Jim Queen
2582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexander Fraser
Alexander Fraser

Publiée le 14 juillet 2026
Trop drôle mdr du début à la fin. On plonge dans le monde gay et on en ressort enchantés. Un petit film qui va marquer
Yasmine Mhamsadji
Yasmine Mhamsadji

Publiée le 14 juillet 2026
J'ai été déçue par ce film. Je le trouve hyper cliché bien sûr ça joue sur les références et la culture queer certaines vannes sont bien amenées ça dénonce tout en se voulant drôle et pas prise de tête .
Mais ça ne donne pas une super image de la communauté, encore une fois trop cliché, trop trash avec une volonté de choquer mal dissimulée, 80% parle du côté sexuelle fetish etc.. de la drogue,

Le film se veut libérateur mais s'acharne a mettre les gens dans des cases, j'ai l'impression qu'on se libère d'un carcan pour aller s'enfermer dans un autre .

Je mets la moyenne pour certains moments drôles, piquants , incisifs mais j'enlève des points pour la caricature grossière et assez décevante.
SAMUEL JACQUET
SAMUEL JACQUET

Publiée le 13 juillet 2026
J’ai peut être gloussé 2 fois, la salle a peut être eu 2 éclats de rire en tout. Opposant les homos débridés parisiens aux hétéros beaufs, la morale plus que simpliste du film semble être : il faut assumer son homosexualité. J’en suis ressorti en ne voulant plus assumer la mienne.
Cam910
Cam910

Publiée le 28 juillet 2026
Excellent film d'animation qui fait du bien!
Grand fan des dessins animés pour adultes, j'ai adoré celui-ci (avec en plus des références à Dbz
Il y a un vrai scénario, ca parle d'un sujet de société avec tellement d'autodérision et d'humour!
À travers les vices de notre société, il y a, à la fin de ce film, une morale et un veritable message de bienveillance et d'acceptation de soi. Un film qui fait du bien, c'est coloré, drôle, rythmé, bref j'ai pris du plaisir !
Benoit CAZALS
Benoit CAZALS

Publiée le 13 juillet 2026
Mon fil de l’année 2026. Comment vous dire ? C’est clairement la plus belle approche du monde gay qui existe.
Alexis Q
Alexis Q

Publiée le 13 juillet 2026
Références, parodies, clins d'œil plus ou moins appuyés, musique entêtante, cameo inattendu, Jim Queen est une merveille. On rit du début à la fin. Je n'ai qu'une hâte, le revoir encore et encore.
Flavcritique
Flavcritique

Publiée le 13 juillet 2026
Ce film es drôles , assez colorès par moment , referencer evidement meme a la petite sirene , ou meme d’autres choses , l’histoire du film j’ai bien aimer ses assez dejanter un peu decaler ses a prendre au 50eme degrès , malgrès sa j’ai pu comprendre certains message du film , qui es une sorte de vengeance sur les heteros , que dans la societer les LGBTQ+ es pas trop accepter du moins mal vus la on ́ en parle mes cet fois ci ses les heteros qui sont interdit par les la comunauter LGBTQ+ dans un club dans le film exemple es meme sa en devien meme une maladie , bien sure ses sou formes du 2 eme degrets ses pas a prendre aux serieux ce film , meme si comme je le disais il a qu’elle que message par ci par la que j’ai pu comprendre comme citer tous a l’heure , l’animation plutot bien faits , y’as des plans es des decors qui sons plutot pas mal a voir , on passe plutot un bon moment , j’ai bien aimer le film , j’ai bien ries a certains moment dans le film , franchement si vous voulez rire , entre pote , famille attention ses interdit aux moins de 12 ans , je pourrais vous conseiller si vous aimez ce genre d’humour es de film animer , sinon passez vos chemins , au tous cas j’ai trouver le film pas mal voir sympas , merci d’avoir regarder cet critique n’oubliez pas ce n’es que mon avis faites le votres , a la prochaine ciao !.
clement lehallier
clement lehallier

Publiée le 13 juillet 2026
Le film imagine un monde où une étrange maladie transforme les hommes gays en hétérosexuels. Derrière cette idée complètement absurde se cache une satire très drôle sur les stéréotypes, l'identité, les réseaux sociaux et l'homophobie.
Un humour très osé, absurde et souvent hilarant.
Une animation colorée et dynamique, inspirée des cartoons pour adultes.
Des personnages attachants, notamment le duo Jim et Lucien.
Un vrai fond émotionnel et politique sous les blagues
Tto
Tto

Publiée le 12 juillet 2026
Jim est parfait mais son histoire est une respiration qui ne l’est pas moins. À noter une bande originale toute aussi agréable et des clins d’yeux savoureux à tous moments
QuelquesFilms.fr

Publiée le 22 juillet 2026
Un film d'animation qui donne à voir de manière assez inédite la diversité du monde gay parisien, façon comédie d'aventures, follement dialoguée, colorée et rythmée. C'est cash et gonflé, à la fois délirant et pertinent. L'inventivité est présente à tous les niveaux, de l'écriture à la réalisation. Et la tonalité d'ensemble s'avère particulièrement réjouissante, entre satire ultra référencée, dérision caustique et tendresse amusée. Satire du monde gay, donc, avec ses différentes communautés à l'esprit clanique. Satire sociale et politique, aussi, d'un courant réactionnaire, hétéro et homophobe. Dérision sur les stéréotypes homos et hétéros. Et tendresse in fine, qui donne dans un romantisme à la fois très rose bonbon et très cru. Étonnant. Au global, c'est vraiment très bien pensé et concrétisé. Et toujours très drôle, via des textes piquants, des jeux de mots, des détails visuels savoureux, des références-clins d'œil à des personnalités connues (Christine Boutin et Didier Raoult) et à des lieux phares de la scène gay parisienne... Cerise sur le gâteau : la présence de Philippe Katerine qui prête sa voix à la représentation imagée d'une prostate. Il ne manquait que ça dans son parcours artistique !
Eric MAYNARD
Eric MAYNARD

Publiée le 11 juillet 2026
Un chef d'œuvre en son genre, follement drôle - et jouissif... !
Romain Bance
Romain Bance

Publiée le 11 juillet 2026
Mais quel film ! Il est tellement drôle. À son apogée sur les clichés, mais permet de dédramatiser tellement les choses. Un souffle d’humour dans un monde on l’homosexualité est persécuté. Vraiment bravo pour ce film !
Bastien Matias
Bastien Matias

Publiée le 11 juillet 2026
La portée du message de ce film est inédite, c'est une première pierre incroyable et nous attendons les suites et tous le drapeau
Hugo Symons
Hugo Symons

Publiée le 11 juillet 2026
Assez drôle ! Je ne vois pas très bien quelle est la morale derrière ce film. Surtout au vu de la fin…  Mais ca
Dominique Jullien
Dominique Jullien

Publiée le 10 juillet 2026
Film extrêmement drôle !
L'idée est intelligente.
Film utile.
Ça faisait longtemps que je n'avais autant ri !!!
Merciiiiii