Jim Queen
2582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ludal
Ludal

Publiée le 21 septembre 2026
Tous les clichés y sont, toutes les idées reçus aussi...mais quelle bonheur et quelle rigolade.
Comme quoi avec de la créativité on peut tout de même tirer un fil souvent utilisé !
GARAL
GARAL

Publiée le 20 septembre 2026
Je me suis un peu ennuyé. Bien sûr il y a des situations et des réflexions qui sont drôles sur le papier masi tellement attendues qu'il n'y a aucun effet de surprise. C'est peut être la règle pour les films d'animation dont je ne suis pas ocutumier, il faut l'avouer.
Auré
Auré

Publiée le 19 septembre 2026
un film d'animation vraiment drôle et divertissant. Je me suis régalée avec les jeux de mots, les clins d'œil à l'actualité, et tous les stéréotypes que le film met en avant
Lisa
Lisa

Publiée le 14 septembre 2026
Super drôle et très divertissant avec un beau message laissé derrière. J’ai beaucoup aimé ce film, je recommande.
Pierre
Pierre

Publiée le 12 septembre 2026
Une grande réussite. Le film réussit à développer son propos en n'étant que très rarement didactique de façon pataude, la plupart du temps c'est inventif et très réjouissant. Un film qui fait du bien par où il passe.
Frt
Frt

Publiée le 10 septembre 2026
Excellent film drôle !
Un très bon moment passé dans la salle, le public rit et ça fait un bien fou
PyromaniacInRed
PyromaniacInRed

Publiée le 10 septembre 2026
En voyant la bande annonce pour la première fois, je me suis dit que c'était pile mon type d'humour normal vu que le Studio m'a déjà fait aimer beaucoup de ses autres œuvres. Mais la plupart des salles était trop loin ducoup ma mère m'a emmenée, j'avais peur qu'elle aimerait pas et tout mais non... Elle aussi avait adorée. En tout cas c'était un très bon film. L'humour est certe très mature (vu que c'est un film pour adulte de base) mais c'était un fou rire dans la salle. Le scénario est assez original et franchement bien animé. Je suis contente de l'avoir vue ! (Et je le regarderai sûrement encore quand il sortira en ligne).

spoiler: Malheureusement beaucoup de personnes ne l'apprécient pas car c'est jugé trop stéréotypé (ou car ces personnes sont juste homophobes aussi) .. Mais c'est le principe et le film est dit comme ne pas être pris au sérieux. Et que beaucoup de ces haters non jamais vu le film ni même la bande annonce de leur vie..
Ricco92
Ricco92

Publiée le 9 septembre 2026
Succès surprise de l’animation française, Jim Queen est le type de projet qui fait vraiment plaisir à voir. En effet, il fallait oser faire un dessin animé 2D pour adultes mettant en scène la communauté gay sur le ton de l’humour ! Le moins qu’on puisse dire est que Nicolas Athané et Marco Nguyen n’ont pas eu peur de jouer avec les stéréotypes concernant cette population (mais aussi ceux sur les hétérosexuels qui seraient automatiquement des amateurs de football et de bière ne prenant pas soin de leurs apparences) mais ils le font avec suffisamment de recul et d’humour pour pouvoir plaire à toutes les catégories de populations (ayant bien sûr l’esprit ouvert) sans que quiconque se sente agressé. Jim Queen est donc une petite bulle de plaisir bourrée d’autodérision qui multiplie les gags et les références à l’actualité spoiler: (le docteur Ragoult et sa Chloroqueer, les hétéropositifs, la Gaystapo, Christine Bayer renvoyant clairement à Christine Boutin…)
et qui donne envie de le revoir encore et encore.
Marieminv
Marieminv

Publiée le 8 septembre 2026
Super moment en regardant le film, qui déborde d’énergie et d’humour !! Après je trouve que l’histoire est un peu simple et téléguidée et les dialogues pas très très travaillés
Panda
Panda

Publiée le 8 septembre 2026
Aurait pus etre bien si ce n’était pas autorisé pour des enfants de 12 ans qui ne devraient pas avoir accès à se genre de contenus un peu trop engagé on aurait du au moins le mettre pour des enfants minimum de 15 ans
antistress
antistress

Publiée le 6 septembre 2026
OMG je n'ai rien vu d'aussi gay depuis The rocky horror picture show 

Ça y va fort (l'entrée dans le film est délicieuse, parfaite), les curseurs poussés à fond (juste deux-trois petites baisses de rythme dans le dernier tiers mais ça repart aussitôt).

Au final c'est gonflé, gênant, drôle et instructif à la fois. Et ça fait du bien !
Antoineeeee
Antoineeeee

Publiée le 1 septembre 2026
T'es très drôle et bien construit, divertissant au possible mais il nous faudrait plus d'épisodes Queen 2, 3 etc je suis preneur
Tanguy Paschal
Tanguy Paschal

Publiée le 28 août 2026
Vu deux fois et j'ai autant ri la première que la deuxième. C'est un chef-d'oeuvre d'animation sur un sujet à priori casse-gueule. L'intelligence du scénario, les allusions politiques récentes (le professeur Ragoût !), les références aux animes, les jeux de mots limite-limite (la Gaystapo), la musique... tout est parfait dans ce film. Ce n'est pas une simple collection de gags, il y a un arc narratif très solide sur le mode du récit d'apprentissage. La satire de la communauté gay est à la fois fois féroce et pleine de tendresse. Même s'il y a des passages un peu crus, ce n'est jamais vulgaire. Bref, on aimerait voir plus souvent ce genre de pépite !
Thomas Gueudet
Thomas Gueudet

Publiée le 28 août 2026
C est drôle et surtout c'est a pas l'habitude de ce genre de films de ce genre de scénario.
On peut faire toutes les critiques que l'on veut pas assez ceci trop cela
Moi j'ai ri et cela m'a fortement changé les idées
Supernono74
Supernono74

Publiée le 26 août 2026
Ce film est du grand n'importe quoi. Mais du grand n'importe quoi très bien fait !
C'est déjà bourré de détails, il faut avoir l'oeil éveillé pour voir les nombreuses références dans le décor.
Un body movie qui fonctionne bien, avec un déroulé un peu attendu, mais quand c'est drôle, irrévérencieux et bien fait, franchement pourquoi bouder son plaisir ?
Et puis tout le monde en prend pour son grande, hétéros comme homos. Pas de jaloux. Mais toujours sans méchanceté.