Le film G20, disponible sur Prime Video, est une œuvre audacieuse qui mérite une reconnaissance bien plus large que celle que lui accordent certaines critiques. Porté par une Viola Davis magistrale dans le rôle de la présidente des États-Unis Danielle Sutton, ce thriller d'action offre une expérience cinématographique intense Dès les premières scènes, le film capte l'attention avec une intrigue haletante : une attaque terroriste lors d'un sommet du G20 en Afrique du Sud, où la présidente Sutton, ancienne militaire, doit protéger sa famille et les dirigeants mondiaux. Cette prémisse, bien que rappelant des classiques du genre, est revitalisée par la performance puissante de Davis, qui incarne une leader déterminée et résiliente . La réalisation de Patricia Riggen est dynamique, offrant des séquences d'action bien chorégraphiées et une tension constante. Le film aborde également des thèmes contemporains tels que la manipulation de l'information et les cyberattaques, ajoutant une couche de pertinence à l'intrigue .
Malgré des critiques mitigées, avec un score de 52% sur Rotten Tomatoes, le public a largement plébiscité le film, le plaçant en tête des visionnages sur Prime Video en Espagne peu après sa sortie . Ce succès populaire témoigne de l'efficacité du film à captiver et divertir. En conclusion, G20 est un thriller d'action qui, grâce à une performance exceptionnelle de Viola Davis et une réalisation soignée, offre une expérience cinématographique mémorable. Il est regrettable que certaines critiques n'aient pas su reconnaître la valeur de ce film, qui mérite amplement d'être découvert et apprécié. Regrettable tout simplement que les critiques soient tellement et systématiquement faites par des personnes qui ne recherchent qu'à ruiner le cinéma, derrière leurs sièges et qu'il n'aurait aucune compétence pour réaliser un centième que peuvent réaliser les scénaristes, sinon il serait déjà derrière une caméra.
Très bon film avec une Viola Davis incroyave, dont la performance puissante et nuancée en tant que présidente Sutton est tout simplement magnétique. Elle porte le film avec une force et une humanité qui vous tiendront en haleine. Le rythme est effréné, le suspense est omniprésent et la réalisation est dynamique et immersive .Le scénario INTELLIGENT explore avec brio les défis du leadership en temps de crise, offrant une réflexion captivante sur les choix impossibles et la détermination face à l'adversité. On ressent chaque instant de danger aux côtés de la présidente Sutton, une héroïne FORTE
Étonnée par tant de commentaires négatifs. Pour moi c'est un super film d'action et divertissant, avec VIOLA DAVIS que demander de plus ? À regarder
Je ne m’attendais à rien de bon en lançant ce film. Mais j’ai été agréablement surpris. Attention, ce n’est pas un grand film. Plutôt un film à voir une fois puis qu’on peut oublier. Aucun poncif du film d’action américain ne nous est épargné comme le patriotisme crétin, le soldat héros qui bat des mercenaires sur entraînés, l’inculture des américains (« je ne parle pas asiatique »… mon dieu), et toutes sortes d’incohérences. Néanmoins les scènes d’action sont réussis et on ne s’ennuie pas.
bof pas terrible comme caracté méchants les présidente qui sait tous une fois c'est une femme présidente et non un président amé de creux et sans bon nanar mdr
A fuir ! Baroud d'honneur progressistes ou tout sonne faux. Au final les mondialistes seront vainqueur et le "terroristes " voulant la mort d'un système qui ruine les peuples, sera vaincu. Mais certaines vérités, qualifiés de deep fake par les producteurs du films , sont à écouter.
Je met 3 étoiles parce que le film est assez explosif et j’aime beaucoup le casting avec Viola Davis , Anthony starr et Anthony Anderson mais sur le fond pas grand chose a retenir
Un film à classer dans la catégorie : héroïsme cliché, valeurs familiales forcées, bravoure exagérée, patriotisme américain à outrance, et bien sûr, le gentil gagne toujours.
Pour apprécier ce film, il faut littéralement mettre son cerveau en pause, oublier toute logique scénaristique, et simplement accepter l’absurdité de ce qu’on regarde.
Il n’y a pas de mot assez fort pour décrire à quel point ce film est mauvais.
Merci. Merci pour cette pépite ( je pouvais pas mettre de note négatif)
Que dire devant une telle nullité... Un film qui se voulait certainement faire la propagande des sempiternelles valeurs progressistes américaines, avec un scénario ultra prévisible, des jeux d'acteurs inexistant et caricaturaux, des situations souvent si niaises et ridicules que l'on ne peux s'empêcher de rire... Bref, un conseil, passez votre chemin.
J’ai trouvé que le film était bon pour le genre auquel il appartient, c’est-à-dire un film d’action. La présidente y endosse presque le rôle des forces spéciales américaines, ce qui est assez ironique. Elle enchaîne, bien évidemment, les cadavres. Cependant, on note quelques petits faux raccords, et il me semble que la voix de Viola Davis, qui incarne la présidente Danielle Sutton, n’est pas celle qu’on lui attribue habituellement, c’est-à-dire celle de Maïk Darah… Mais dans l’ensemble, c’était un bon film à regarder sans trop se prendre la tête, sans trop réfléchir…
Le genre de film qu'on ne regarde qu'une fois (si on tient jusqu'à la fin !). Ca m'a fait pensé aux films type série Z que les copains regardaient durant mon service militaire... Bourré de clichés, d'invraisemblances à ne plus savoir quoi faire... Le nanar par excellence !!!
Les producteurs de ce bouillon auraient mieux fait de faire don à une œuvre de l'argent dépensée. Mis à part, se servir de l'IA qui deviendra bientôt un outil destructeur, il n'y a aucun intérêt dans ce long métrage. C'est un amoncelement de clichés de bas films Américain de seconde zone. A peine du niveau d'un téléfilm projeté l'après midi.
Encore un joli coup de soft power made in USA. La présidente des Etats-Unis démastique les affreux ! J'ai presque autant rigolé qu'à l'époque d'Independance Day, même si la réalisation est un poil en dessous. Bien sûr, pour coller aux préoccupations actuelles, la présidente est une femme noire, bonne mère, bonne épouse et ultra-compétente en politique et Krav Maga.
Le film se laisse suivre sans déplaisir et peut donner lieu à une comparaison entre l'image que veulent donner les Etats-Unis et la réalité... où le président n'est pas une femme noire pétrie d'idéalisme...