Ma part de Gaulois
201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DAV_75018
DAV_75018

Publiée le 1 février 2024
Un film qui fait du bien! De bons acteurs et une histoire qui résonne pour la génération 70/80. L'histoire du chanteur du groupe Zebda a travers le regard d'une jeune génération d'acteurs qui assurent, vraiment. Je souligne le jeu d'acteur incroyable de Adda Senani que j'avais découvert dans Madame Hyde avec Isabelle Huppert. Un film concernant qui raconte l'histoire d'une génération, d'une communauté mais qui parle avant tout de français n'en déplaise à ceux qui le verrait autrement.
Bart Sampson

Publiée le 1 février 2024
film inspiré de la jeunesse d un des membres de Zebda, ma part de Gaulois séduit par sa naïveté et son approche "cartoonesque". tout le monde ne joue pas parfaitement mais passe ces petites faiblesses l histoire nous emporté et est un formidable témoignage de parcours d intégration sans pathos. a noter les très bons acteurs dans les rôles principaux dont l actrice algérienne Dalila Bendimerad
Spins T.
Spins T.

Publiée le 1 février 2024
Un excellent moment passé avec cette comédie
émouvante qui explore l'identité en France avec humour et finesse des dialogues
Mohamed  Belabdoune
Mohamed Belabdoune

Publiée le 23 janvier 2024
Très bon film, qui nous rappel la diversité de la France. Le personnage est assez bien joué, Lyes salam fidèle à lui même un grand acteur.