2223 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Romain P
Publiée le 6 juillet 2026
Quel plaisir que de voir ce dessin animé. qu'est ce que j'ai ri. Plein de clichés sur la communauté gay mais c'est tellement bon d'avoir autant d'auto dérision
C’est un dessin animé pour enfant mais pas pour enfant, c’est géniale ! J’ai tellement ris mdrr ils sont fort ils jouent sur TOUT, l’ambiance dans la salle était géniale pour une Senace de minuit au festival de Cannes. Mais bon l’histoire est peut être trop facile j’aurais aimé que ça aille plus loin dans le fond et pas que dans la forme, et par moment j’ai eu du mal à accrocher à certaines blagues mais bon vu qu’ils en a tellement aussi mdr Vraiment sympa à regardé en famille
Je voulais le voir depuis un moment, j’en avais entendu pas mal de bien. Au final, j’ai bien aimé. J’ai trouvé l’univers vraiment original et le film a une vraie personnalité. Le casting est globalement plutôt bon et les personnages fonctionnent bien. J’ai aussi bien aimé l’humour, même si toutes les blagues ne m’ont pas fait rire. Visuellement, le film est réussi et il y a plusieurs scènes vraiment marquantes. J’ai apprécié le fait que le film alterne entre des moments plus légers et d’autres un peu plus sérieux. Par contre, je m’attendais à être un peu plus pris par l’histoire et certains passages m’ont moins accroché. Je trouve aussi que le film aurait pu aller un peu plus loin dans certaines de ses idées. Mais ça reste une bonne découverte, avec une vraie identité.
Un bijou qui a fait exploser de rire toute la salle de cinéma. Les références sont subtiles et traversent les époques. La critique y est non culpabilisante mais elle est elle est claire est tranchante, autant vis à vis de la communauté gay que de la société en general. Je me suis éclaté comme rarement.
Une comédie animée sur le milieu gay parisien qui détonne et qui fait passer un très bon moment. Le film contient de nombreuses références à la pop culture que l'on s'amuse à dénicher et quelques clins d’œil à la politique. Il ne laisse pas de côté les néophytes de ce milieu très codé, grâce à son personnage principal qui le découvre aussi, son humour qui parle à tout le monde, et à son appel à la solidarité.
En pleine coupe du monde et au cœur des restrictions absurdes prises par la préfecture, Jim Queen nous offre un vent de fraîcheur, d’optimisme et d’innocence.
Magnifique film d’animation hilarant, rempli de références à la scène gay parisienne mais abordable, voire même pédagogique pour ceux qui ne connaîtraient pas. Meilleure séance de minuit de Cannes cette année!
Film découvert en avant-première grâce à Pathé quelques jours après sa projection à Cannes. Jim Queen est le film d'animation dont les queers ne savaient pas qu'ils avaient besoin. Très rythmé, bourré d'inside jokes, une quête hilarante à l'intérieure de la communauté gay à la recherche d'un traitement pour guérir l'hétérose. A découvrir absolument.
un cartoon qui se moque gentiment des univers lgbtq+ si affinités. Si on ne s'esclaffe pas on sourit tendrement face aux nombreuses références Qui ponctuent cet opus
Avec tout ce que j’en avais entendu, je m’attendais à un excellent film. Malheureusement, il ne m’a pas autant plu que je l’espérais.
J’ai beaucoup apprécié l’animation ainsi que l’humour du début, mais celui-ci se fait plus rare au milieu du film. Le scénario, lui aussi, finit par partir un peu dans tous les sens.
Ça reste néanmoins un bon film, drôle et agréable à regarder.
Surprenant à quel point un film peut être étonnant et plaire sans qu'on arrive à trouver les mots justes pour l'expliquer. Peut-être que cela réside dans le ton qui fait de l'outrance une force, qui s'approprie les stéréotypes pour mieux les combattre, qui joue du politiquement incorrect et de l'autodérision afin de faire rire en conscience.
Le point de vue choisi est hyper intéressant. Même si l'homophobie sociétale est bien sûr en fond, le message du film réside dans la dénonciation des clichés intra-communautaires. On est accompagné dans tous les rouages de la communauté gay avec un humour toujours juste. Ca faisait longtemps que je n'avais pas entendu une salle aussi conquise. C'était un pur plaisir ! Ma seule réserve est : est-ce qu' spectateurice non-initié.e à toutes les références LGBT pourrait autant s'amuser ?
J'ai adoré ! Étant une hetero ouverte mais connaissant très peu le monde gay, j'avais peur que ça ne soit pas pour moi, mais au contraire ! C'est très drôle, touchant aussi, et en plus on apprend plein de choses quand on n'est pas de ce milieu... J'ai pu debriefer avec un ami gay pour mieux comprendre le film et plein de choses sur ce monde là, très enrichissant ! En plus, on ressort de ce film avec la banane !