G20
427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas
Nicolas

Publiée le 14 avril 2025
Prendre des acteurs et actrices célèbres n'en fait pas pour autant un bon film.
Tellement de facilités scénaristique, des incohérences.
La mise en scène et les scènes d'action ne sont pas ouf.
Tout est cliché et prévisible.
P~❥
P~❥

Publiée le 21 avril 2025
Contrairement aux mauvaises critiques le film n’est pas du tout nul !!
C’est un film d’action à l’américaine c’est tout !
Ça fait plaisir de voir Viola Davys en présidente soldate badass, en revanche sa gamine est insupportable !!! [SPOILERS // il faut que sa mère éradique tout un groupe de terroriste au G20 pour qu’elle daigne commencer à respecter sa mère … insupportable !!! Et puis bien évidemment elle est surdouée … on n’en peux plus de ce genre de cliché !// SPOILERS]

Le film est divertissant et les acteurs sont bons
Lyah

Publiée le 19 avril 2025
Excellent film d'action ! (J'ai vraiment bien fait de ne pas me fier aux mauvais commentaires...) Un film avec des scènes de combats et d'explosions qui envoient du lourd. Certes, le scénario est simple, mais l'on ne s'ennuie jamais et les personnages sont attachants. Viola DAVIS a un charisme de dingue et assure dans ce rôle de femme forte. Même chose pour Le Protecteur de The Boys toujours au top ! Je recommande chaudement !
claude C.
claude C.

Publiée le 18 avril 2025
Bof
Sans plus
J'ai l'impression d'avoir perdu mon temps pourtant il n'y a que des bons acteurs
Un cinéphile
patrice h
patrice h

Publiée le 12 avril 2025
nul, scénario nul , vraiment învraisemblable.

je pense que ia aurait fait mieux, 2h de perdu à regarder se film.

si vous le regardez à plusieurs le mieux est de se faire un challenge sur qui devine les prochaines scènes
FaRem

Publiée le 12 avril 2025
On pourrait croire qu'une réunion des nations les plus puissantes au monde soit placée sous très haute sécurité, mais il faut bien une brèche pour faire un film comme ça et c'est ce qui arrive dans ce "G20" avec les dirigeants qui sont pris en otage par des hommes armés. Une attaque de l'intérieur dans l'espoir de provoquer un chaos mondial, mais la présidente des États-Unis est là pour veiller au grain. Malgré ce que l'affiche peut laisser croire, le film de Patricia Riggen n'est pas "one-man(woman)-army". Danielle Sutton prend les armes en raison de son passé militaire, mais c'est surtout la mère de famille qui agit. Viola Davis n'est pas ridicule dans ce rôle, mais elle ne peut pas transformer ce film d'action générique en un solide divertissement. La mécanique est répétitive avec des dialogues barbants entre des scènes d'action sans éclats. Après, ce n'est pas mauvais, mais c'est un film qui n'a vraiment rien de spécial.
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 17 avril 2025
Un peu tiré par les cheveux mais étrangement j’ai bien apprécié le film et j’ai passé un bon moment, bon c’est bourré de défauts mais ça se laisse regarder sans prise de tête.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 11 avril 2025
Viola Davis, Antony Starr, Elizabeth Marvel, Marsai Martin, Sabrina Impacciatore, Anthony Anderson, Clark Gregg et Gideon Emery sont au casting de ce thriller d'action distribué par Prime Vidéo. L'histoire est intéressante, le jeu du casting est bon mais le reste manque d'idées et d'originalités. G20 se regarde grâce à son divertissement lors des scènes d'actions plutôt bien chorégraphiées mais le scénario est trop prévisible et manque de réalité dans l'intrigue. J'ai pas tout détesté, c'est vrai qu'on ne s'ennuie pas par exemple et Viola Davis et Antony Starr sont hyper convaincants. Plusieurs personnages secondaires sont trop clichés et moins attachants. G20 est un film d'action déjà vu et vite oubliable malheureusement
Marie-Rita Liane DHELLO
Marie-Rita Liane DHELLO

Publiée le 26 avril 2025
Un thriller haletant, intense du début à la fin. Viola Davis incarne brillamment la présidente américaine Taylor Sutton, une femme forte, stratégique et profondément humaine, confrontée à une crise internationale sans précédent. Entre tension politique et scènes d'action maîtrisées, le film surprend par sa justesse et son rythme. Une réussite, à voir absolument ✨
Yannickcinéphile

