2582 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tenzenchoku
Publiée le 9 juillet 2026
Irrésistiblement drôle et intelligent. En tout cas pour un gay parisien. Je ne suis pas sûr que les autres publics, dont les hétérosexuels habitant en province par exemple, puissent comprendre et savourer toutes les vannes qui font beaucoup référence à la vie gay de la capitale. Mais pour la « commu », tous les ingrédients sont là pour devenir un film culte. Allez les bleus.
J'ai adoré ! Étant une hetero ouverte mais connaissant très peu le monde gay, j'avais peur que ça ne soit pas pour moi, mais au contraire ! C'est très drôle, touchant aussi, et en plus on apprend plein de choses quand on n'est pas de ce milieu... J'ai pu debriefer avec un ami gay pour mieux comprendre le film et plein de choses sur ce monde là, très enrichissant ! En plus, on ressort de ce film avec la banane !
Surprenant à quel point un film peut être étonnant et plaire sans qu'on arrive à trouver les mots justes pour l'expliquer. Peut-être que cela réside dans le ton qui fait de l'outrance une force, qui s'approprie les stéréotypes pour mieux les combattre, qui joue du politiquement incorrect et de l'autodérision afin de faire rire en conscience.
Quel plaisir que de voir ce dessin animé. qu'est ce que j'ai ri. Plein de clichés sur la communauté gay mais c'est tellement bon d'avoir autant d'auto dérision
fille génial, à absolument aller voir. En plus d’être très drôle il permet d’ouvrir les yeux et de déconstruire des gros clichés sur la communauté queer.
«Très très gay !» POUR PUBLIC AVERTI (Int -12 ans) On est ici dans le monde homosexuel parisien avec toutes ses typologies. Le dessin ressemble à du dessin animé japonais et l’atmosphère est très centré sur le sexe et cette communauté. Si vous êtes prêt à plonger dans cet univers, vous allez beaucoup rire. Le thème : un virus d’Hétérose se propage et touche notamment l’influenceur gay emblématique qui commence à perdre des abdominaux et à comprendre les règles du football !!! Il perd ses fans sur les réseaux et à la fin n’en a plus qu’un seul (le fils de la ministre de la Santé) pour l’aider à trouver le Dr Graoult (ça ne s’invente pas) qui aurait trouvé un vaccin… Beaucoup d’autodérision et de gags, mené tambour battant.
Un vrai plaisir de cinéphile, avec des dessins très réussis, caricaturaux bien sûr, comme le sont les dialogues et les allusions gay….spoiler: On découvre que le labyrinthe du Louvre est un endroit « fréquenté » et que le milieu gay sait se défendre ; contre l’hétérosexualité….C’est le message du film, il y a des clins d’œil parisiens et beaucoup de possibles….Mieux vaut ne pas avoir les idées arrêtées et être bienveillant si vous voulez jouir de ce film. Graphiquement, c’est plutôt jouissif en effet et le film véhicule beaucoup de sourires. Que vous soyez têtus ou pas, ce film fait passer un très bon moment, au dessus de 14 ans quand même….Je conseille. Ça fait même du bien, toutes ces différences et références culturelles. Cela devrait s’exporter, je pense, pourquoi pas à San Francisco, sourires. Esprits simples s’abstenir.
Un film sympa sur le milieu gay et l’homophobie. C’est dynamique, coloré, vif, BO entrainante et quelques traits d’humour. Il faut avoir les références notamment C Boutin et le labo Bayer… Un peu longuet sur la fin. On passe un bon moment !
Jim Queen assume pleinement son univers, son humour, son extravagance et sa sensibilité. C’est un film qui ose, qui amuse, qui célèbre la différence et qui offre un très beau moment de cinéma, à la fois festif, insolent et touchant. Un film à voir pour passer un excellent moment, rire, se laisser surprendre… et ressortir de la salle avec le sourire.
Sans concession sur le patriarcat et le milieu gay, le film flirte avec la comédie romantique et le pamphlet politique. Très intéressant tressé, le scénario tient en haleine et ménage des surprises. Une grande réussite du genre.
Assez trash, très caricatural, et chouette à regarder. Les personnages sont attachants, le film est rythmé, on passe un bon moment devant. Ce que les auteurs ont voulu faire véhiculer est clair et ça marche, c'est rafraichissant. Libertés, égalités, et de grosses fraternités.
tellement drôle, tellement caricaturale pour dénoncer les petits travers de toutes les communautés homo et héteros, et cependant le film est touchant, moral, Bien écrit. un excellent moment de cinéma animé