Terrifier 3
1764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fryzer
Fryzer

Publiée le 15 octobre 2024
Ptdr nan je sais pas si je vais m’exprimer je risque de partir bien fort dans mes propos, en tout cas Art le Clown, tu es fou furieux, les scènes de décapitations méritent des points tellement la réalisation est réaliste.
Eftisia
Eftisia

Publiée le 12 octobre 2024
Gagnez 2h de vos vies et n’allez pas voir ce film, vous passerez une meilleure soirée à compter les grains dans votre appartement.
Le film est intéressant et gore gratuitement (si seulement les effets spéciaux étaient bien fait à limite…)
A fuir, je comprends que les gens quittent la salle au bout de 20minutes, des le début on comprend que le film sera nul.
Poil2Q
Poil2Q

Publiée le 11 octobre 2024
Tout simplement énorme, sorti pour mon anniversaire, un excellent cadeau fait à moi même :D. Un bon retour au film trashos comme on les aime. Des boyaux en veux tu en voilà, du grand guignolesque, une petite pincée année 90, Damien Leone connait son affaire, merci pour ça j'ai passé un super moment. On sent la montée en puissance du réalisateur qui peut enfin se lâcher.

David Howard Thornton sublime le personnage de Art le clown, c'est le sien il y a pas à dire, tel Doug Bradley pour Pinhead et Robert Englund pour Freddy Krueger, on peut pas changer l'acteur tellement il le maitrise (ses tronches quand même :D, je suis encore mort de rire avec ses ptites lunettes sapins)

Certes il y a quelques petits soucis dans le film mais il est tellement bon qu'on lui pardonne (et 2 millions de budget, j'en connait qui ont 100x plus et nous pondent des navets, n'est-ce pas Disney ???)

Je ne comprends pas non plus ce que foutait les gens dans la salle qui avaient des envies des vomir ou du tournages d'œil, ca m'a gâché un poil de plaisir, pas moyen d'être pénard. Mais c'est pas du Bambi qu'on projette, le -18 c'est pas fait pour les chiens !! Il y en a eu 2 autres avant quand même pour mettre dans le bain et savoir où vous mettez les pieds.

Merci en tout cas aux producteurs de croire en ce genre projet, de pensez enfin à nous, merci au réalisateur et aux acteurs de donner vie à cette saga, ca faisait trop longtemps qu'on attendait ça.

J'en redemande !!!!
Carni ‘
Carni ‘

Publiée le 14 octobre 2024
Froussard et sensible, passez votre chemin si vous êtes pas amateur d'hémoglobine et de viscère en tout genre.
Un très bon film bien gore comme on aime qui me fais penser un peu à des classiques du genre "Cannibal Holocaust" ou bien "Hostel", ce qui est très bien en soit.
Damien Leone à très vite compris qu'il faut être à la limite de l'acceptable pour faire parler de Terrifier et ça marche !
Les scènes sont très bien et d'autre sont un poil drôle ce qui frise un peu du burlesque, ce qui montre qu'Art aime tuer sans raison et qu'il aime faire parler de lui.
Ce que je ne comprends pas par contre c'est l'âge requis pour regarder ce film. Merci le CNC hein. Je pense que certes ce n'est pas un film à mettre dans toutes les mains un peu juvénile. Mais un -16 aurait été plus en adéquation.
Ce qui est drôle c'est les sacs à vomis qui sont distribués dans certains cinéma alors peut être que mon degré d'acceptation est bien au delà. En tout cas ce film est très bien je le recommande !
Benjamin Fradin
Benjamin Fradin

Publiée le 19 octobre 2024
Bon film.
L’acting est parfait. On retrouve bien le personnage dans ce qu’il est : La comédie et la tuerie.

