnages sont très caricaturaux, mal joués ou plutôt joués sans conviction par les acteurs, qui font ici le minimum syndical. Le films reprend tout les clichés relatifs au genre, mais dans ce genre, mieux vaut lui préférer Bird Box ou A Quiet Place, beaucoup mieux et plus prenant. Ici, c'est long et peu prenant. On ne ressent pas la tension d'un monde post-apo. Ici, à peine sorti de leur village, dans un lieu en zone sure, ils trouvent encore des bouteilles de wiskey de bonne qualité ou une voiture en bon état de marche dans un refuge ou la première maison venue. Pas très palpitant tout ça. De plus, on ne s'attache pas aux personnages. Le passage souterrain en ennuyant, ça s'améliore un peu dans l'hôpital pour retomber à plat avec le laboratoire. Le dénouement est convenu et décevant, avec un joli téléportage d'un personnage pour apporter la victoire suivie d'une libération rushée et bâclée. Le tout laissant la porte ouverte pour une suite en mode invasion.
Un agréable film, une belle histoire, de bons personnages, de beaux paysages. Des frayeurs qui arrivent au bon moment comme la scène avec le téléski. Vivement la suite !
Certes pas le film de l’année mais pas non plus le navet que certain décrivent. On passe un bon moment malgré les quelques raccourcis ou faux raccord. À suivre