Les Chèvres !
1149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Onirem24212
Onirem24212

Publiée le 22 février 2024
Si on va au cinéma voir une comédie, c'est essentiellement pour se détendre, passer un bon moment, décrocher un peu de la morosité ambiante. Et non pour subir un mauvais discours politique. La volonté de vouloir imposer au spectateur un certain nombre d'idées mal venues au forceps génère des lourdeurs dont ce film n'avait pas besoin. Ces dernières arrivent comme des cheveux sur la soupe et prennent les spectateurs dont je fais évidemment partie pour des idiots pour ne pas dire des chèvres, beeh, beeh !!! C'est dommage de gâcher ainsi le talent d'excellents acteurs sans oublier de bien beaux décors.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 1 juillet 2024
De vrais beaux dialogues! De la belle gaudriole, ça fait du bien! COMMANDEUR est décidément irrésistible. Ne pas rater son entrée triomphante sur "Saturday night fever"!
Des sites prestigieux en Dordogne et dans le Lot : MONPAZIER, Château de Jumilhac, St Cyrq - laPopie,...
Incroyable cette histoire de justice envers les animaux, avec la démonstration qu'à l'époque c'était l'assistance qui faisait ou défaisait un verdict : "vox populi etc...". Les joutes verbales au procès enchaînent des raisonnements ridicules qui font mouche auprès du public : prendre tout ça au 2ème degré de l'Histoire : c'est tellement jouissif!
On redécouvre qu'à cette époque le duché de Savoie s'opposait aux français de l'autre côté de la rivière.
GADEBOIS en Mazarin glouton est impérial.
Je me suis régalé et je n'étais pas le seul!
Jmb
Jmb

Publiée le 25 février 2024
Malheureusement pas drôle du tout malgrés les excellents acteurs et la bon idée du film. Film trop long
Pierre842
Pierre842

Publiée le 22 février 2024
On passe un bon moment devant cette comédie juridique du 17ème siècle.
Dany Boon incarne un avocat qui va galéré pour défendre une chèvre accuser d'un meurtre. Il joue bien son rôle d'avocat comique.
Un très bon casting qui fait la force et le rire du film.
Le décor est très fidèle de l'époque.
margauxdb
margauxdb

Publiée le 26 février 2024
Enfin une comédie bienveillante avec d'excellents acteurs !!! Le sujet est très original (c'est rare!), et nous renvoie un miroir drôle sur notre société irriguée par la peur.... qui est le bouc émissaire dans cette histoire?
Stephane M
Stephane M

Publiée le 25 février 2024
Les chèvres ce sont surtout les spectateurs qui ont payé pour voir cette très mauvaise comédie sans aucune finesse et subtilité. En plus de passer un moment difficile, nous sommes obligés à la fin de subir un discours moralisateur sur le droit du sol et un autre sur le féminisme totalement anachronique. La bonne nouvelle est que le réalisateur a peu de chance de nous faire un discours prêchi prêcha lors de la cérémonie des Césars. Sauf si une nouvelle catégorie est créée pour le navet de l'année.
Etienne R.
Etienne R.

Publiée le 24 février 2024
En un mot : dommage ! Le thème était original, les acteurs plutot bons même si Dany Boon se cantone comme d'habitude à son rôle de clown et surtout un trés bel esthétisme, la musique est très belle et m'a fait pensé à celle d'Illusions perdues, les décors sont dignes d'un grand film... mais quelle écriture amateur digne d'un Mickael Youn : les gags feraient sourire un enfant de 10 ans, on tourne en rond, on s'ennuie et au final je suis parti avant la fin !
Cédric Dujardin
Cédric Dujardin

Publiée le 9 mars 2024
On aime ou on aime pas. Un début plutôt prometteur avec quelques scènes drôles et puis après presque plus rien malgré une histoire qui tient la route. J'ai toujours adoré les films de Dany Boon mais là il faut reconnaître que c'est le moins drôle de sa carrière.
cortomanu
cortomanu

Publiée le 3 mars 2024
Il y a des gens qui devraient être bannis de l'industrie du cinéma pour laisser des films comme ça passer à l'écran.
À part les costumes et les décors il n'y a rien à sauver. Malgré une idée de départ potable à exploiter, ce film est un encéphalogramme plat.
On ne rit jamais, il n'y a pas de rythme, c'est mal découpé et filmé, il n'y a pas de dialogues, c'est creux et vide.
C'est même pas un navet, car un navet peut quand même laisser une impression qu'on n'oubliera pas.
Pourquoi ce film ? Après l'avoir vu, une question que je ne veux même pas me poser
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 3 mars 2024
C'était courageux de choisir un tel scénario basé sur l'histoire à traiter comme une comédie. Les interprétations sont excellentes. Les décors et les costumes de grande qualité. Des erreurs historiques qui font sourire (Anne d'Autriche à l'accent allemand alors qu'elle était Espagnole ; Mazarin, lui, n'a pas l'accent italien...). Mais l'ensemble manque de fond, de rythme, d'humour finalement. Il fallait aller plus loin dans le délire et ne pas faire le choix d'un moyen terme entre sérieux et comédie qui ne trouve pas sa place.
Richardmagan
Richardmagan

Publiée le 28 février 2024
Je reconnais que je n'avais pas au départ l'envie de voir ce film, mais je l'ai vu et je dois dire que j'ai aimé.
Sur un scénario crédible, Fred Cavayé nous emmène dans un festival de joutes verbales entre Dany Boon et Jérôme Commandeur pour défendre ... une chèvre. Par moment j'ai eu l'impression de voir les films de Bourvil et De Funès. Un film bien joué et une histoire qui finit par un beau moment qui peut être vrai.
Film à voir et à revoir.
Ma note: **** / *****
#richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
jean-philippe
jean-philippe

Publiée le 4 mars 2024
Un film vraiment agréable, aux dialogues bien plus subtils et percutants que le trailer ne le laisse croire. Les jeux d'acteurs sont vraiment très bons et le déroulé de l'intrigue est véritablement intéressant. Une comédie française bien loin d'être franchouillarde, comme on en voit hélas trop souvent et qui monte que légèreté et subtilité (dialogue, jeux d'acteurs, mise en scène. . ) peuvent être intelligemment traités en France.
Maerema
Maerema

Publiée le 28 février 2024
Je n’avais pas d’immenses attentes, mais je pensais passer un bon moment devant une comédie française classique, en plus avec Dany Boon et Jérôme Commandeur. Mais en fait à part quelques moments plutôt drôles, et la chute qu’on ne voit pas venir, on ne rit jamais vraiment. Quelques sourires, pas plus. Dommage
Papacroyable
Papacroyable

Publiée le 28 février 2024
Je me suis poiler pendant 1h40 .... laissez vous aller et ç'est parti pour rire ... les dialogues sont drôles
Kilian DODE
Kilian DODE

Publiée le 25 février 2024
Pas drôle, 2 étoiles pour Jérôme Commandeur.
Des crampes dans le siège à mi chemin du film. J’aurais du m’abstenir.