La Nuit des clowns
742 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 9 octobre 2025
C'est dommage de ne pas avoir garder le titre du livre qui est très bien et de nous avoir mis un titre au pluriel qui spoile le film. La nuit des clowns est je pense le film le plus prévisible que j'ai vu de ma vie. Tout se sent venir à des kilomètres mais est ce pour autant dérangeant ? Pas vraiment car la nuit des clown n'a absolument pas la prétention d'être autre chose que ce qu'il est c'est à dire un slasher fun et sanglant. Sous ses airs de film classique il s'avère finalement être marquant de part ses mises à morts, son croque mitaine et son côté décalé. Le casting est sympa et ça fait toujours plaisir de voir du slasher en salle.
Louis R.
Louis R.

Publiée le 30 septembre 2025
prenez un groupe de jeune, un méchant avec un masque ( type clown) et vous obtiendrez la forme d'un film d'horreur. malheureusement sans scénario, sans jeu d'acteur, sans réelle mise en scène ni surprise, vous obtiendrez juste la forme comme ce film.
maël bigot
maël bigot

Publiée le 25 septembre 2025
La nuit des clowns est un splasheur pas du tout original qui repose sur un scénario néanmoins solide. En effet, le film nous fait découvrir les personnages particulièrement caricaturaux représentant la jeunesse américaine pleine d'ambitions. Ces personnages volontairement détestables ne sont pas attachants et vont faire face à un grand péril : les clowns tueurs. Le film évoque donc un thème démodé difficilement accrocheur.
Cependant, ce film propose des rebondissements intéressantes mais l'enjeu reste très basique.
En conclusion, si vous aimez les splashers, je vous le recommande à regarder entre amis mais si vous n'êtes pas sensibles à ce type de film, je vous suggère de ne pas le regarder.
océane 13015
océane 13015

Publiée le 22 septembre 2025
Ce film est à la fois drôle, horrifique et à suspens très sympa à voir je le recommande vivement.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 22 septembre 2025
Surprenant. Un von twist au milieu. Une comédie horrifique. Parfait pour Halloween mais ça aurait dû sortir en 2017 pendant la hype des clowns tueurs. J'ai été agréablement surpris et je suis content d'avoir été le voir. Ça se prend pas au sérieux et c'est vraiment purement un kiffe à regarder. Ça rend un bon hommage à nos générations et aux anciennes générations.
Loicdenis3
Loicdenis3

Publiée le 21 septembre 2025
Franchement, très bon, mélange un peu d’humour et horreur, alors oui l’horreur est pas si horrifique que ça mais ce n’est pas dérangeant
Nolan Thomme
Nolan Thomme

Publiée le 21 septembre 2025
Film qui vaut la noix que je mets par rapport à la durée très court et pas très réaliste. On thème de scène, c’est un film quand même qui se regarde, mais pour un film d’horreur, pas beaucoup peur
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 21 septembre 2025
Film peu original, mélangeant toutes les idées de film autour d'un champs de mais, de clown, d'ado qui se font tuer dans des très gore. Les personnages manquent de profondeur, sont caricaturés. Vite vu, vite oublié.
Harry Cover
Harry Cover

Publiée le 20 septembre 2025
1,8 de moyenne spectateurs…Soit c’est une campagne contre le réalisateur ou l’actrice principale mais clairement ça ne vaut pas la meerde que certains « spectateurs » déversent dessus.
Un bon film d’horreur type Scream ou souviens toi, les acteurs, l’histoire, les effets spéciaux et la musique sont au rdv. Note de rattrapage pour les aigris ou les hatters….
Jennifer Cyrille
Jennifer Cyrille

Publiée le 19 septembre 2025
Le films la nuit des clown je l'ai trouvé nul c'est pas un bon film il ne ma pas suis déçu
Anth Au Ciné
Anth Au Ciné

Publiée le 17 septembre 2025
Je m'attendais à un nanar avec des clowns comme il en exite plétord en VOD, et je dois dire que j'ai passé un bon moment devant ce film d'horreur, et que je peux déjà dire que je le recommande, surtout si vous êtes adeptes de ces bons vieux slashers.
Un docteur et sa fille arrive dans une petite ville pour tout recommencer après le décès de la mère. Et comme dans "La Mort d'une Licorne" le père et la fille ne sont pas fusionnels. On a l'habitude, à croire que c'est une ligne obligatoire dans le scénario d'un épouvante pour ados.
Le film est drôlement bien étalonné, ça fait ciné et non film de plateforme. La scène d'intro est bien trouvé, même si elle pompe partiellement une situation du film "Scarie Stories" produit par Del Toro mais qu'on est deux en France à avoir vu, donc pardonné.

Dans les premières secondes, on note une ref à la maison d'Amityville, beaucoup plus subtilement placée que dans cet infame Terrifier 3 ! RAAA !!

Même si ce film nous plonge dans les 80's et que les allées peuvent avoir des airs du tout petit Derry de Stephen King, le film choisi de s'attarder sur la société américaine, ses moeurs, son racisme et vous vous en doutez fait le miroir tout du long avec le climat d'aujourd'hui. Le film ne fait q'1h40 et a le mérite de développer ses personnages, qui sont, ne vous inquiétez pas des ados un peut manchots intéréssés par la fame et le "J'ai 18 ans - Entrer".
Les adultes ne sont pas dignes de confiance, et c'est bien exploité dans le mystère qui règne dans la ville, ça sert la cause en plus, j'ai trouvé ça bien.

