Hors-saison
1257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roland B.
Roland B.

Publiée le 26 avril 2025
Acteurs parfaits! Poésie bretonne, grande force des sentiments, un film qui touche. Réalisateur magique.
Claire D
Claire D

Publiée le 19 avril 2025
Dès qu'Alice apparaît, le film prend un tournant radical... Tout devient puissant, émouvant, remuant, vivant, même dans les silences.
Michel de Seelisberg
Michel de Seelisberg

Publiée le 12 avril 2025
c'est un film magnifique à tous égards. Linterprétation d'Alba Rohrwacher est bouleversante et Guillaume Canet excellent comme d'habitude. L'histoire d'une retrouvaille de deux êtres qui se sont aimés, puis séparés et qui se retrouvent en découvrant qu'ils s'aiment toujours, mais qu'il est trop tard, car ils ont fait leur vie chacun de leur côté est racontée avec un réalisme qui entraîne la conviction et la réalisation de Stéphane Brizé et ses images sublimes de plages et de côte bretonnes méritent toutes les éloges. Un film inoubliable.
MARGAUX CATALUNA
MARGAUX CATALUNA

Publiée le 11 avril 2025
Moment hors du temps. Simplicité et beauté des images. Belle histoire d’amour sur un passé qui perdure.
pascal d.
pascal d.

Publiée le 24 avril 2025
Ce film décrit il l'ennui et le temps qui passe ? Si c'est le cas, il est très réussi, très ennuyeux et très lent. Que se passe t-il dans la tête d'un réalisateur pour faire un tel film ? Des plans fixes qui durent une éternité, des dialogues qui tiennent sur une feuille A4, une surexposition générale.... Il y avait surement moyen d'en faire autre chose, le sujet du film tenait la route, les acteurs sont bons, les paysages magnifiques comme décors, mais au final si l'on ne garde que les scènes "utiles" et que l'on essaye de mettre un peu de rythme, le film doit durer 10 minutes. Je me suis fait violence pour aller jusqu'au bout !
Ntaim
Ntaim

Publiée le 9 avril 2025
Un film plat, une histoire vue et revue mais qui aurait pu être mieux tournée.
Guillaume Canet que j'adore me déçoit d'avoir accepté un tel film, malgré sa bonne prestation, cela malheureusement ne relève pas le niveau.
On comprend à peine ce que dit Alba Rohwacher car son accent est très prononcé ce qui n'aide pas on plus à aimer ce film.
Jean Cherasse
Jean Cherasse

Publiée le 9 avril 2025
Quel dommage que Stéphane Brizé ait gâché son film par une fin aussi conventionnelle !
La première heure était parfaite et elle exprimait bien la nostalgie des amours perdus, avec un Guillaume Canet tout à fait crédible et une jeune actrice italienne en tous points excellente...
nolemma
nolemma

Publiée le 9 avril 2025
d abord l histoire d un homme qui se questionne sur sa vie, ses choix, ses erreurs.Il rencontre dans un centre de soins balneaire un femme aimee 15 ans plus tot. c est un beau moment d humanite et de tendresse filme et joué avec tact et lucidite.un beau moment de cinema pour un film qui merite notre regard.
Fêtons le cinéma

Publiée le 20 février 2025
Hors-Saison est un film romantique, en ce qu’il projette l’intériorité tourmentée de deux êtres qui se sont aimés et qui continuent de s’aimer sur le paysage maritime à la façon d’une contemplation tour à tour désabusée et magique. La beauté du cadre naturel se heurte aux intérieurs épurés et artificiels des différents lieux fréquentés, qui ne sont que des surfaces sur lesquelles réfléchir les failles. Entre la comédie sociale et le polar, deux genres de prédilection du cinéma français présentés par le personnage de Mathieu, que joue Guillaume Canet, Stéphane Brizé pense son geste artistique comme un retranchement qui va au cœur : le changement de milieu le conduit à observer la même faillite des idéaux, la même fragilité humaine ; le confort de vie bourgeois, s’il se situe aux antipodes des tragédies sociales et les luttes ouvrières dernièrement figurées par le cinéaste, ne saurait constituer un rempart à la douleur, thématique universelle qui creuse des sillons à la manière des vagues sur le littoral pierreux. Cette métaphore ancre le long métrage dans le genre poétique, s’incarne tout entière dans la photographie magnifique et dans l’interprétation subtile des comédiens. Une réussite qui, après Thalasso (Guillaume Nicloux, 2019), s’empare de la cure thermale comme d’un espace-temps où mettre à nu les acteurs, leur métier et leur image médiatique.
weihnachtsmann

