390 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas Fievet
1 abonné
Publiée le 8 juillet 2023
Agacement serait le genre à créer et à attribuer à ce pénible long métrage. Une suite de bêtises exaspérantes qui ne font pas rire. Avec une méconnaissance effrayante de l'aérospatial et surtout de la logique en général. Jeu d'acteurs en carton tout comme le décor. Si quelqu'un a compris le message à part, fais n'importe quoi tout ira bien tu es un boulet, un danger mais tu es génial. Parfait pour la fabrique à crétins.
Jamais vu un film aussi bête, insipide et soporifique...c'est le plus mauvais film que j'ai jamais vu...une véritable merde cinématographique... Plus décevant ça n'existe pas, une véritable perte de temps... Je réitère c'est bien le plus mauvais film que j'ai jamais vu...
Bon, on ne va pas s'attarder sur toutes les aberrations scientifiques, car plus personne ne s'arrête à ça, mais ce film est un empilement de clichés malgré les moyens en effets spéciaux qui semblent avoir été investis.
Ali est un jeune homme (la trentaine) de cité, intellectuellement limité, peu fiable, bon à rien (quand je parlais de clichés), et de fil en aiguille en invraisemblances, il va se retrouver à vivre une aventure exceptionnelle, dans laquelle bien sûr avec son grand coeur et ses belles valeurs humaines, il va finir par se révéler (re cliché, déjà vu mille fois) et toucher les étoiles du bout des doigts, le tout sous une magnifique musique grandiloquente digne des blockbusters américains. Re-re-re cliché.
Fin ! Allez, on remballe et on passe à la suite, le film est terminé.
1 étoile au lieu de 0,5 parce que les dialogues entre Ali et sa fille sont mimis.
Incroyable qu'en 2024 on puisse encore faire des films aussi mauvais et ringards sans même être encore sortis. C'est d'une bêtise affligeante. On dirait que le réalisateur et les comédiens n'ont jamais vu de films tant c'est mal fait, mal joué et mal réalisé à part piquer quelque clichés d'autres films par ci par là. Même quelqu'un qui n'est pas astronaute verrait toutes les boulettes qu'il y a. On y croit pas une seconde, ni personne d'ailleurs. Ça vaut un remboursement d'un mois de la part de prime ce genre d'erreur !
Ce film est un triste exemple d'une comédie qui ne fait pas rire et qui s'embourbe dans une série de stéréotypes usés et maladroits sur les banlieusards. La tentative du réalisateur de mêler une vie ordinaire de banlieue à la conquête spatiale est non seulement prévisible, mais aussi mal exécutée.
Ali, joué par Hakim Jemili, est dépeint comme un homme sans ambition, une caricature grossière et démodée de la vie en banlieue qui manque cruellement de nuance. La performance d'Hakim est tout aussi problématique. Son jeu est sans saveur et son manque de talent est clairement exposé face aux défis posés par le scénario. Sa performance est unidimensionnelle et rigide, sans aucune nuance ou profondeur, ce qui rend difficile pour le public de s'identifier ou de sympathiser avec son personnage.
La comédie, qui aurait dû être le point fort du film, est un échec. Les blagues sont lourdes et éculées, les moments d'humour sont forcés et manquent de naturel. Au lieu de rire, on se retrouve à rouler des yeux devant tant de manque d'originalité et de finesse.
L'idée d'un livreur de fast-food se retrouvant accidentellement dans l'espace avait du potentiel, mais la réalisation est loin de répondre à nos attentes. Le film finit par être un amalgame confus d'idées inachevées et de clichés rebattus.
En somme, "Ali dans l'Espace" est un film qui rate sa mission de divertir le public avec humour et sensibilité, et la performance d'Hakim Jemili est un exemple patent de ce qui ne marche pas. Ce film est une déception sur toute la ligne, sans saveur et sans âme. Une occasion manquée.
Je suis tellement pas d'accord avec de nombreux avis. Le film est puissant. Il vaut carrément un film américain. C'est drôle et en même temps pas seulement. L'histoire est excentrique mais bien construite. Les acteurs sont bons et bien dans leur rôle. J'ai kiffé!
Les gens sont trop dans l'abus, certes c'est pas un chef-d'œuvre mais ça mérite bien plus que ça... Le casting quand on y pense est quand même très fort, l'histoire prévisible mais pas mauvaise, les vannes faciles mais efficaces, et on voit qu'on peut aussi avoir des émotions sans dépenser des millions inutilement... Bonne comédie de 2023 3,5/5 (bien)
Perdez pas votre temps. A se demander comment de tels navets sortent sur écrans, même petits.... Aucune punchline, pas une vanne, Rien.... passez votre tour sans regrets
Incroyablement malaisant. Ce film n'a ni queu ni tête ! Les blague date des années 90 mais nous somme en 2023. Passez votre chemin. En coupant le son ça peut passer !
C'est pas ultra nul c'est juste nul car aucuns acteurs n'est crédible c'est un genre de taxi encore plus raté,les acteurs de maintenant ne font ça que pour l'argent,imaginez vous a l'époque des acteurs du père Noël est une ordure,le film aurait été magnifique drôle émouvant car il avait un jeu d'acteur crédible,si vous faites ce film avec de bon acteurs américains ça sera un bon film ici c'est juste nul,a regardé avec des gens bas du front et beaucoup de substances récréatives
bon petit film sympa bien marrant... images à la française donc raté notamment dans l'espace mais agréable moment à passer en famille et de bons acteurs