1155 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jeje1134
Publiée le 25 février 2024
Il ne faut pas bouder son plaisir en regardant cette gentille comédie à la reconstitution historique soignée pour ne pas dire léchée. Dany Boon et Jérôme Commandeur jouent leur rôle à la perfection, Boon dans le brave avocat un peu loser, commandeur dans le pédant avocat de cour, pour ce procès d'une chèvre (comme il y en a eu au moyen âge). Certes il y a quelques facilités inhérentes à ce genre de comédie alerte, mais pas de vulgarité ni violence ni coucherie (c'est donc un film familial). Je dirais même qu'il y règne un certain esprit français... La morale finale est un peu appuyée (on a compris le message du film), mais on passe tout de même un bon moment. Restez jusqu'au bout du générique. Pour le gag final.
Il y avait sans doute un bon sujet pour une comédie, hélas Boon et Commandeur ne suffisent pas à faire un bon film et la sortie en VOD ne rattrapera sans doute pas l'échec sur grand écran Realiser une comédie est très complexe , les seuls qui arrivent à produire des comédies qui font "vraiment" rire, c'est la bande à Lacheau ! Alors c'est pas vraiment une daube,il y a quelques bonnes répliques mais c'est trop insuffisant , dommage...
Grosse déception car le réalisateur Fred Cavaye nous avait habitué à mieux. Malgré une bonne reconstitution de l'époque, le talent de Dany Boon et de Jérôme Commandeur, ce film est d'une platitude affligeante, où l'on s'ennuie ferme.
Comme toutes comédies françaises: les mêmes acteurs que l'on voit dans chacunes d'elles, une surabondance de blagues parfois drôles...
C'est bien de reconstituer le déroulé d'un concept qui se faisait à l'époque mais le film l'a complètement décrédibilisé à cause du fait que le film l'ai plongé dans le second degré avec une bonne grosse quantité de vannes à la seconde.
À part les nombreuses incohérences, le scénario se cale dans la bêtise, beaucoup de scènes ne servent à rien et l'histoire reste mal exploitée.
Oui oui les acteurs sont vraiment bons, il y a des plans larges (enfin on respire!), les décors sont très jolis, la musique est superbe. L’histoire est prenante et s’impose par sa légèreté. Dany Boon n’en fait pas trop il reste à sa place dans son rôle. Commandeur l’avocat prétentieux est au top de son art. C’est pas le film de l’année, mais c’est une comédie que je pourrais bien avoir envie de revoir une deuxième fois.
Une nullité cinématographique absolue malgré un scénario de base pas si mauvais et des moyens importants. On se fait le témoin d’un naufrage collectif avec un jeu d’acteur grotesque et surjoué. Les gags s’enchainent avec lourdeur et maladresse pour laisser le spectateur perplexe dans un certain malaise « mais comment ai-je pu perdre mon temps à regarder ce navet !?».
C'est un bon film, certes un peu loufoque, dégenté mais drôle. On a été le voir en famille est on a bien aimé. J'ai trouvé que les acteurs étaient parfaitement dans leur rôle.
DECEVANT ! Heureusement que les interventions de Jérôme Commandeur nous rappellent que c'est une comédie ! Par contre les décors du film sont d'une grande qualité ! Et à la fin du film un petit "tâcle" est lâché sur "le droit du sol" !!! Déjà on en crève de la politique ! Hors sujet au cinéma, quand on y vient pour se distraire !
Nous y sommes allés avec mon épouse hier soir, 3 personnes dans la salle, donc 1 seule autre que nous SUPER DÉÇUS, pourtant nous adorons Jérôme Commandeur et Dany Boon mais franchement on ne rit pas , nous avons esquissé à de rares moments un sourire, c'est insuffisant pour y mettre plus d'une étoile et encore pour les décors et les costumes ou l'on peut y décerner 5 étoiles à la costumière Et à la gentille chèvre toute MIMI. Je n'aime pas dénigrer gratuitement, mais il faut vraiment l'éviter. DOMMAGE POUR NOUS SPECTATEURS et POUR EUX LES ACTEURS SUBISSENT DES COMMENTAIRES NÉGATIFS mais vraiment justifiés C'est un ratage !!!!!'n
Passable. Niveau téléfilm FR3. Personnages stéréotypés. Quelques sujets d'actualités bien choisis pour plaire au maximum L214, hôpitaux...Manque de relief et de rythme.
45 minutes mon suffit pour ne pas rigoler une seule fois,je vais même dire ou mes lèvres non même pas flancher ,c'est franchement mauvais Les acteurs et actrices n en parlons pas .ci c'est ça la comédie !!! aujourd'hui c'est certainement la chèvre qui à du rigoler le plus 藍藍藍
Vraiment très moyen ! J'ai trouvé les dialogues vraiment fades et l'humour fait flop... L'idée principale du film est originale mais malheureusement mal traitée et gâchée par son humour faussement grand guignolesque et un peu trop 'ringard' à mon goût... Dommage! Quelques légers sourires durant le visionnage... Seul deux acteurs ont retenu mon attention : le narrateur au début du film dans son lit et le cardinal