Parlons du clown, ce qui rend les scènes d'attaques, de poursuites stressantes c'est que dans ce film, pas de surnaturel, mais un boogeyman de chair et de sang. Le film a le mérite de ne pas trop en faire et ne surexpose pas son clown. Les meurtres ne sont pas d'une inventivité folle, mais on a quelques attaques inédites où boyaux et transpersions sont au rendez-vous. Et, étonnemment le film ne regorge pas de jumps scares, mais d'une petite montée en tension diaboliquement efficace. Si l'inspiration de la saga Scream saute au nez couleur Babybel, le film traite les névrauses adolescentes et le questionnement de genre d'une manière intelligente et enfin crédible pour ce genre de film.

On s'attache à la finale girl jouée par Katie Douglas, a qui on ne manquera pas de s'attacher.
Le film se veux horrifique, de gangster, pas de malédiction au sens fictif du therme mais des armes, des outils de bricolage ext... ce qui fait qu'on peux trouver facilement à s'identifier au personnages et aux dangers. Les jeunes sont beaucoup plus agés que dans les films "ça" et beaucoup plus réfléchis dans leur choix, si bien qu'il y a peut de situation où tu pourras te dire "comme par hasard". C'est un bon point.

Le masque de clown, bien que basique est à chaque nouvelle séquence filmé et éclairé différemment. Le rire tout droit sortit d'un cirque, met le noeud au ventre. Et une idée géniale, pour le moment jamais vue dans un film d'horreur : le mode de conduite sur le permis de conduire, qui aurait fait de moi dans cette ville instantanément un mec mort.
Le twist sera repérable, il faut bien le dire, en début de film si vous êtes fan de Scream et que vous faite naturellement attention aux détails, mais pour les autres, qui se focaliseront sur le déroulé naturel plutôt que sur les arrières sujets apprécieront le climax.

Alors il y a l'ado pas malin, et la mean girl du groupe de potes. Mais ce film, curieusement traite des thématiques actuelles, sur les gens, l'évolution des habitudes et la vision des générations entre-elles. Il parle de lutte sociale (oui, oui) d'ailleurs, l'objet de la boite à musique est très bien utilisée dans ce cadre.
Et j'ai eu peur ! Ce qui est quand même rare pour l'habitué horrifique que je suis.
Il ne fait rien de nouveau ce film, mais au moins il le fait pas si mal.

Il a des personnages bidons, mais les inscrits de manière maligne dans l'histoire, ce qui l'empêche, d'après moi de sombrer dans le nanardesque. Donc bravo ! C'est SND/M6 qui récolte les droits de distribition dans notre pays, ils ont eu le nez rouge, donc j'espère que La Nuit des Clowns trouvera son public en salle, car contrairement à d'autres clowns, celui de Keetle Spring, lui le mérite.
La bande-annonce étant juste sortie, j'espère que les trends donneront à ceux qui ont l'âge d'aller le voir.
Le Clown lui est déjà vu, les thématiques qui l'entoure beaucoup moins.
Une bonne surprise en ce qui me concerne.
Ce n'est pas une blague, allez-y !!
Vinz1
Vinz1

Publiée le 17 septembre 2025
Une fin complètement ratée, des clichés en veux-tu, en voilà, des scènes prévisibles, des protagonistes au comportement incohérent faisant trop souvent de mauvais choix, un soupçon d'inclusion, des acteurs sous-exploités (Kevin Durand, qu'as-tu fait ?) et l'on obtient là l'un des plus mauvais films d'horreur de l'année ! Même deux, trois scènes gore bienvenues et les superbes costumes des clowns ne sauveront pas ce long-métrage trop mauvais pour rester dans les mémoires, mais pas assez pour devenir un nanar culte !
Mathilde de Beaune
Mathilde de Beaune

Publiée le 15 septembre 2025
Honnêtement les critiques sont un peu dures, pour avoir vu des centaines de films d'horreur. D'abord, la est très soignée avec des musiques originales. Les personnages sont bien écrits, et POUR UNE FOIS, le trauma originel tient la route. On a du plaisir à suivre chacun d'entre eux. Évidemment Eli Craig poursuit sa croisade anti MAGA/rednecks, mais le film distille quelques petites surprises savoureuses. Un bon petit slasher ado qui tient la route, des mises à mort originales... Moins cynique et pervers que Terrifier, mais avec une narration (un peu) plus rigoureuse.
Loup
Loup

Publiée le 14 septembre 2025
40 minutes de cette daube intergalactique suffisent à ce faire un avis. Persos têtes à claque irrespectueux (ont est sensés s'attacher à eux?), il ne se passe rien mais alors rien pendant ce laps de temps. J'ai arrêter en voyant des clowns (spolier? Je m'en fout) sorti du champ de maïs. Bref je me justifie pas plus, si vous aimez ça grand bien vous fasse.
Victor_Lry12
Victor_Lry12

Publiée le 13 septembre 2025
film très stéréotypé, un slasher américain au final. mais reste sympa à regardé un soir d'halloween