Publiée le 17 avril 2025
Récemment j’ai vu un autre Die Hard like, Cleaner. C’était pas terrible, essentiellement car le film avait oublié en route que c’était un film d’action et ne nous offrait pas le contenu attendu. Mais malgré tout c’était un peu au-dessus de ce G20 qui s’avère franchement décevant. Déjà, non, Viola Davis en héroïne d’action ça le fait pas. Autant Daisy Ridley était athlétique, sportive, crédible dans ses combats, autant là Davis c’est pas possible. Elle a 60 ans, un physique empoté, comment on peut croire qu’elle dézingue au corps à corps des mercenaires de 2 m ? C’est loufoque et déjà quand on ne croit pas à l’héroïne c’est mal barré. Du reste on ne croit pas aux autres personnages, hormis l’agent Ruiz, le seul à mon sens qui tient la route, mais tout autour c’est du cliché et des trucs invraisemblables. Les méchants sont en plus vraiment médiocres, ils se font massacrés par des mômes, bref…
Là-dessus faut ajouter que si le film se veut trépignant, en vrai il n’y a pas tant d’action que ça. Il n’y a pas beaucoup de scènes spectaculaires, certains effets spéciaux piquent franchement, et la mise en scène est sans intérêt. Une inconnue aux commandes, une femme car sûrement le film se veut féministe (il y a du message progressiste), mais qui n’a pas beaucoup d’expérience et ça se sent. Autant dans Cleaner il y avait quelques bons passages rappelant l’expérience de Campbell dans le registre, autant là c’est vraiment film de plateformes à l’instar de l’excrécrable Agent Stone, avec la même photo numérique moche, les mêmes fx moches, la même réalisation série télé moche. Même les plans paysagers font incrustations numériques et je suppute que ça n’a pas été tourné en Afrique du Sud.
Scénaristiquement c’est du Die Hard like typique, avec un rythme pas trop mauvais, certes, mais comme je disais des scènes d’action étriquées, des acteurs peu crédibles, beaucoup d’invraisemblances, un manque criant de violence graphique et beaucoup de messages progressistes qui prennent le pas sur la rigueur d’écriture et la qualité narrative. Rien de viscéral, aucune tension, des séquences à la limite du grotesque (voire franchement grotesque), G20 est un ratage.
Pour moi, il n’y a finalement pas grand-chose à sauver en y réfléchissant bien. Cleaner n’était pas terrible, mais on sentait quand même une réalisation professionnelle, il y avait des fulgurances, c’était médiocre, mais il y avait un côté moins artificiel de « produit de plateformes » comme ici et surtout, Viola Davis s’est complètement égarée ici. Elle est nullissime. et c’est gentil.
Michaël V
Michaël V

Publiée le 1 août 2025
G20 aurait pu être une satire mordante ou un thriller politique captivant. Malheureusement, ce n’est rien d’autre qu’un pur concentré de clichés hollywoodiens, déguisé en blockbuster patriotique de bas étage. Le film s’embourbe dans une mise en scène aussi grotesque que ridicule, avec des dialogues à faire pâlir un téléfilm de seconde partie de soirée.

La présidente des États-Unis y est peinte comme une sorte de super-héroïne invincible, capable à elle seule d’anéantir toutes les menaces imaginables pour sauver... sa famille. Oui, parce que visiblement, défendre des intérêts géopolitiques ne suffit plus : il faut ajouter une bonne dose de pathos familial pour tenter de faire vibrer les cœurs. En vain.

Les scènes d'action s'enchaînent dans un tourbillon d'incohérences, de ralentis inutiles et de musiques épiques à contretemps. Le tout ressemble davantage à une mauvaise parodie qu'à une superproduction sérieuse. À croire que le film a été écrit par un algorithme nourri aux discours pompeux et aux films de super-héros des années 2010.

En résumé : un gros navet à l’image d’une Amérique en perte de repères, qui confond cinéma et propagande, subtilité et explosions, écriture et coups de poing.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 1 mai 2025
"G20", disponible sur Prime Video, est un blockbuster américain qui divertit sans vraiment surprendre. Avec Viola Davis, Anthony Anderson et Antony Starr au casting, le film repose sur de bons acteurs qui livrent des performances correctes. Les scènes d'action sont bien réalisées, les effets spéciaux tiennent la route, et visuellement, l'ensemble est solide. Cependant, côté scénario, le film montre vite ses limites. L'intrigue, remplie de facilités, enchaîne des rebondissements très prévisibles et souvent peu crédibles. On sent que l’histoire est surtout là pour enchaîner les scènes d’action, sans chercher à proposer quelque chose d’un peu plus original ou marquant. Au final, "G20" n’est pas totalement un mauvais film, c’est plutôt un divertissement de passage, parfait pour une soirée sans prise de tête, mais qui sera vite oublié une fois terminé.
11/20
Critique sur G20 (film)
Vu le 20 avril 2025 sur Prime Video
mebenga natacha
mebenga natacha

Publiée le 20 avril 2025
J’ai beaucoup aimé …l intrigue jusqu’à la fin est prenante .scenario simple mais plaisant j’ai toujours aimé l actrice principale
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 12 avril 2025
Le genre de film que j'ai apprécié dans les 2 premiers tiers (malgré quelques énormités un peu dur à gober), mais qui a une dernière partie ultra bancale et prévisible.
Faut dire que le film repose sur une situation assez difficile à avaler. Ok, c'est cool qu'on nous montre qu'une prise d'otage au G20 ne se fait pas si facilement, qu'il faut être dans un lieu particulier, qu'il y a plusieurs forces à neutraliser mais ça se se fait un peu trop facilement. spoiler: Ils place une bombe dans le bâtiment des Forces d'intervention et ils engazent les forces de sécurité privé, ok ! Mais on est censé croire que tout le monde était au même endroit ??? On aussi du mal à croire qu'il n'y a que la présidente américaine qui a sa famille dans le bâtiment, mais bon, ça on peut l'accepter en étant bon joueur. Ce qui par contre n'aide pas, c'est qu'il y a des forces d'intervention parmi le personnel du bâtiment et manifestement, personne n'était au courant, ce qui rend le truc un peu difficile à croire.