Publiée le 6 février 2025
Brize filme davantage le ressentiment que la passion perdue et les regrets.
A partir du moment où ils s’engueulent et se font des reproches, je ne vois pas l’intérêt des retrouvailles; c’est déprimant.
On est à mille lieues d’un Lelouch qui exprimait un bonheur perdu avec un optimisme débordant.
Et c’est malheureusement truffé de scènes ridicules et ennuyeuses.
Mac Murphy
Mac Murphy

Publiée le 30 décembre 2024
Beaucoup de subtilité et de délicatesse dans ce film qui prend le temps et où on a plaisir à retrouver Guillaume Canet dirigé par un vrai réalisateur (un auteur donc) et une actrice italienne époustouflante que je ne connaissais pas. Une belle réflexion sur l'amour et sa mise à l'épreuve par les contraintes d'une vie pas toujours compatible avec l'expression des sentiments. Une bande son à l'unisson. Superbe.
CINÉ FEEL
CINÉ FEEL

Publiée le 20 décembre 2024
Mais qu’est il donc arrivé à Stéphane Brize qui nous avait passionné dans nombre de films très forts ?
Assez nombriliste , enchaînant les clichés et les images de plage vues mille fois , ce film m’a terrassé d’ennui et je l’ai abandonné assez vite.
Sûr le diagnostic final, un gros doute : est ce un film comique au second degré ou du Lelouch anémié ?
Une petite étoile pour Alba, comédienne toujours inspirée
Delphine M.
Delphine M.

Publiée le 6 décembre 2024
J'adore Stéphane Brizé pour son cinéma social hyper juste. Et là il parle d'amour... Oh la la il m'a cueillie encore une fois! Qu'ils sont beaux...qu'ils sont touchants... qu'ils sont vrais ces deux personnages... Bravo aux deux acteurs dont on se dit que ce n'est pas possible qu'ils ne s'aiment pas dans la vraie vie... Il est fort Brizé pour ça, c'est toujours tellement vrai ses histoires. Et en plus ça se passe à Quiberon alors...
We Wa
We Wa

Publiée le 6 décembre 2024
Magnifique film, plein de sensibilité, de profondeur. J'aurais mis 5 étoiles si certaines (beaucoup) scènes sont TRES, TROP longues sans rien apporter à l'histoire, comme par ex. lorsque la vieille amie d'Alice se décrit (presque 7') OU comme la performance des imitateurs d'oiseaux lors du mariage de cette amie (plus de 5'). De plus certaines "incrustes" d'images paraissent étranges et inutiles (p.ex ils se promènent sur la plage et puis on voit Alice à l'avant d'un bateau 3 sec). Donc mise en scène et montage moyens. Mais formidable interprétation d'Alba Rorhwacher, pleine de sensibilité, de vérité, et excellente musique de Vincent Delerm (surtout la chanson Ni avec toi ni sans toi).
bsalvert

Publiée le 4 novembre 2024
le moins que l'on puisse dire c'est que Guillaume Canet ne se facilité pas la tache dans des rôles identiques. La même année réussir à réaliser un film avec des centaines d'acteurs et figurants ET ce film lent limite huis-clos avec deux acteurs et sans action (et un scénario très faible). Film qui nous plonge dans nos choix.