Point négatif : des scènes complètement abusé avec des effets spéciaux.
Adam67
Adam67

Publiée le 14 octobre 2024
J'ai été voir Terrifier 3, comme tout le monde curieux de ce phénomène qui marque le retour d’un film interdit aux moins de 18 ans en salles, une première depuis 10 ans. La salle était pleine, ce qui montre bien l’engouement pour cette suite. Globalement, on retrouve les mêmes qualités et défauts que dans Terrifier 2, même si, personnellement, j'ai préféré le deuxième opus.

Une chose notable dans Terrifier 3, c’est le cadre : l'action se déroule durant la période de Noël. Pour un film d'horreur, c'est assez inédit, et ce décalage entre l’atmosphère festive, joyeuse de Noël et l’horreur pure à l’écran crée un contraste saisissant. Le mélange entre la rêverie des décorations de Noël et la violence graphique d'Art le clown est perturbant, mais c'est aussi ce qui donne au film une ambiance unique.

Sur le plan gore, Terrifier 3 pousse encore les limites. Honnêtement, le moins de 18 ans est amplement mérité, et même en tant qu'amateur d'horreur, il y a eu un moment où j'ai ressenti des hauts de cœur. C'est à ce moment précis que je me suis vraiment demandé : "Pourquoi est-ce qu'on regarde tous ça ?".

Personnellement, je me suis attaché à l'héroïne principale. Elle a une présence forte à l'écran, et il faut bien avouer que l'antagoniste, Art le clown, est devenu une icône du cinéma d'horreur. Il n'est plus seulement terrifiant, il est incontournable dans le genre. Et oui, l'actrice principale est très jolie, ce qui rend le film encore plus agréable à regarder, un atout non négligeable qui contribue à l'intérêt du film.

Je pense qu'il y a plusieurs raisons pour lesquelles on regarde ce genre de films, notamment Terrifier 3. D’abord, il y a la curiosité morbide. Les films d'horreur, surtout ceux avec des scènes extrêmement gore, nous confrontent à des choses que l'on ne voudrait jamais voir dans la réalité. C’est une manière de tester nos limites sans réel danger, comme une montée d'adrénaline. On veut savoir jusqu’où ça peut aller, à quel point ça peut être choquant ou perturbant.

Ensuite, il y a un aspect cathartique. Les films d'horreur nous permettent d’expulser certaines peurs profondes, des émotions négatives, dans un environnement contrôlé. Le gore extrême peut aussi être une sorte d’exutoire, une façon d'explorer les côtés les plus sombres de l’humanité sans conséquence.

Enfin, il y a l'effet de communauté. Regarder ce genre de films, surtout en salle, c’est partager une expérience avec d’autres personnes. Le fait que tout le monde soit là pour affronter ensemble cette violence graphique, en riant parfois du ridicule ou en étant terrifié, crée un lien. C'est un phénomène social, une expérience collective qui fait partie du plaisir.

En fin de compte, Terrifier 3 reste dans la lignée de ses prédécesseurs, avec une dose de gore hallucinante et un Art le clown toujours aussi perturbant.
Damianous
Damianous