Bon, j'apprécie qu'on nous présente la présidente comme une ancienne membre des forces spéciales, donc ses compétences ne sortent pas de nulle part. J'apprécie aussi le fait que ses compétences physiques restent limités lors de ses affrontements, ayant le dessus sur des hommes parce qu'ils sont blessé ou en les prenant par surprise. Du moins, avant la dernière partie où elle devient une superwoman qui enchaîne les kills des hommes mains à la chaînes, comme s'ils n'étaient que des PNJ qui ne demandaient qu'à se faire tuer (ok, je sais qu'ils sont censés la prendre vivante, mais ils pourraient avoir une stratégie plutôt que de foncer sur elle sans rien faire). Cette dernière partie, dans laquelle l'héroïne agit de façon bien trop cheaté pour qu'on y croit spoiler: (au point de maîtriser sans problème un gros costaud bien plus imposant qu'elle)
est vraiment la plus grosse faiblesse du film, car on enchaîne les scènes d'action molles et forcés, ou bien trop exagéré pour être crédible, une fausse mort particulièrement maladroite et un twist ridiculement prévisible spoiler: (osez me dire que vous aviez été surpris d'apprendre que Joanna était une traître).
Le tout porté par un climax dans un hélicoptère qui ne fait pas grand sens et qui est vraiment très mal amené.
Au début, c'est pas trop mal avec le petit groupe très hétérogène forcé de collaborer ensemble et qui ne peut se reposer quasiment que sur la présidente Danielle et Manny, son garde du corps, les seuls à être aptes à se battre. Cette petite partie du jeu du chat et de la souris est assez sympathique à suivre, même si faut quand même avouer qu'on a rarement peur pour les personnages.
En parlant des personnages, il y en a clairement beaucoup trop ! Il y a beau avoir de supers acteurs (Viola Davis, Anthony Star, Clark Gregg, Marsai Martin, Anthony Anderson...), ça ne suffit pas à leur donner une vraie personnalité. A part Danielle qui reste une héroine plutôt correct, les seuls personnages auxquels je me suis attaché sont Manny (qui a la scène la plus touchante du film) et Derek. Toutefois, pour dire un peu de bien, les personnages ont une assez bonne dynamique. Quand au méchant joué par Anthony Star, c'est exactement ce qu'on pouvait attendre d'un méchant joué par Anthony Star, donc si vous appréciez l'acteur, vous aurez aucun mal à l'apprécier.
Bon, on peut reconnaître que le film traite de sujets assez ancré dans la réalité, tel le deepfake ou la cryptomonnaie, mais c'est pas pour autant que le film est intelligent, tant la politique semble être traité de façon très simpliste.
Je terminerais en parlant de quelques passages qui m'ont vraiment fait lever un sourcil !
Le premier concerne la fois où spoiler: Danielle assomme le gros costaud australien, et est assez bête pour le laisser sans surveillance avec un flingue à côté. C'est affligeant de débilité, et on sent l'excuse forcée pour que Manny soit blessé afin que l'élément le plus compétent de l'équipe soit diminué.
Le deuxième concerne spoiler: ce moment où Serena voit sa mère prisonnière à l'écran, alors elle se rend pour aller la chercher alors qu'elle n'a aucune compétence de terrain, et manifestement aucun plan. Et si cette action débile n'aurait aucune conséquence, ça irait, mais cela sert juste à ce qu'elle soit prisonnière du méchant pour le climax, donc preuve d'une écriture particulièrement forcée
. Et pour finir, cela ne concerne pas vraiment un passage, mais plus un trou du scénario, car spoiler: on a aucune idée de comment les méchants comptent s'enfuir une fois leur méfait accompli ! Ok, on pourrait penser que c'est avec l'hélicoptère, mais déjà, ça ne sèmera pas pour autant leurs poursuivants (qui ont de gros moyens pour les pister) et surtout, il n'y a clairement pas la place pour tout le monde. Tu sens clairement que les scénaristes n'y ont clairement pas réfléchit eux-même.
Le D.
Le D.

Publiée le 10 avril 2025
"G20" est un film que j'ai trouvé plutôt sympa. L'histoire est dans l'ensemble intéressante, les personnages sont plus ou moins attachants et les scènes d'action sont bien faites. J'ai trouvé dommage que le long-métrage soit un peu trop prévisible.