742 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jerempavan1
Publiée le 21 août 2025
Un bon slasheur bien efficace comme on aime on passe un bon moment. Les gens qui critiquent vous êtes ridicule. C'est plein de sagesse c'est une critique des générations ext franchement allez y.
Surprenant. Un von twist au milieu. Une comédie horrifique. Parfait pour Halloween mais ça aurait dû sortir en 2017 pendant la hype des clowns tueurs. J'ai été agréablement surpris et je suis content d'avoir été le voir. Ça se prend pas au sérieux et c'est vraiment purement un kiffe à regarder. Ça rend un bon hommage à nos générations et aux anciennes générations.
Bien qu'extrêmement classique, au déroulement assez prévisible (il est très facile de savoir qui va mourir ou non) et un un climax qui se résume un peu à "OK Boomer", le film reste assez efficace, plusieurs scènes de tension fonctionne efficacement, et même lorsque le film entre plus dans un délire plus fun, c'est plutôt amusant. On appréciera aussi les effets gore sympathique ainsi qu'une mise en scène qui fait le job. Et je parlais de prévisibilité mais le twist de milieu de film comme quoi spoiler: il n'y avait pas un clown tueur mais toute une armée, je l'ai trouvé très efficace et franchement inattendu. Cela dit, j'avoue avoir quelques problèmes avec certaines actions des antagonistes : ça leur apportait quoi d'incendier le char du défilé ??? De même, pourquoi ont-ils choisit de faire 2 victimes la veille s'ils ont prévu de faire un massacre le lendemain ? Et pourquoi le shérif n'arrête-il que Cole et laisse les 3 filles s'en sortir ?
Bien qu'il tente de jouer sur l'horreur, ce slasher s'avère malheureusement décevant. Le jeu d'acteurs est souvent forcé, tombant dans le potache. L'ensemble manque de finesse et laisse une impression de gâchis, le concept de départ était pourtant prometteur. Au final, une farce qui ne décolle jamais vraiment. Pas indispensable.
« La nuit des clowns » est un slasher de clowns classique. Le film est plutôt pas mal dans l’ensemble malgré qu’il soit très classique avec une bande de pote, fêtes, clowns… pour faire un mix horrifique qu’on connaît tous déjà bien.
En effet, le film commence bien avec des personnages plutôt attachants et un scénario qui monte en pression. Du moins c’est ce que l’on pense du fait que le film devient soporifique après 3 quarts d’heure avec quelques scènes assez lentes. Malgré ça Eli Craig arrive à nous remettre dans l’histoire avec une fin plutôt réussite dans l’ensemble.
Ce qui m’empêche de mettre plus de 3 étoiles c’est aussi le fait que l’histoire est très prévisible, on arrivent assez facilement à voir les aboutissements du film d’où ma légère déception mais aussi que certaines scènes sont exagérées et peu crédible pour y croire.
En bref, ce film de clowns est pas mal malgré qui ne réinvente pas le genre horrifique mais reste un bon divertissement avec des scènes gores plutôt bien réussites dans l’ensemble.
Un film slasher basique comme beaucoup, quelques scènes gore, encore un slasher qui ne restera pas dans les annales J’ai pu voir ce film à sa sortie aux Etats-Unis le 9 mai dernier
Prévenons tout de suite : il ne s'agit absolument pas d'un film d'horreur.
L'idée du film ainsi que le déroulement de l'intrigue sont globalement pas si mauvais. Dans une petite ville perdue, un père et sa fille décide de recommencer leur nouvelle vie. Jusque là, rien d'incroyable. Sauf que cette ville est anciennement connue pour l'agriculture du maïs et de sa figure emblématique, un clown du nom de Frendo. Sauf que ce Frendo traumatise la ville en tuant depuis des années les nouveaux arrivants. Encore une fois, rien de sorcier. Tout le long du film est donc basé sur l'intrigue de savoir qui est ce clown tueur spoiler: en réalité ces clowns tueurs car on apprendra à la fin qu'il y en a plusieurs .
Le film se laisse donc regarder facilement un soir, sans pour autant avoir le besoin de rechercher une véritable compréhension derrière. D'ailleurs, j'ai trouvé cela vraiment dommage les raisons pour lesquelles Frendo tué qui aurait pu être mieux expliqué.
Un film avec une bonne comédie d'horreur, il y'a des scènes gores et malheureusement, ils ne donnent presque pas d'indice sur les tueurs (les clowns). Un film a conseillé de regarder !
Un slasher typique des années 80-90, un scénario ultra basique et prévisible, aucune surprise sur les protagonistes si vous souhaitez passer un moment long et ennuyeux n’hésitez pas à aller le voir !