299 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gerard stevenson
Publiée le 2 février 2025
Vu sur la chaîne canal +, ce thriller n'a rien d'exceptionnel. Cette histoire de ce policier devenu malentendant venant en aide à une femme sourde est banale, scénario classique pour ce huis clos dans un immeuble. A voir un dimanche après-midi quand il fait trop mauvais pour sortir.
10 571 abonnés
Publiée le 12 octobre 2024
Après avoir été privé de l'usage de la parole dans "Silent Night", Joel Kinnaman incarne cette fois-ci un policier quasiment sourd qui se retrouve dans un immeuble presque vide avec Ava, un témoin qu'il doit protéger de voyous venus en nombre pour se débarrasser d'elle... Alors que le mutisme n'apportait rien dans le film de John Woo, Brad Anderson, lui, utilise bien le handicap des deux personnages pour apporter un peu d'originalité au scénario avec ce duo confronté à des difficultés inhabituelles. La manière dont ils communiquent, dont ils se déplacent, dont ils restent sur leurs gardes, ça change même si le gros de l'histoire est classique malgré des rebondissements prévisibles. Le seul truc, c'est que cette traque manque parfois de fluidité avec à chaque fois des temps morts pour leur permettre de se raconter des histoires personnelles... Proche de la série B, "The Silent Hour" est finalement un film plutôt divertissant et prenant jusqu'au bout.
un film thriller action ou il ce passe pas grand chose, on s'ennuie, les acteurs sont pas mauvais, la mis en scène laisse à désiré, bref....passer votre chemin
Vu en avant première. Film sans grande prétention et le résultat se fait sentir. Des acteurs pas terrible. Un scénario qui aurait pu être bien mais qui piétine. Bref ... un gros bof !
Laborieux et n’exploitant pas le handicap, qui n’apparaît ici que comme un frein et jamais un avantage (sauf une scène tirée par les cheveux). A voir à la télé un soir d’hiver… (Vu sur canal ce soir)
Thème original le flic qui devient sourd, j’aime bien le huis clos dans un immeuble désaffecté, après l’intrigue tourne un peu en rond je t’attrape / tu t’échappes… un film d’action très correct
Un postulat intéressant sur la survie d'un policier et d'un témoin gênant, tous deux malentendants, pourchassés dans un immeuble déserté par ses habitants pour cause de démolition imminente. Mais ce huis clos cumule malheureusement trop d'invraisemblances et de redondances pour ne pas lasser, le sort des personnages désintéressant rapidement. Le travail sur le son et les silences n'est pas exploité comme il aurait pu l'être et les ficelles scénaristiques sont trop prévisibles pour surprendre. Dispensable.
Scénario très original, bon casting avec un bon jeu d'acteur. The Silent Hour tient en haleine du début à la fin, on ne s'ennuie jamais. Je conseille à tous les fans de thriller avec de l'action.
Un thriller agréable à regarder qui démarre très bien mais qui a un peu de mal à tenir jusqu’à la fin avec quelques incohérences dans la dernière partie.
Un thriller qui se distingue surtout par l'originalité de son personnage principal, assez loin des conventions du genre. Pour le reste, rien de nouveau sous la grisaille américaine : un fil narrateur assez convenu et un final peu surprenant. Comme un sentiment de déjà vu.