Publiée le 26 octobre 2024
Au vu de la hype en partie due à l’interdiction aux moins de 18 ans et ayant plutôt apprécié les deux premiers opus malgré leurs imperfections , comme beaucoup je suis allé le voir dans les salles. Mais contrairement à certains je savais ce que j'allais voir , un slasher gore et violent avec un boogeyman bien parti pour devenir iconique , et je connaissais le lore et les personnages. Si je pose ces points , c'est parce que j'avoue être assez sceptique sur le fait d'aller voir une suite au cinéma sans avoir vu ou s'être renseigné a minima sur les films précédents...
Mais bref Terrifier 3 reprend l'histoire instaurée dans le deuxième et au-delà des scènes de carnage attendues : Damien Leone explore le trauma de ses personnages principaux , spécialement Sienna qui doit non seulement se reconstruire mais aussi assumer son statut d’héroïne tragique. A ce sujet le rythme est d'ailleurs parfois déséquilibré et les parties un peu plus intimistes cassent parfois le rythme , mais bon pas de quoi faire sortir le spectateur du film. Un gros point positif est l'humour , beaucoup plus présent et qui fonctionne bien notamment avec les mimiques de Art ; je me suis marré à plusieurs reprises car j'apprécie le contraste entre les atrocités visuelles et le comportement grand-guignolesque de l’antagoniste. De façon générale tout est plus abouti dans ce troisième volet , la hausse du budget aidant bien évidemment , les effets gores et la photographie par exemple sont bien faits pour un film de 2 millions de dollars. A noter également que le réal ose le meurtres d'enfants , tabou ultime , c'est objectivement couillu et rafraichissant ; et pour les fragiles ne vous inquiétez pas ça se passe hors champ.
Bien qu'il soit overhypé , Terrifier 3 est pour moi une réussite. C'est une œuvre sincère d'un passionné qui progresse de film en film et a réussi à créer une nouvelle icône de l'horreur , ce qui n'est pas donné à tout le monde surtout à notre époque où les reboot remake ou sequel fleurissent à foison. Il y aura un quatrième épisode qui je l'espère conclura en beauté cette saga , car il ne s'agirait pas de faire des suites qui pourriraient la franchise comme cela arrive souvent malheureusement. Et pour ceux qui disent des choses comme "faut vraiment être malade pour aimer ce genre de film", merci d'ouvrir votre esprit étriqué afin d'éviter de sortir ce genre de lieux communs stupides.
Hamidi Walid
Hamidi Walid

Publiée le 9 octobre 2024
Jamais vu un film aussi nul de ma vie. Aucun sursaut, l’histoire est nul, hormis que les scènes sont gore rien d’intéressant
P ow HFT
P ow HFT

Publiée le 15 octobre 2024
Certes je ne suis pas un spécialiste de ce genre. Mais l' interdiction moins de 18 ans a fonctionné. Donc un clown décapite et découpe à l' aide d' une tronçonneuse des corps et tue des jeunes enfants avec un colis piégé. Il y a peut-être un message à saisir sur les raisons qui le pousse à agir ainsi mais elles restent très floues. (d' autant que même en les comprenant ça fait beaucoup de victimes) quoi qu' il en soit je pensais avoir peur mais ces tels flots de sang ne font pas peur. En tout cas un film à voir -ou pas- pour se faire une idée de tout ce que le cinéma peut provoquer comme émotions...
EKWA
EKWA

Publiée le 23 octobre 2024
Pas mal le rythme est plus abouti mais le 1 et le 2 sont plus impactant je trouve. Il y a quand même des longueurs et des passages dispensables comme dans le 2. Le gore est plus présent mais aussi trop comique je trouve. Il n y a qu une scene que j ai trouvé glauque spoiler: quand l acolyte de art se masturbe avec du verre
sinon c est plutôt fun, il aurait pu être interdit au moins de 16 ans. Quand même content d avoir eu droit à un terrifier 3 vivement le 4.
selenie

Publiée le 16 octobre 2024
Clairement Damien Leone a réfléchi, après le buzz des deux premiers on perçoit que le réalisateur-scénariste était désireux de ne pas tomber trop facilement dans la boucherie facile, avec un scénario qui s'attarde sur la famille et le retour à la vie (si on peut dire !). C'est salutaire mais ça crée aussi des longueurs et tombe sur les écueils habituels du "on te croit pas", "arrête de dire n'importe quoi", "tout va bien"... Qui restent aussi éculés qu'agaçants. L'ouverture donne le ton, le massacre commence fort et on salue encore le travail sur le maquillage et les effets visuels trash qui fait une filiation avec la belle époque des années 70-80 tout en améliorant l'effet hémoglobine (une gageure dans le genre). D'ailleurs, le réalisateur a clairement choisi de revenir à un style et un grain vintage, comme le premier, alors qu'il avait atténuer cet aspect dans le deuxième opus. Le bon point vient des meurtres où Art le Clown innove, mais aussi un humour noir et cynique toujours aussi efficace. Mais ça pêche encore niveau acting, certains interprètes sont très très mauvais au point qu'on se dit que c'est forcément volontaire. Si le gore est assumé on ne voit pas ce qu'il y a de pire vis à vis des deux précédents opus, ni en qualité ni quantité, et donc l'interdiction au moins de 18 ans n'est pas très probant. Dans le genre (on insiste !) c'est un très bon cru...
Site : Selenie.fr
Fabien D
Fabien D

