3195 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬
Publiée le 26 septembre 2025
Film vu dans la plus petite salle (salle 34 - 47 sièges, écran de 6 mètres) du « Plus grand Cinéma du Monde », l’UGC Ciné Cité Les Halles, le tarif dans cette salle étant le même que celui des grandes salles. Autant le dire tout de suite, j’avais vu les 3 « Annabelle » et les 3 précédents « Conjuring » et je pense que je devrais recevoir une médaille pour cela tant cette saga a du mal à se renouveler. Il est d’ailleurs temps que la saga prenne fin : ce dernier opus réutilise les mêmes recettes que les précédents et s’étire plus que de raison sur 2h15. En tout cas, même si le marketing aide beaucoup, très beau box-office de ce Conjuring 4 en ces temps difficiles.
Honnêtement, je m’attendais à beaucoup plus de scènes flippantes que ça. Il y a beaucoup trop de scènes inutiles trop longues. Alors oui le couple est très mignon mais je ne suis pas venue voir un film sur la vie des Warren… c’est vraiment dommage de finir sur cette note-là. Les autres étaient beaucoup mieux. Pour autant ça se laisse regarder et quelques petits sursauts ont été très appréciables.
Excellent film pour clôturer la saga. Certains parlent de lenteur, mais justement l'ambiance environnant permet d'installer judicieusement la peur sur les scènes d'horreur, j'ai adoré. Tous les acteurs sont spectaculaires. Bravo beau dénouement
Film sympathique, avec un sujet prenant … Elsa Zylberstein ( lol ) est remarquable toujours dans son costume de Simone Veil !!! La ressemblance est inouïe …. Mais elle n’est pas à l’affiche 樂 On ne s’ennuie pas ….
Conclusion de la saga d'horreur la plus mythique de ces dernières années, Conjuring : l'Heure du Jugement est un film d'horreur sympathique, mais décevant.
Conjuring 4, contrairement au troisième, cherche à se rapprocher de la formule des deux premiers. Ici, il n'est plus question de meurtres commis par le diable lui-même, mais d'une maison hantée par un démon. Et en cherchant à retrouver une formule classique, le film parvient à instaurer une très bonne ambiance, notamment lors des scènes paranormales. L'histoire, quant à elle, ne démarre pas de façon tarabiscotée : en clair, on a vraiment la sensation de retrouver le Conjuring de James Wan. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que la première partie du film annonce une montée en puissance qui risque de finir en apothéose.
Cependant, malgré un début très prometteur, le film se perd dans des arcs narratifs très peu intéressants, et finit par souffrir de longueurs agaçantes dont les effets horrifiques n'ont aucun effet. Et lorsqu'il essaie de retrouver un rythme effréné, il se perd dans un cafouillages de scènes brouillons et déjà vues partout ailleurs, au point de désintéresser le spectateur au moment de l'apogée horrifique du film.
Ainsi, Conjuring 4 commence comme un très bon film, puis se prend dans un engrenage de lenteurs et de clichés scénaristiques et de mise en scène, au point de décevoir dans sa dernière partie et de laisser le spectateur sur sa faim.
Je viens de sortir de la séance de "Conjuring : L'Heure du Jugement". Que dire ? Rien de spécial, juste un ou deux passages du film sympa, mais sinon des longueur inutile avec une histoire qui a ni queu ni tête. Oui, ça fait plaisir de revoir Ed et Lorraine Warren, la nostalgie fais plaisir mais pas toujour cars le film manque beaucoup de séance angoissante avec de la tension pas du tous enfaite je pourrai écrire un roman de critique négative j en ai beaucoup trop meme pour leure dernière enquête qui cer a rien , un film de trop. Il s’agit simplement d’un copié-collé des deux premiers films, sans aucune nouveauté, ce qui est une grosse déception. Je suis un peu déçu, car les Conjuring ont du potentiel. En Suisse, une séance coûte cher, et hop 20 balle à la poubelle breff..
Le seul point positif, c’est que j’ai bien rigolé avec mes amis. Personnellement, je vous recommande d’économiser votre argent et d’attendre sa sortie sur une plateforme de streaming ou de le louer en ligne.
Pour moi, je lui attribue 2 étoiles, juste pour rester sympa.
J'avais hésité d'aller le voir vu les mauvaises critiques ici je suis aller des sa sortie et quel fut ma bonne surprise il est mieux que le 3e très flippant et très bon scénario franchement faut y aller
Franchement, la chose la plus démoniaque a été de sortir ce film. Honnêtement, c’est le pire Conjuring jamais sorti. On a touché le fond… mais ça continue de creuser, on ne sait jamais. L’histoire n’a aucune saveur, la famille mise en avant n’est pas développée et sert juste de déco. On en apprend un peu plus sur les Warren, pourquoi pas, mais c’est longggg.
Visuellement, ce n’est pas moche, mais c’est fade. Quant aux effets spéciaux… particulièrement ratés. Et surtout, le film ne s’embarrasse plus d’un minimum de subtilité comme dans le premier volet. Là, aucune montée de tension, tout est balancé dès le début avec des gimmicks vus et revus dans l’univers Conjuring. Plus rien ne surprend, on s’attend à tout.
Le film veut absolument caler toutes les références et les “méchants” du Conjuring Universe, mais sans aucune logique. Sérieusement… qu’est-ce qu’Annabelle fout là ? Et puis on nous vend ça comme “l’affaire la plus importante des Warren, celle qui les a fait arrêter”… mais le démon ? Il est où ? On le voit jamais . Le grand méchant, c’est un miroir. Un putain de miroir.
Le pire conjuring de la sage mais en 4dx c’est drôle et ça rajoute un truc spoiler: mais la fin par contre ça s’est fini en 2 secondes on ne sait pas réellement plus sur le vrai démon on dirait que ça été bâclé
Pas mon style de film je pense. L’intrigue ne m’intéresse pas du tout en gros comme d’hab on nous présente un esprit d’un objet hanté démoniaque il est méchant après ils arrivent il y a un mini suspens puis ils gagnent en battant le méchant démon en le chassant de l’objet maléfique. Avant que le film commence j’avais déjà imaginé le scénario comme d’habitude. Je ne sais pas aucun suspens, aucun moment où j’ai été secoué, bouleversé. Rien de surprenant, rien de marquant. C’est surtout l’intrigue et l’enjeu du film quoi rien de nouveau c’est banal envie de dormir pendant le film. Aucun moment d’émotions fortes. La fin du film est assez stressante quand même, plus intéressante, avec un meilleur rythme et des bons plans notamment quand Tony crache la voiture et on voit un plan drone. Donc 2/5 obligé comparés à d’autres films que j’ai vu et noté à 3,5 ou 4/5 je ne peux mettre plus que ça.
Très réussi. Perso, j’ai flippé comme jamais, sauf la fin un peu too much, les séquences de peur sont bien alternés avec des séquences plus calmes. Ce qui donne un bon équilibre.