Eden
674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arkan56880 A
Arkan56880 A

Publiée le 27 octobre 2025
Un film intéressant bien que souvent malaisant à cause de ses personnages si antipathiques. A voir surtout pour les acteurs excellents.
Sébastien BZH29
Sébastien BZH29

Publiée le 24 janvier 2026
Il n'y a pas eu de sortie en salles en France pour ce film de Ron Howard. Mais une diffusion sur la plateforme Prime. C'est regrettable au vu de son joli casting et de l'intrigue, qui sans être révolutionnaire ni si surprenante et inspirée de faits réels, nous tient en haleine jusqu'au bout. Une belle découverte !
NablaJones
NablaJones

Publiée le 11 novembre 2025
Superbe casting et dépaysement pour ce film tiré d'une histoire vraie où l'on pense, dans un premier temps, passer des moments paisibles sur cette île.
Ce sont finalement, tres vite, des moments mal-aisants sans aucune bienveillance qui jalonneront cette quête de nouveau monde plus que de grandes réflexions philosophiques sur la société moderne à mon grand regret.
L'Homme est un animal et il survit par tous les moyens possibles. Les acteurs sont bons et leurs personnages survivent chacun à leur façon.
Morenciel
Morenciel

Publiée le 1 février 2026
Un film un peu bizarre d'une histoire un peu étrange. Est-ce que ça c'est vraiment passé comme ça? On pourrait se le demander. À la base, on sait que c'est basé sur du véridique, mais étant donné qu'on semble patauger entre une version et une autre, j'imagine qu'il devait y avoir un peu de vérité dans la balance, mais jusqu'à quel point?

Enfin, les acteurs sont bons, y a rien a redire. La réalisation est bonne malgré quelques longueurs, si j'avais été Ron, j'aurais coupé d'une petite demi heure. Et la méchante, on fini vraiment par la détester car elle nous fait un peu rager et peut être que c'est ça qu'avait derrière la tête Ron, nous faire sortir de nos gonds. C'est un film à voir si vous n'avez rien à vous mettre sous la dent.
Mad----Maxx
Mad----Maxx

Publiée le 1 octobre 2025
Je n’ai ni réellement aimé, ni détesté. Certains passages sont bons d’autres moins. Le début est intriguant mais le film a des longueurs. Les acteurs sont bon (film vu en VO) et au vu casting heureusement. Bref un bon film mais pas mémorable.
Gilles Lamarca
Gilles Lamarca

Publiée le 17 novembre 2025
Étonné de la note aussi basse , ce film m’a tenu en haleine du début à la fin ….. comme quoi tout est subjectif ….
Jeanne
Jeanne

Publiée le 12 janvier 2026
Le film est une adaptation d'une histoire vraie portant sur l'installation des premiers colons aux îles Galapagos.

C'est une production Hollywoodienne qui lance typiquement des hameçons en surface, desservie par des acteurs au jeu surfait et qui ne séduira pas les amateurs de cinéma indépendant ou d'art & essai.

Mais a contrario, le film ne déclenchera pas non plus l'enthousiasme des spectateurs du cinéma commercial car les dialogues sont minimalistes et l'intrigue se déploie lentement, avec très peu de scènes d'action, d'amour ou de suspens.

Pour autant, on ne passe pas un mauvais moment devant Eden.
La qualité de l'image, la splendeur de la nature et l'intérêt historique du sujet en font un moment de divertissement tout à fait acceptable.

A mon sens, il est juste dommage que le parallèle avec l'actuel "retour à la terre" des néo-ruraux, venus des villes d'Occident et migrant vers les campagnes, ne soit pas d'avantage creusé et mis en exergue car les groupes socio-culturels visés et la nature des croyances et des motivations touchent leur cible en plein cœur. Dommage !
Pierre Chatel
Pierre Chatel

Publiée le 5 novembre 2025
Un très bon film, super casting. Surpris de la note générale assez basse, le film tire certes un peu en longueur de temps en temps mais il n'en reste pas moins passionant.
Abeloos Jean-François
Abeloos Jean-François

Publiée le 4 septembre 2025
Scénario extrapolé d’une histoire vraie, le casting est au niveau, les images superbes. Les liens avec le monde actuel et ses errances, l’impossibilité d’en échapper ainsi que les responsabilités individuelles font réfléchir un peu… vivre ou survivre, et influencer la communauté dna laquelle on vit?
poivolnas
poivolnas

Publiée le 30 novembre 2025
Jude Law magistral, très belle distribution, suspense, dépaysement, voyage dans le temps, un film de cinéma comme j'aime.
Regis
Regis

Publiée le 23 novembre 2025
L'impression d'être dans la série LOST.
Une tension incroyable dans ce huis clos.
Vraiment bien réalisé
Haouré32
Haouré32

Publiée le 11 janvier 2026
un film parfait,drame , thriller, mystique, oppressant,a voir absolument avec un Jude Law extraordinaire 
Pablito
Pablito

Publiée le 7 janvier 2026
Inspiré d’une histoire vraie et porté par des acteurs de talent, ce film est une vraie pépite. Probablement le seul excellent film jamais produit par une plateforme VOD!
Aline Nidetch
Aline Nidetch

Publiée le 5 novembre 2025
J'ai bien aimé, il y a du suspense, les acteurs ont tous un bon jeu, et prêt à s'entretuer pour de la nourriture. Un peu de longueur mais quand on se met bien dedans, on voit l'âme humaine dans sa vraie nature
Julien Blanche
Julien Blanche

Publiée le 4 septembre 2025
Une réalisation parfaite avec des acteurs aux petits oignons. L'histoire est attendue mais malgré tout surprenante !
Je recommande +++