Publiée le 10 octobre 2024
Moins long que le deuxième épisode mais moins percutant que le premier film, ce nouveau Terrifier est un slasher d'une drôlerie assumée qui fait, une fois n'est pas coutume, la part belle aux effets gores. L'ambiance de Noël confère au film une certaine singularité. On se croirait dans un film des années 80 et la mise en scène, souvent inventive, de Damien Leone fait souvent mouche notamment lors des séquences alliant humour et horreur. Car Terrifier 3 est un mélange de burlesque et d'épouvante parfaitement dosé. Art le clown est un personnage assez fascinant, un démon et un mime extrêmement expressif. Une figure qui amusé autant qu'elle effraie. Leone est le créateur d'une nouvelle mythologie mais, comme c'était déjà le cas dans le second épisode, peine à rendre sa narration passionnante. Tout l'axe dramatique principale est finalement assez convenue même si le film récupère honnêtement les poncifs du slasher, entre adolescents tués en plein état et final girl. Terrifier 3 est un bon divertissement généreusement gore mais pas réellement choquant. C'est un film qui fleure bon la nostalgie et l'amour du genre. Bref, Damien Leone est le créateur d'un personnage ironique appelé à devenir culte même si on aimerait aussi le voir s'atteler à d'autres projets.
Gouap
Gouap

Publiée le 15 octobre 2024
WOW pour l'instant ses mon préféré de la trilogie TERRIFIER c'est bien rytmer on ne s'ennui a aucun moment les scène avec art le clown sont a la fois hilarante et terrifiante du gore comme on l'aime la scène sous la douche va devenir une scène iconique dans le cinéma d'horreur hâte de voir se que Damien leone nous réserve pour TERRIFIER 4
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 14 octobre 2024
Probablement l'une des meilleures surprises de l'année ! Terrifier 3 est une véritable réussite. D'une violence extrême parsemée de touches d'humour diablement efficace, ce 3ème opus tire complètement son épingle du jeu à une époque où les films d'horreurs n'ont plus le courage d'exploiter leur sujet à fond. Merci à Damien Leone d'avoir ressuscité un genre d'horreur que j'avais cru disparu pour de bon.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 26 octobre 2024
Damien Leone, je te dis merci. Merci pour ton travail incroyable. Tu es passé du status de fan de l'horreur à réalisateur de génie en seulement 3 films et 2 courts-métrages. Terrifier 3 n'est pas 100 fois meilleur que le second opus qui était déjà incroyable à plusieurs niveaux, mais tu signes ici une sorte de consécration de l'horreur trash.
Ici ça ne rigole plus, tout le monde peut passer à la moulinette, et y'a zéro pitié. La mythologie et le lore ne donnent pas énormément de réponses à ce que l'on pouvait comprendre au deuxième film, c'(est distillé au compte-goutte pour notre plus grand plaisir.
Damien tu as tout compris, trop montrer de lore, tue le lore. Bien montrer le sordide et le trash, c'est ça qu'on veut, on en redemande d'ailleurs.
Ton personnage d'Art est totalement incroyable et surpasse allègrement TOUS les boogeymans connus à ce jour. David Howard Thornton est habité par ce rôle et je lui souhaite une excellente carrière, même si je pense que ce clown va lui coller à la peau.
On attend maintenant le 4 avec impatience, et j'espère que tu clôtureras cette épopée sanglante avec brio.