Les Chèvres !
2,2
860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Chèvres ! ?

Cinemadourg

Publiée le 16 mars 2024
Oui, oui... mais non...
Ce procès d'une chèvre tueuse de maréchal au 17ème siècle a au moins un mérite : nous apprendre qu'à l'époque, un animal pouvait être jugé pour un crime, comme un être humain !
Sinon, globalement, dieu que c'est balourd !
Le duo Dany Boon / Jérôme Commandeur en fait des tonnes, j'ai dû pouffer 2 ou 3 fois en comptant large !
Aucune finesse donc dans cette parodie de justice totalement délirante, heureusement que les décors et les costumes de cette période sont assez réussis, et que la bande-son est également de bonne facture...
Une bouffonnerie post-médiévale farfelue, caricaturale, et usant de grosses ficelles pour tenter d'amuser : Bof bof.
Site CINEMADOURG.free.fr
jean-philippe
jean-philippe

Publiée le 4 mars 2024
Un film vraiment agréable, aux dialogues bien plus subtils et percutants que le trailer ne le laisse croire. Les jeux d'acteurs sont vraiment très bons et le déroulé de l'intrigue est véritablement intéressant. Une comédie française bien loin d'être franchouillarde, comme on en voit hélas trop souvent et qui monte que légèreté et subtilité (dialogue, jeux d'acteurs, mise en scène. . ) peuvent être intelligemment traités en France.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 1 juillet 2024
De vrais beaux dialogues! De la belle gaudriole, ça fait du bien! COMMANDEUR est décidément irrésistible. Ne pas rater son entrée triomphante sur "Saturday night fever"!
Des sites prestigieux en Dordogne et dans le Lot : MONPAZIER, Château de Jumilhac, St Cyrq - laPopie,...
Incroyable cette histoire de justice envers les animaux, avec la démonstration qu'à l'époque c'était l'assistance qui faisait ou défaisait un verdict : "vox populi etc...". Les joutes verbales au procès enchaînent des raisonnements ridicules qui font mouche auprès du public : prendre tout ça au 2ème degré de l'Histoire : c'est tellement jouissif!
On redécouvre qu'à cette époque le duché de Savoie s'opposait aux français de l'autre côté de la rivière.
GADEBOIS en Mazarin glouton est impérial.
Je me suis régalé et je n'étais pas le seul!
Luluu2212
Luluu2212

Publiée le 23 février 2024
C’est un bon film comique qui n’essaye pas de faire dans l’excès. Il est drôle mais sans être à mourir de rire. Les décors sont cependant très beaux, et on est satisfait par la mise en scène qui est réaliste et soignée.
Il se démarque des autres comédies sorties en même temps au cinéma, mais ce n’est pas pour autant la comédie de l’année. Je recommande ce film qui vous fera passer du bon temps à travers le procès du talentueux Pompignac.
Pierre842
Pierre842

Publiée le 22 février 2024
On passe un bon moment devant cette comédie juridique du 17ème siècle.
Dany Boon incarne un avocat qui va galéré pour défendre une chèvre accuser d'un meurtre. Il joue bien son rôle d'avocat comique.
Un très bon casting qui fait la force et le rire du film.
Le décor est très fidèle de l'époque.
Didier Rachez
Didier Rachez

Publiée le 25 février 2024
Vous pouvez aller voir autre chose. C’est nul, sans consistance, on ne rigole même pas ! Bref j’avais hâte que le film se termine.
Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 22 février 2024
Etonnamment bien, malgré la bande annonce et du coup les répliques dans le film assez exagérés, c'est plutôt divertissant, à voir^^
Jylg
Jylg

Publiée le 25 février 2024
Ayant vu au moins 25 fois la bande annonce, je craignais un peu d’avoir tout vu. Finalement, dans de beau décors, avec une musique bien choisie ,on passe un agréable moment. Dany fait du Boon, J Commandeur est toujours bon, et Claire shust confirme son grand talent… quant à la chèvre, son rôle est trop court pour pouvoir juger…Et on acquiert une petite leçon d’histoire…
Patrice de Guibert
Patrice de Guibert

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 février 2024
C'est mauvais! On ne rit même pas une fois, sourires tout au plus (pour les scènes déjà vues dans la bande annonce). Pourtant une distribution de ouf! Des décors très bien faits, mais ça prend pas!
A éviter....
cortomanu
cortomanu

Publiée le 3 mars 2024
Il y a des gens qui devraient être bannis de l'industrie du cinéma pour laisser des films comme ça passer à l'écran.
À part les costumes et les décors il n'y a rien à sauver. Malgré une idée de départ potable à exploiter, ce film est un encéphalogramme plat.
On ne rit jamais, il n'y a pas de rythme, c'est mal découpé et filmé, il n'y a pas de dialogues, c'est creux et vide.
C'est même pas un navet, car un navet peut quand même laisser une impression qu'on n'oubliera pas.
Pourquoi ce film ? Après l'avoir vu, une question que je ne veux même pas me poser
Richardmagan
Richardmagan

Publiée le 28 février 2024
Je reconnais que je n'avais pas au départ l'envie de voir ce film, mais je l'ai vu et je dois dire que j'ai aimé.
Sur un scénario crédible, Fred Cavayé nous emmène dans un festival de joutes verbales entre Dany Boon et Jérôme Commandeur pour défendre ... une chèvre. Par moment j'ai eu l'impression de voir les films de Bourvil et De Funès. Un film bien joué et une histoire qui finit par un beau moment qui peut être vrai.
Film à voir et à revoir.
Ma note: **** / *****
#richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 23 février 2024
Ce film est une réussite si on le regarde d'un oeil historique. Mais pour une comédie, on repassera. J'ai vaguement souri par moments. D'ailleurs plus de tendresse que par franche rigolade. La meilleure prestation vient de Claire Chust.
freddy taieb
freddy taieb

Publiée le 25 février 2024
Très déçu, on s’attend à autre chose aucune bonne blague humour très lourde, je m’attendais vraiment à autre chose avec cette distribution, j’ai piqué du nez.
Max3947
Max3947

Publiée le 25 février 2024
Réalisé avec beaucoup de lourdeur. C’est mal écrit, les répliques tombent à l’eau, le scenario est très prévisible. Commandeur est venu cachetonner, Boon se noie. Rien à sauver à part l’affiche et le pitch
defleppard

Publiée le 13 septembre 2024
Les Chèvres. Comédie autour des animaux qui pouvaient être jugés auprès d'un tribunal au 17ème siècle. Quelques moments drôles. Trois étoiles.