Border Line
2284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Josette Etchart
Josette Etchart

Publiée le 26 mai 2024
Un jeune couple décide de s'installer aux Etats unis. Arrivés à l aéroport ils font l objet d' un interrogatoire auprès de la police des frontières
L ambiance évolue rapidement et devient anxiolytique. Les questions anodines se transforment en un interrogatoire "Border Line"
Alberto Amman et Bruna Cusi sont époustouflants, les gros plans sur les visages sont suffisants pour ressentir cette ambiance très pesante
Le rêve se transforme en cauchemar
A voir absolument !!!!
Doinel
Doinel

Publiée le 15 mai 2024
Virtuose! Avec une mise en scène minimaliste les réalisateurs parviennent à nous tenir en haleine pendant 1h17.
Pierre842
Pierre842

Publiée le 6 mai 2024
Bienvenue aux États-Unis. Durant tout le film j'avais le stress et la tension qu'avaient nos 2 personnages qui veulent s'installer aux États-Unis. À chaque question, il y a révélation de la vie de l'un des personnages interroger. Pour faire court sur l'histoire un interrogatoire à huis clos avec la police aux frontières américaines. Les personnes qui veulent voyager au États-Unis, auront un aperçu du contrôle des frontières des États-Unis.
Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 9 mai 2024
Un court film sous tension, qui va presque à mettre le doute chez le spectateur, et qui travaille sur la limite dans toutes ses formes. Par ce biais, une critique du racisme et de l'inégalité.
C'est bien joué, et cadrage et montage permettent de tenir le tout bien en haleine.
missalila
missalila

Publiée le 11 mai 2024
Film à suspens grandissant, au départ un couple d'apparence unis, mais avec de petites zones d'ombres, qui ne sort pas indemne de ce contrôle 
Brigitte S
Brigitte S

Publiée le 6 mai 2024
J'attendais la sortie de ce film qu'un ami espagnol m'avait recommandé ( sortie en Espagne sous le titre la Llegada il y a quelques mois) . J'en suis sortie déçue car même si la tension psychologique est omniprésente rien de nouveau sous le soleil américain en ce qui concerne leurs procédés paranoïaques et soupçonneux pour entrer sur leur territoire. La mise à jour de mensonges au sein du couple ne m'a pas sauvé totalement de l'ennui qui m'a gagné .
amafu
amafu

Publiée le 5 mai 2024
Film qui se déroule entièrement dans un aéroport où deux émigrants, l'un vénézuélien et sa compagne espagnole projettent de s'installer aux Etats Unis. Et là à l'arrivée aux USA commence un long cauchemar pour eux, contrôle habituel pour les arrivants, puis contrôle supplémentaire, interrogatoires de l'un puis de l'autre à n'en plus finir, au début on se croirait dans Kafka, puis peu à peu on comprend que le mari (ou plutôt concubin) n'a pas tout dit... que ce soit à sa compagne ainsi qu'aux autorités chargées de l'immigration. C'est un film inquiétant, prenant, qui a le mérite de ne pas durer trop longtemps, car les scènes sont répétitives. Mais après spoiler: avoir passé tous les contrôles avec succès, on se pose des questions sur l'avenir de ce couple, comment pourra t-'elle lui faire confiance ?
Chris Marou
Chris Marou

Publiée le 12 mai 2024
une heure 15 d interrogatoire pour ce couple au service immigration de l aéroport pour pouvoir s installer ou pas au états unis. MAIS pourquoi tant d acharnement. l un d entre eux aurait il quelque chose à cacher?
Nous sommes avec eux. pendant tout l entretien . énervé anxieux un bon suspens. pour ce huis clos.
Alex Motamots
Alex Motamots

Publiée le 28 septembre 2024
Un huis-clos court et passionnant.
J'ai aimé les deux enquêteurs des frontières qui ne laissent pas de temps pour réfléchir et qui pousse le couple dans ses retranchements.
J'ai aimé sentir chaque personne du couple douter, pas pour les mêmes raisons.
J'ai eu de la peine pour Miss Pamies lorsqu'elle découvre l'ancienne vie de son compagnon.
J'ai aimé que les enquêteurs posent les bonnes questions.
Et la fin m'a laissé pantoise.
Scud Game
Scud Game

Publiée le 30 avril 2024
Vu l'année dernière, un court film franchement intense, les acteurs sont très bons, on attend le verdict final avec impatience. Recommande. A voir en vo
Oneyed Jack
Oneyed Jack

Publiée le 26 mai 2025
Un huis clos qui ne surprend - paradoxalement - pas sur le contenu de l'interrogatoire du bureau d'immigration pour rentrer aux États-Unis, tout en étant désservi par le jeu d'acteur limité du couple (à contrario de Laura Gomez convainquante), rendant ce thriller bien peu haletant... Le seul questionnement semble sur les ressorts du couple (fragiles ?) sur lesquels s'attardent les réalisateurs en le liant aux conséquences de l'interrogatoire. Peu convaincant.
JM B
JM B

Publiée le 3 juin 2024
Un bon film qui maintient efficacement la tension tout au long du film, sans aucune violence. C'est bien joué et bien monté. Sûrement plus intéressant pour ceux qui connaissent bien les Etats Unis d'Amérique.
Emmanuelle
Emmanuelle

Publiée le 27 mai 2024
très bon film, très bien joué. très bon suspens tout du long. ça fait du bien de voir un bon film. ces derniers temps, ce n est pas si fréquent.
Fabien N.
Fabien N.

Publiée le 5 mai 2024
Des migrants, pas du tout des clandestins, des gens plutôt aisés et instruits, confrontés à la rude machine bureaucratique paranoïaque et inquisitrice de la police aux frontières des États-Unis... Un quasi huis clos implacable, dont on ressort sonné par l'incroyable brutalité et l'arbitraire du traitement infligé, bien décrit par un déroulé narratif ménageant montée en tension progressive et retournements de situation. Dans ce sous-sol aveugle et glauque, les agents semblent avoir tous les droits et leurs proies être comme aspirées dans un trou noir. D'autant plus déstabilisant que le spectateur européen se dira inévitablement qu'il pourrait très bien se trouver à la place de ces arrivants cuisinés pendant des heures...
Cervonichristian
Cervonichristian

Publiée le 4 juin 2024
On retiendra de ce film la qualité de l'interprétation de tous les acteurs, y compris les rôles secondaires, qui donnent à ce film un suspense haletant. On ne s'ennuie pas une minute, des rebondissements en permanence, les vérités qui apparaissent jusqu'au dénouement final inattendu.